2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]

img 20180916 wa0000 2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]

Tahun lalu, saya pernah membuat artikel berjudul Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin. Nah, di tahun ini saya mau berbagi lagi versi update tentang produk cleansing yang saya pakai sebagai pemilik kulit acne-prone. Apa saja itu? Yuk, cus langsung ke artikel saya :).

p 20170812 134959 01 01 01 2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]

1. Nivea Double Effect Eye Make-up Remover

Ini makeup remover nyaman banget sumpah! Udah jadi favorit dari tahun 2017 lalu dan masih repurchase sampai sekarang. Makeup mata gampang dibersihkan dan nggak bikin perih sama sekali.

15371910668481957862911 2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]

2. Heimish All Clean Balm

Cleansing balm teranyar yang lagi saya pakai. Baru beberapa kali pakai, saya langsung jatuh hati karena enak banget, kotoran dan bekas makeup bisa keangkat semua. Dulu sempet anti banget sama cleansing oil karena kebanyakan nggak nyaman dipakai buat saya, sekarang suka banget malah. Dan sekarang saya sedang pakai tube kedua, lho! Nggak heran kalau cleansing balm ini banyak dijagokan oleh para beauty influencer.


Baca juga: Punya Kulit Rentan Berjerawat? Hindari 5 Bahan Skincare Ini

img 20180917 wa00031957862911 2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]

3. Garnier Micellar Cleansing Water for Sensitive Skin

Kalau yang ini saya beli karena pas mau purchase merk sebelah lagi kosong. Jadi saya coba yang dari Garnier ini. Sebenarnya ada juga botol biru yang khusus muka berminyak, tapi sayang dia ada kandungan alkoholnya—which I chose to stay away. Jadi, biar aman saya pilih yang untuk kulit sensitif aja. So far, pemakaian juga aman-aman saja di kulit. Sama sekali nggak menimbullkan breakout/ iritasi segala. Biasanya saya pakai kalau lagi mengenakan makeup tipis/ tanpa makeup, kalau sedang mengenakan heavy makeup yang full complexion/ sunscreen saya pakai si heimish.

img 20180917 wa0002 1085223510 2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]

4. Senka Perfect Whip

The last step of cleansing routine, sabun keluaran Senka ini juga lagi hype di jagad blogger karena bisa menghasilkan busa melimpah tanpa bikin kulit kering atau berasa ketarik. And that’s all true. Busanya bakal lebih banyak lagi kalau kita usap pakai foaming net. Senka ini gak pakai kandungan SLS, SLES, ALS, ALES jadi aman banget.

Baca juga:  Serum Untuk Kulit Kering dari eBright Skin, Aman dan Halal!

Kenapa busanya harus banyak? Supaya jari kita gak bergesekan kulit langsung biar lebih higienis dan tekanan jari lebih gentle—katanya begitu. Psssttt, yang ini juga saya repurchase lho. Sekarang sedang coba pakai yang versi Perfect White Clay. Reviewnya nanti yah ;-).

So that’s all girls, kalau kamu, apa cleanser favoritnya? ?


See also the other posts

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

22 Comments

  1. pantesan cantik alat bersih-bersihnya keren banget

    1. Hehehe makasih udah mampir sis ?

  2. Hufttt semua produknya ini belum ada yg pernah aku cobain ?

    1. Ayo mba dicobaaaa~~~ *menebar racunnn ?

  3. aku suka banget sama nivea make up removernya, bener2 gampang ya buat bersihin eye make up

    1. Setuju pake banget! So far belum nemuin rivalnya nih

  4. Garnier juga jadi andalanku nih, samaan kita hehe

  5. Aku juga pakai yg Garnier ama Nivea nih. Favorit aku?

    1. Ihiiiyyy banyak rekan “separtai” nih ?

  6. aku pake Nivea Double Effect eye makeup remover juga, emang bagus buat hapus makeup ya beb, sekali usap langsung bersih nih

    1. Betul beb. Ga bikin iritasi juga. Smooth abis dehhh!

  7. favoritku garnier micellar water!! hihi

  8. Lumayan banyak yaaaa rutinitas nya hihihi.. aku penasaran banget sm garnier deh.. katanya bagus

    1. Iya mbaaa… yang garnier pink emang endesss banget deh bersihinnya. Tapi lebih pas buat makeup2 tipis sih IMO

  9. Yes. Aku juga pakai nivea.. TOP

  10. garnier emang andalan banget nih. aku baru tau yang cleansing balm itu hehe

    1. Wah mesti coba nih si heimish-nya, ok banget lhoooo.

  11. Nivea eye makeup remover itu andalanku banget beb. Senka perfect whipnya aku punya juga tp belum aku pakai, nunggu antrian ngabisin yg udah ada dulu hihihi.
    http://www.ursula-meta.com

    1. Tos sis hehehe… duh si senka itu beneran enak banget deh dipakenyaaaa ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: