Colorfruit Inspired Makeup Collaboration

Hi beauties,

Kembali lagi dengan makeup collaboration bersama grup Beautiesquad. Tema bulan ini adalah Colorfruit, dimana peserta diminta membuat makeup look yang terinspirasi dari buah-buahan. Entah warnanya atau langsung menggambar buahnya di wajah. So, di collab edisi ini saya memutuskan untuk mengadopsi warna buah naga merah!

Gimana step by step makeupnya? Here we go!

Base

Seperti biasa, awal makeup selalu dimulai dengan complexion. Di sini saya menggunakan 3 produk, yakni:

  • Wardah Instaperfect Porefect Skin Primer
  • L’oreal Infallible Pro Glow – 201 Classic Ivory
  • Focallure Big Cover Liquid Concealer – Warm Ivory
  • Rire Luxe Dual Stick untuk kontur (tapi lupa terfoto)

Eyes

Selesai bikon complexion, saya lanjut ke bagian mata dengan menggunakan produk:

  • Maybelline Fashion Brow Cream Pencil – Brown
  • Focallure So Hot Eyeshadow Palette – Rufous dan Chestnut sebagai base, lalu Flamingo sebagai aksen mengkilat
  • Focallure Eyeliner Pen
  • Lavie Lash Value Pack – Rosie

Di bagian mata ini, saya tidak mengenakan eyeliner di tempat seharusnya, tapi menggambar titik-titik di area kelopak mata, melambangkan biji-biji buah naga.

Cheeks and Chin

Selesai bagian mata, lanjut ke bagian pipi dan dagu. Di sini saya masih menggunakan warna yang sama dengan mata dari eyeshadow palet Focallure. Kemudian saya beri titik-titik juga sebagai efek buah naga.

Lip

Pada bagian bibir, sebagai dasar saya baurkan concealer Focallure, lalu menambahkan warna Rufous dan Chestnut tadi sebagai lip colornya.

Selesai deh.

Dan, supaya temen-temen gak bingung baca sambil ngebayangin, nih langsung aja tonton (plus like, komen, dan subscribe *promosi* :-p) videonya berikut ini ya:

Jangan lupa kunjungi juga blog teman saya, Raydita ini, yuk.

Mau lihat hasil karya peserta lain? Check the photos below!

See you in the next post!💋

Advertisements

2 thoughts on “Colorfruit Inspired Makeup Collaboration

Thank you for reading! Feel free to put your comment below and tick notify me to get updated of my reply ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s