[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess

Hi Ladies!
Tanggal 9 November lalu, saya berkesempatan datang ke acara launching koleksi liburannya Shu Uemura nih, bertempat di Lotte Shopping Avenue Ciputra World. Untuk tahun ini, Shu bekerjasama dengan salah seorang master seni kontemporer internasional bernama Takashi Murakami. Koleksi terbaru ini diangkat dari serial animasi yang akan muncul, judulnya “6 Hearts Princess“, dengan 2 tokoh utamanya, yakni: Pink & Black Princess. Makna Pink & Black sendiri didasari pada fakta bahwa dalam diri seorang wanita yang memiliki kecantikan 2 dimensi atau “dual beauty“, yakni sisi dimana wanita ingin terlihat nice vs naughty dan sisi innocent vs sexy di suatu waktu. Shu ingin mengajak para wanita untuk mengeksplorasi lebih lanjut dualisme kecantikan mereka tersebut melalui produk ini.

Serial animasi 6HP sendiri bercerita tentang gadis manusia yang memiliki kekuatan super untuk berubah wujud (pink princess) dan melawan iblis jahat dalam bentuk evil black princess. Macam serial Sailor Moon ya, hehehe… Genre ini dinamai Majokko dan sangat digemari di Jepang.
Seperti apa acara launching tersebut? Yuk mari kita lanjut ke tekape…
Ngiler? Jangan salahin saya pasang ini duluan ya :p
Soalnya waktu pertama nyampe sana, acara belum dimulai, jadi sambil nunggu peserta komplit ya foto-foto dulu deh dan tatanan suguhan makanan ini menarik kamera saya untuk difoto duluan… *wink wink*
Menu makanan ini dipesan melalui “Famous Amos” dan sangat enakkk… Ada apa aja? Ini, sudah saya fotoin satu-satu:
Strawberry Cheesecake

 

Varian produk Shu Uemura, lip & cheek tint (IDR 325.000) dan eye shadow palette

 

Chocolate Cupcakes!

 

Strawberry Milk

 

Macaroons!
Oke, udah cukup suguhan makanannya, sekarang lanjut ke acara inti. Kami para beauty bloggers disambut oleh perwakilan Shu Uemura Indonesia, yakni Dea selaku Product Manager Shu Uemura dan Sesa selaku Trade Marketing & Visual Merchandising Executive. Mereka mengajak kami beauty bloggers berkeliling counter dan memperkenalkan etalase yang dipajang di sana.
Dea, Product Manager

 

Putri Ratnawisesa (Sesa), Trade Marketing & Visual Merchandising Executive
Perkenalan Counter

 

Color Bar

Di bagian ini Shu memajang display produknya secara lengkap dan sesuai urutan pemakaian. Dimulai dari fase cleansing, base dan foundation, pipi, mata, hingga bibir.

Ini dia counter yang paling menarik! Shu Uemura memajang koleksi bulu mata palsunya di boneka-boneka beruang. Lucu yaaaa… Sayang, boneka beruang tersebut belum tersedia untuk dijual di Indonesia…

Area khusus pajangan make-up box Shu Uemura

 

Di bagian ini, Shu memajang 10 produk terbaiknya. Mulai dari cleansing oil-nya, base, foundation, eyelash curler, loose powder, concealer, eye shadow, blush-on, hingga pemulas bibir. Maaf nomor 9 saya lupa produk apa.

Rangkaian produk lain Shu Uemura

 


Dressing table Shu Uemura ini dirancang sedemikian rupa dan memiliki 3 jenis lampu untuk menyesuaikan warna dandanan, dari jenis lampu untuk dalam ruangan dan luar ruangan, untuk jenis acara siang atau malam.

The 6 Hearts Princess
Sudah dikenalkan dengan Shu Uemura secara keseluruhan, acara dilanjutkan ke acara inti, yakni perkenalan produk Pink & Black Princess. Ada apa sajakah?

1. False Eyelash (Premium Edition) Black Jewel on Wing IDR 1.200.000
2. Natural False Eyelash Princes Love in Wink IDR 395.000
3. Multi-functional Eyelash Curler with Charm IDR 250.000
4. Mini Brush Set: Shu’s Princess Fun-tasy IDR 1.100.000

 

5. Anti/Oxi Skin Refining Anti-dullness Cleansing Oil 450 ml IDR 1.070.000 (gambar bagian rak bawah)

 

 

6. Enchanted Black Parallel Palette (kiri) IDR 950.000
7. Heart-full Pink Parallel Palette (kanan) IDR 950.000
8. Tsuya Skin UV Under Base Youthful Radiance Mousse IDR 525.00
9. Lasting Soft gel Pencil (miraculous purple & black star) IDR 350.000

 

Swatch Pencil Liner

Khusus pencil liner-nya saya sempatkan untuk ujicoba dan memang sangat waterproof. Walau sudah digosok-gosok masih tidak hilang. Baru bisa hilang setelah menggunakan cleansing oil.

Usai menjelaskan produk baru, acara dilanjutkan dengan demo make-up dari make-up artist Shu Uemura sendiri bernama Ella dan seorang model bule dengan tema Black Princess.

Before

 

After

Gimana kesan teman2?
Ohya dari event ini, aku dapat goody bag berisi Lip & Cheek Tint. Produk ini berfungsi ganda dimana selain menjadi lipstik bisa juga dijadikan pemulas pipi lho. Hanya saja saat dijadikan blush on harus ekstra hati-hati pemakaiannya biar gak ketebalan kayak habis ketumpahan cat hihih.. Reviewnya menyusul yah!

Dan buat kamu yang penasaran seperti apa sih Pink & Black Princess itu? Silahkan aja klik video trailer berikut. Courtesy by: http://www.shuuemura.com/xmas/indonesia

Gimana nih menurut teman-teman event Shu Uemura kali ini? Langsung aja tinggalin komentar yo!
See you in the next event!~

Β Nggak janjian lho most beauty blogger bisa samaan pake baju hitam alias Black Princess!
 photo signaturenew_zps1ba7536f.jpg
Advertisements

Thank you for reading! Feel free to put your comment below

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s