Kafe TIA by This Is April – PIK

Brand This Is April sudah terkenal dengan lini fashion-nya. Baru-baru ini mereka membuka lini cabang baru di bidang per-kafe-an. Menempati ruko 4 lantai di bilangan PIK, 2 lantai di bawahnya mereka gunakan untuk kafe di lantai dasar dan outlet baju di atasnya.

Minggu lalu, tepatnya hari Sabtu tanggal 21 Mei 2016, saya diundang untuk mengikuti acara Open Rice Gathering di sana dan Kafe TIA menawarkan beberapa menu andalan untuk kami coba. Selain itu yang cukup seru adalah adanya workshop singkat cara membuat latte art di atas kopi. Seluruh peserta sangat antusias memperhatikan dan juga ada 3 blogger yang turut mencoba langsung membuatnya dengan bimbingan dari barista. Yuk intip hasil liputan dan review saya tentang Kafe TIA.

Latte Art Workshop

PicsArt_05-21-10.07.48
Sesi belajar latte art bersama barista Kafe TIA
PicsArt_05-21-10.20.08
Hasil jadi latte art yang dibuat barista Kafe TIA
IMG_20160521_114534
Foto latte art yang saya submit untuk photo competition by Kafe TIA

Latte art yang dibuat baristanya lucu-lucu ya? Sewaktu para blogger mencoba membuat latte art sendiri, mereka mengakui bahwa membuat latte art itu tidak mudah. Pastinya butuh latihan yang banyak untuk mengasah keterampilan tangan. Saat sesi latte art ini, diumumkan pula kalau Kafe TIA mengadakan photo competition dengan upload via Instagram dan pemenangnya akan diumumkan di akhir acara. It was an honor to me that I could win as the first winner hehehe.. Thank you so much!

Food Tasting dan Review

Diundang ke kafe tentunya bagian ini yang mengundang rasa penasaran dong. Kafe TIA menawarkan 12 menu spesial yang bisa dicoba dalam acara gathering ini, 6 jenis makanan dan 6 jenis minuman.

Food

  1. Chicken Burger – 35k
  2. Hotdog – 35k
  3. French Fries – 25k
  4. Asinan Bandung – 30k
  5. Kerupuk Mie – 22k
  6. Peanut Butter Choco Smores – 40k

Drink

  1. Kitkat Ultimate – 40k
  2. Snickers Ultimate – 40k
  3. Mocha Rum Latte – 38k
  4. Nut Brulle – 38k
  5. Choco Avocado – 38k
  6. Lychee Mojito – 33k

Dari ke-12 menu di atas pilihan saya jatuh pada Chicken Burger dan Kitkat Ultimate, tapi saya juga mencoba menu lainnya karena sharing juga dengan sesama blogger.

PicsArt_05-21-09.59.011. Chicken Burger

Well, sorry to say this but to be honest I did expect more to this burger. Saya pikir daging ayamnya betulan daging, tapi ternyata come out dalam bentuk seperti nugget. Soal rasa juga saya tidak bisa berharap banyak, sementara rasa bumbu dan sausnya bagi saya edible.

PicsArt_05-22-12.20.032. French Fries

Nothing much to comment. Kentang gorengnya ini seperti kebanyakan kentang goreng lainnya dengan bumbu dan juga saus tomat dan sambal. Yang sedikit membedakan adalah adanya tambahan smoked beef di antara potongan kentang goreng. Rasanya cukup nikmat untuk dicemil saat bersantai dengan teman.

PicsArt_05-22-12.29.253. Asinan Bandung

Siapa yang suka asinan, hayo??? Saat mencicipi asinan ini, rasanya cukup nikmat di lidah saya. Gurihnya pas dan sayur mayurnya terasa sangat fresh. Mungkin kalau ditambah rasa pedas bakal lebih nikmat. Maklum, spicy lover, yang pedas paling enak hehehe…

IMG_20160521_1323123. Peanut Butter Choco Smores

Star of the day! Bisa dibilang ini merupakan salah satu menu favorit dari semua menu yang kami coba. Marshmallow panggang yang di bawahnya sudah ada selai coklat dan kacang. Kelembutan marshmallow yang meleleh benar-benar menggoda air liur dan setelah dicampur dengan selai di bawahnya, rasanya bikin nagih! Kalau kamu mampir ke Kafe TIA, WAJIB coba menu ini!

PicsArt_05-21-10.28.104. Kitkat Ultimate

A drink for choco lovers! Yes, I love this so much! Apalagi pas minumnya siang hari, dapat minuman dingin dan manis rasanya benar-benar menyegarkan. Saya pilih Kitkat dibanding Snickers karena memang nggak terlalu suka sama snack yang banyak lengket-lengketnya.

Selain menu minuman di atas juga ada 2 menu rekomendasi lagi yang -maaf- nggak sempat saya foto.

5. Nut Brulle

Buat pecinta kopi, Nut Brulle ini rasanya mirip cafe latte dan di atasnya ditutupi oleh cotton candy yang langsung meleleh saat kamu seruput. Jadi, pas minum masih ada cotton candy yang bisa kamu kunyah-kunyah sebentar. Asyik banget deh!

6. Mocha Rum Latte

Minuman mocha latte ditambah rum ini rasa dan wanginya enak banget. Ada rasa manis bercampur rum yang bikin kamu pengen terus minum sampai habis. Sayangnya sekarang saya nggak bisa lagi minum kopi sebebas dulu, cuma bisa icip karena ada asam lambung >.<

Ambience

Gift & Merchandise

PicsArt_05-22-12.36.19Lastly, I wouldΒ  thank Open Rice and Kafe TIA for arranging this event and choosing me as the 1st winner of photo competition. Thanks for the gift and merchandise. Keep up the good work!

________________
Kafe TIA by This Is April
Ruko The Plaza no. 9AC
Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Instagram: @kafetia

Advertisements

Thank you for reading! Feel free to put your comment below

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s