2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]

Tahun lalu, saya pernah membuat artikel berjudul Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin. Nah, di tahun ini saya mau berbagi lagi versi update tentang produk cleansing yang saya pakai sebagai pemilik kulit acne-prone. Apa saja itu? Yuk, cus langsung ke artikel saya :).

1. Nivea Double Effect Eye Make-up Remover

Ini makeup remover nyaman banget sumpah! Udah jadi favorit dari tahun 2017 lalu dan masih repurchase sampai sekarang. Makeup mata gampang dibersihkan dan nggak bikin perih sama sekali.

2. Heimish All Clean Balm

Cleansing balm teranyar yang lagi saya pakai. Baru beberapa kali pakai, saya langsung jatuh hati karena enak banget, kotoran dan bekas makeup bisa keangkat semua. Dulu sempet anti banget sama cleansing oil karena kebanyakan nggak nyaman dipakai buat saya, sekarang suka banget malah. Dan sekarang saya sedang pakai tube kedua, lho! Nggak heran kalau cleansing balm ini banyak dijagokan oleh para beauty influencer.


Baca juga: Punya Kulit Rentan Berjerawat? Hindari 5 Bahan Skincare Ini

3. Garnier Micellar Cleansing Water for Sensitive Skin

Kalau yang ini saya beli karena pas mau purchase merk sebelah lagi kosong. Jadi saya coba yang dari Garnier ini. Sebenarnya ada juga botol biru yang khusus muka berminyak, tapi sayang dia ada kandungan alkoholnya—which I chose to stay away. Jadi, biar aman saya pilih yang untuk kulit sensitif aja. So far, pemakaian juga aman-aman saja di kulit. Sama sekali nggak menimbullkan breakout/ iritasi segala. Biasanya saya pakai kalau lagi mengenakan makeup tipis/ tanpa makeup, kalau sedang mengenakan heavy makeup yang full complexion/ sunscreen saya pakai si heimish.

4. Senka Perfect Whip

The last step of cleansing routine, sabun keluaran Senka ini juga lagi hype di jagad blogger karena bisa menghasilkan busa melimpah tanpa bikin kulit kering atau berasa ketarik. And that’s all true. Busanya bakal lebih banyak lagi kalau kita usap pakai foaming net. Senka ini gak pakai kandungan SLS, SLES, ALS, ALES jadi aman banget.

Kenapa busanya harus banyak? Supaya jari kita gak bergesekan kulit langsung biar lebih higienis dan tekanan jari lebih gentle—katanya begitu. Psssttt, yang ini juga saya repurchase lho. Sekarang sedang coba pakai yang versi Perfect White Clay. Reviewnya nanti yah ;-).

So that’s all girls, kalau kamu, apa cleanser favoritnya? 😊


See also the other posts

Advertisements

22 thoughts on “2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]

Leave a Reply to Melissa Tjia Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s