[FOTD] Crazy Rich Indonesian Makeup Look ft. Beautiesquad

Hi beauties,

Untuk kedua kalinya saya ikutan makeup collaboration lagi bersama grup BEAUTIESQUAD. Kali ini temanya adalah CRAZY RICH INDONESIAN! Yes, karena kemarin ini sempat lagi happening filmnya Crazy Rich Asian yah. Hahaha…

Tapi ternyata, tema makeup look ini dibuat dalam rangka memperingati Hari Keuangan Nasional lho. Pas juga sih sama lagi hype-nya film Crazy rich Asian.

Pada tema ini, kita diminta bikin look bak sosialita-sosialita dalam negeri atau membuat sosok imajiner. Berangkat dari panduan tersebut, sebenarnya saya ingin membuat makeup look seperti Princess Syahrini, cuma jadinya kayaknya masih kurang secetar membahana doi deh hahaha…

Sebelum kita mulai tutorialnya, lihat dulu yuk foto teman-teman yang ikut serta dalam collab ini 👇.

This slideshow requires JavaScript.

Oke, di makeup look ini saya mencoba teknik cut crease untuk mata dan blush on yang full dari bawah mata sampai pipi. Teknik cut crease saya coba sekaligus buat menantang diri makeup tanpa pakai scotch, karena mata saya aslinya tidak ada lipatan 😢. So, langsung saja saya jabarkan step by step-nya atau bisa langsung nonton videonya berikut ini:

Eyes

Kalau biasanya makeup selalu diawali dengan complexion wajah, kali ini saya mulai dari bagian mata dulu. Pastinya sudah memakai skincare sebelumnya ya. Dimulai dari bagian mata karena saya memakai alat bantu selotip di bagian ujung mata supaya hasil sapuan eyeshadownya nanti lebih presisi.

Makeup mata saya awali dengan menggambar alis menggunakan produk favorit saya, FOCALLURE BROW CREAM – ASH BROWN. Lalu dilanjutkan dengan eyeshadow dari L.A. GIRLS NUDE palette.


baca juga: [FOTD] Glossy Makeup Look ft. Beautiesquad


Pertamanya saya ambil warna cokelat kemerahan/ warna transisi dari palet ini untuk disapukan di kelopak mata bagian atas. Selanjutnya memakai warna ungu keabuan untuk di bagian outer corner.

Usai bagian ini, tepat di bagian crease saya tambahkan concealer FOCALLURE BIG COVER – WARM IVORY berbentuk pola half moon. Tujuannya adalah supaya warna yang disapukan nanti bisa terlihat lebih gonjreng. Lalu, dibagian yang dikasih concealer ini saya sapukan warna gold di bagian tengah dan warna nude untuk di inner corner. Kemudian, supaya eyeshadownya lebih terlihat menyala, saya tambahkan lagi highlighter dari FOCALLURE BLUSH & HIGLIGHTER PALETTE – 01 di bagian inner cornernya.

Kelar urusan eyeshadow, masih dibagian mata saya lanjutkan dengan MAYBELLINE HYPER IMPACT LINER sebelum diakhiri dengan bulu mat palsu dari KAINOS FALSE LASHES – G301. Oh ya, di bagian bawah mata juga saya berikan garisan eyeshadow dan highlighter dengan warna senada untuk mempertegas mata.

Nggak lupa juga, sapukan sedikit concealer di bingkai alis agar lebih terlihat fleek.

Complexion

Kelar bagian mata, saya lanjutkan ke complexion wajah tanpa melupakan untik mencabut selotip panduan tadi. Di bagian complexion ini saya juga memakai teknik concealer dulu sebelum foundation agar noda wajah lebih tertutup dan set sempurna.

Concealer yang saya pakai adalah BOOING BENEFIT FLAWLESS COMPLEXION MAKEUP KIT. Lalu dilanjutkan dengan aplikasi foundation L’OREAL INFALLIBLE PO GLOW – CLASSIC IVORY. Untuk mengaplikasikan complexion ini, saya pakai tools beauty blender dari REAL TECHNIQUES, karea menurut saya hasilnya lebih bisa terlihat flawless di wajah saya yang punya pori-pori besar.

Bagian complexion saya akhiri dengan menggunakan bedak tabur dari INNISFREE NO SEBUM MINERAL POWDER agar foundie dan concealer set sempurna dan nggak geser.


nonton yuk: ocean princess look tutorial


Contour & Highlight

Selesai complexion, saya lanjut memberikan kontur di bagian dahi, pelipis, pipi bawah, hidung, dagu, dan rahang menggunakan produk L.A. GIRLS PRO CONCEAL – ESPRESSO. Kemudian dilanjutkan dengan blush on dari bawah mata hingga ke pipi dengan produk FOCALLURE BLUSH & HIGLIGHTER PALETTE – 01. Begitu pun dengan highlighter di bagian hidung dari pangkal hingga ke ujung, bagian tulang pipi dan pelipis membentuk huruf C, atas bibir, dan tengah dagu, masih dengan produk yang sama.

Lip

Last touch, saya memakai lip cream dari EXTICA CHARM – TUTU SKIRT untuk bagian bibir. Saya suka banget sama lip cream ini karena transfer dan kiss proof, nggak perlu sering touch up walau memang setelah pemakaian ada sedikit rasa kering di bibir. Jangan lupa untuk selalu dibersihkan dengan makeup remover atau cleansing oil/ balm ya.

Dannn, buat menambah unsur rich look, saya tambahkan aksesoris anting, kalung, dan cincin serba emas. Gimana hasilnya menurut teman-teman? Apa sudah matching dengan temanya?

Jangan lupa untuk mengunjungi teman blogger saya yang meng-create look ini juga di websitenya: Blossom Shine.

See you in the next post! 💋

Advertisements

38 thoughts on “[FOTD] Crazy Rich Indonesian Makeup Look ft. Beautiesquad

Leave a Reply to Tami Oktari Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s