Introducing: Socieaty’s New Menus

Sekitar akhir bulan Juni yang lalu, saya dan beberapa teman perwakilan Eat Free Day (@eatfreeday.id) diundang oleh aplikasi Nibble untuk ikut acara tastemaker gathering di Socieaty Plaza Indonesia. Acara gathering itu sendiri untuk memperkenalkan kreasi menu baru dari Socieaty (@socieaty) yang tengah mengembangkan menu bercita rasa Indonesia. Oleh karena itu, mereka menggandeng Chef Chandra Yudaswara (@chefchanda_y) untuk menciptakan kreasi menu yang modern tapi tetap Indonesia.

Let’s make it short, ini dia menu makanan persembahan Socieaty by Les Amis Group Indonesia.


Appetizer

img_20160626_004021.jpgSocieaty Salad – IDR 65.000++

Mesclun, Seasonal Fruits, Honey Dressing

Jika biasanya rasa salad lebih ke savory, lain halnya dengan salad satu ini yang rasanya cenderung manis. Ada juga jejak rasa vinegar, tapi karena menggunakan dressing madu saya kurang suka dengan salad manisnya. Namun jika kamu memang orang yang senang mencoba makanan unik, boleh juga mencicipi salad mereka.

img_20160627_120446.jpgPangsit Lasagne – IDR 75.000++

Crispy Pasta Sheets Layered with Home Cooked Beef Bolognese, Parmesan Cheese Bechamel, Italian Parsley

Lasagna dari kulit pangsit? Yes, it is! Kalau umumnya kita makan lasagna dengan kulit pasta yang cenderung empuk, Socieaty membuat terobosan baru dengan memakai kulit pangsit yang sudah digoreng terlebih dahulu. Saat bercampur dengan sausnya maka akan menghasilnya sensasi tekstur yang basah tapi renyah. I love this!

img_20160623_214113.jpgChopitos – IDR 65.000++

Deep Fried Black Ink Battered Baby Squid, served with Aioli Sauce

This is my most favorite menu among all three appetizers! Mungkin penampakannya hitam gimana gitu, tapi jangan ilfeel dulu ya sebelum mencobanya. Cumi yang digoreng dengan tintanya ini memiliki rasa yang gurih lezat, apalagi setelah dicampur dengan saus mayonaisenya, dijamin kamu nggak ingin berhenti memakannya.


Main Course (Pasta & Pizza)

img_20160713_000457.jpgSocieaty Style Aglio Olio Mushroom – IDR 95.000++

Spaghetti with Garlic, Chili, White Wine and Mushroom

Pecinta pasta dan rasa pedas pasti suka dengan yang satu ini. Pasta spaghettinya benar-benar al dente, tidak banyak minyak berlimpah di piring seperti pasta kebanyakan dan justru ini yang saya suka. Bersih tapi nggak bikin kesat saat mengunyah spaghettinya. Pas! Cuma kalau kamu punya level pedas yang lumayan tinggi, rasa pedasnya mungkin nggak terlalu memuaskan kamu. Tapi overall, saya suak dengan kegurihan pasta ini, plus toppingnya adalah jamur sehingga bisa dimakan juga oleh kaum vegetarian.

img_20160630_124950.jpgAlle Vongole – IDR 118.000++

Linguine, Venus Clams Cooked in White Wine, Garlic, Chili, Parsley

Masih dari kelompok pasta “bersih”, menu ini merupakan andalan dari Socieaty. Dari harga mungkin ‘wah’ banget ya, tapi wajar aja sih kalau penggunaan kerang venusnya memang sebanyak ini dan dimasak pula dengan anggur putih. Gimana nggak mewah makanannya? 😀

Untuk rasa so far tidak beda jauh dengan Aglio Olio, tapi sedikit lebih plain.

img_20160720_222118.jpgTruffle Carbonara – IDR 180.000++

Fresh Chittara Pasta, Truffled Beurre Blanc, Egg Confit, Crispy Parma, Shaved Parmesan

The most luxury pasta with high-rated ingredients as well. Yang paling saya suka dari pasta ini tentu saja karena ada melted egg-nya! Always feel tingling only by looking that jelly-ish egg and seeing the lava trail after break it.

Pasta ini juga menggunakan jenis chittara yang teksturnya tidak setebal spaghetti tapi tidak setipis angel hair juga. Dan, untuk kamu penggemar keju, this is your pasta call!

img_20160629_140544.jpgPizza Tuna Sambal Matah – IDR 69.000++ (11 inch)

Tuna Flakes with Balinese Style Salsa, Red&Green Chili, Onion, basil, Tomato Pomodoro, Mozzarella

Sambal matah memang sedang populer di masyarakat kuliner saat ini. Socieaty pun tidak mau ketinggalan turut menyajikan sambal khas Bali ini, sesuai dengan tema poyek baru mereka yang ingin menghadirkan cita rasa Indonesia. Alhasil, tersajilah varian pizza dengan topping sambal matah.

Rasa? Nggak perlu ditanya, ini dijamin enak banget dan dari semua pizza baru mereka, pizza ini yang paling saya suka. Tuna dengan sambal matah bercampur lelehan keju mozarella, dijamin nagih! Bahkan ketika saya tengah mengetik ini pun kembali terbayang sama rasanya…

img_20160624_120821.jpgPizza Ayam Rica-Rica – IDR 69.000++ (11 inch)

Manado Spicy Chicken, Tomato, Sweet Basil, Lemongrass, Mozzarella

Pizza yang satu ini less favorite saya, soalnya rasa tomatnya lebih dominan dibanding rasa rica-ricanya. Cocok sih buat kamu yang bukan penggemar pedas. Buat saya yang doyan pedas tentu saja mengharapkan rasa pedas yang lebih hehehe…

img_20160716_123022.jpgPizza Buntut Sambal Ijo – IDR 69.000++ (11 inch)

Oxtail Braised in Green Chili Dip, Mozzarella, Spring Onion, Tomato

My second favorite of Socieaty’s pizza family. Menu satu ini juga rasa pedas sambal ijonya lumayan terasa dan taburan daging buntutnya okelah buat saya, nggak terlalu banyak tapi cukup.


Dessert

img_20160722_223207.jpgPizza Martabak Manis Komplit – IDR 69.000++ (11 inch)

Chopped Mixed Nuts, Banana, Chocolate, Mozzarella, Sesame Seed, Sweet Milk

Martabak manis kita sering dengar, tapi kalau pizza dengan topping martabak manis kayaknya baru ada di Socieaty ya! Jika biasanya makanan penutup itu cenderung manis dan dingin, Socieaty sepertinya memang ingin terlihat beda dengan menyajikan penganan hangat nan manis sebagai makanan penutup.

Nah, setelah melihat menu-menu baru tadi, kira-kira makanan apa nih yang paling bikin kamu penasaran? Atau bagi yang udah pernah cobain juga, boleh yuk sharing di kolom komentar.

In the end, thanks to Nibble App for having us! See you in the next experience!


Nibble merupakan aplikasi khusus untuk para foodies mereview makanan bukan restoran dan dapat diperoleh melalui Google Play Store atau App Store. Don’t forget to follow @melsplayroom in Nibble.


Tentang Socieaty

Concept
All Day Dining

Cuisine
European Cuisine
(French – Italian – Spanish)

Signature Dishes
Parma & Mushroom Piadina, Truffle Carbonara (La Strada)
Portobello Polo, Garlic Chili Prawn, Suckling Pig (La Taperia)
Duck Leg Confit (Bistro Du Vin)

Seating Capacity
120 pax

Opening Hours
Opened daily 10am – 10pm

Dress Code
Casual

Address
Plaza Indonesia Level 1
Jl MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta Pusat – 10350

Reservations
+62 21 2992 3888 / +62 852 2228 7777
socieaty@lesamisgroup-id.com

Social Media Handles
Instagram: socieaty
Facebook & Twitter: socieatyid
http://www.socieaty.com

Socieaty Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Thank you for reading! Feel free to put your comment below

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s