[Review] Unboxing My May Trove

Finally, it arrived at my home yesterday! Setelah harap-harap cemas menanti beauty box pertama ini. Karena tanggal 25 Mei kemarin hari besar, jadi pengirimannya mengalami penundaan. Trove saya sampai sekitar jam 7 malam. Segera saja, saya langsung membuka box dan membedah apa saja isinya.

A Yellow Fabric Cover

Inside The Box
Well, I’m a bit surprised by the brand of the content, they are all high-end brands after all,  but, only few of them suits my preference. Bulan ini, tema VT adalah “Summer Days” dan mungkin karena tema itulah maka di box kali ini lebih banyak produk skin-care dibanding make-up-nya. Ini dia isi-isinya:

Benefit Cosmetic:
– They’re Real Mascara sample size
“They’re Real! Lenghtening mascara has dramatically changed the world of lashes. It’s the bigger winner, the highest seller and REAL international superstar! One sold every 4 seconds!

– Voucher 1 time eye make-up valid until 30 June 2013
Lancome:
– Visionnaire Advanced Skin Corrector sample size
Berfungsi untuk mengoreksi keriput dan pori-pori besar, juga menyamarkan flek dan bekas jerawat

– Visionnaire Correcting Polishing Cream sample size
Berfungsi untuk mengurangi garis halus dan keriput pada wajah, juga memperkecil pori-pori. Krim yang mampu mereteksturisasi kulit dan menutupi kekurangan pada wajah agar dapat menampakkan kulit yang halus dan lembut
Masami Shouko:
– Brochures
– White Velour Puff with Handle full size
Essentials:
– Brochures
– Jasmine Cananga Salt Bath full size (2 x 20 gr)
“Pamper ypur skin with Jasmine Cananga Salt Bath. The soothing and refreshing scent helps skin rejuvenation, reduces cold & flu, rheumatism, acne, and muscle pain.”
Skin Junkie:
– Bonbon Babe Bar Soap full size + card + pin up
A natural sweet bar soap. Terbuat dari butiran gandum segar yang mampu mengelupaskan sel kulit mati dengan lembut
ZAP:
– Underarm Brightening Cream full size + customer review card
Krim yang berfungsi untuk mencerahkan area ketiak sekaligus menghaluskan dan mengecilkan pori-pori dalam 1 bulan 
Clarins:
Double Serum sample size
“Powered by 20 pure plants extracts and potent, high-tech molecules–Double Serum’s innovative, dual chamber system combines two age-defying formulas into one groundbreaking serum that reactivates skin’s vital functions. The result: firmer skin, reduced wrinkles, a more even skin tone and less visible pores in just 4 weeks.”

– High Definition Body Lift sample size
“An intensive cellulite control treatment that helps optimize the release of excess fat, even from the most stubborn places. This unique cream-gel helps minimize the appearance of cellulite, redefines hips and thighs and visibly enhances skin with dual-toning and smoothing action.”

Kerastase:
Oleo-Relax Masque sample size
Smoothing Masque untuk rambut kering dan susah diatur. Diperkaya dengan Nutri-Huile formula + teknologi Anti Frizz, untuk merawat dan membuat rambut menjadi lembut serta mudah diatur.

Voucher by Brown Studio senilai Rp 100.000,- untuk perawatan bulu mata. 
Ya, begitulan isi beauty box yang saya dapatkan untuk pertama kalinya dari Vanity Trove. Secara keseluruhan, saya sedikit kurang sreg. Alasannya:
  1. Lebih banyak skin care daripada make-up dan skin care tersebut kebanyakan lebih cocok dipakai oleh mama saya (untungnya daripada mubazir). Soalnya di beauty profile saya, kulit saya berminyak dan bermasalah dengan jerawat, pori-pori besar, dan sebagainya. Sementara, dari keterangan produk di atas lebih banyak untuk kulit dan rambut kering. 
  2. Setelah saya mengkalkulasi antara harga yang dibayar dengan jumlah produk full-sizenya, hanya selisih sedikit:
Dari kesimpulan di atas, ada beberapa pertanyaan bagi saya:
  1. Apakah memang box tersebut dikirim secara random? Plus pada saat pengiriman, si kurir hanya mengambil begitu saja dari tas besarnya. Hanya ada kode angka di bagian belakang box VT, tidak ada nama & alamat penerima tertempel di atas box. Atau memang semua vendor beauty box juga sama? Kalau saya liat di blog Diary of A Product Junkie milik Stephanie Nangoi yang belum lama ini subs Lola dan BTI, di outer box-nya tertera nama si empunya box. 
  2. Jika memang dikirim random, lalu untuk apa beauty profile? Ataukah hal ini bisa terjadi juga di vendor beauty box lainnya? Jujur, saya baru pertama kali subscribe beginian jadi tidak terlalu paham. Mungkin jika ada teman yang sudah beberapa kali subs bisa sharing pengalamannya dengan beauty box, sehingga saya bisa memutuskan apakah bulan depan tetap memilih VT atau sebaiknya mencoba vendor lain?
Seandainya saya bisa memilih, ada 2 produk dalam katalog VT Summer Days yang saya harapkan bisa ada di box saya, yaitu:
  • Make Up For Ever Aqua Cream
  • Wink and Kiss Premium False Lashes
Well, karena ini beauty box dimana setiap isinya adalah kejutan, ya terima nasib aja dapatnya barang apa hehe. Bagi yang berminat untuk subscribe bisa langsung daftar ke website mereka: Vanity Trove Indonesia dan membuat akun di sana. Kita bisa mem-follow brand dan teman-teman di sana. Kalau yang masih mau coba-coba saya sarankan untuk subs yang 1 bulan dulu saja. 
SUMMARY
Likes:
High-end and quality brands
– Nice package
Dislike:
– Quite expensive but slight value worth of product
– More skin care than make-up (well, this I can’t choose)
– Not match with my beauty profile
NOTE:

  • Review ini sifatnya subyektif dan murni merupakan pendapat saya pribadi sebagai pelanggan. Bukan untuk menjatuhkan atau menjelekkan, tapi pengalaman orang berbeda-beda bukan? Dan karena beauty box sifatnya kejutan, hasilnya ada 2: puas atau tidak. Saya yakin di luar sana ada juga orang yang puas dengan Vanity Trove. 
  • Keterangan produk di atas ada yang saya terjemahkan dan ada yang saya kutip plek-plek, karena takutnya menyimpang dari arti sebenarnya.

So, this is my trove, what about your trove?

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

Advertisements

12 thoughts on “[Review] Unboxing My May Trove

  1. Wah, masih mending ada nama kamunya, ini nggak… bener2 deh. Aku blom subs lg, lg coba BTI, semoga memuaskan.

    Justru gara2 liat beberapa box 1st edition isinya cukup wokeh, makanya aku subs, eh ternyata…

    Yah tp namanya box beginian emg ga bs expect too much sih, karena kita ga bisa milih seperti kita mau beli produk apa :D.

    Like

  2. aku subscribe Vanity Trove yg 1st ediiton,kecewa banget sm isi yg aku dpt:
    1 sachet makarizo hair mask
    1 makarizo hair recovery 8ml
    1 orlane whitening serum sample
    1 orlane whitening cream sample
    1 elise false eyelashes
    1 laneige waterbank essence (travel size,dari semua yg ku dapet ini yg paling mendingan size nya)

    1 britney spears parfum sample
    1 voucher la perla idr 200k

    aku liat punya orang2 lbh bagus,walau ada yg produknya sama kayak aku tp mereka dapet voucher lebih dari satu.bener2 ga bakal subscribe VT lagi,bener2 ga worthy

    btw waktu dateng box nya,di box aku nempel ada nama aku nya

    Like

Thank you for reading! Feel free to put your comment below

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s