My Acne Remedy: Best Oil for Acne Prone Skin

Hi beauties!

Masalah jerawat di muka bisa bikin kita bete abis dan nggak pede. Lalu, kita akan sesegera mungkin mencari obat jerawat dengan bahan aktif kimiawi seperti yang mengandung salicylic acid atau bahan lain yang cenderung harsh dan bisa bikin kulit kering.

Tahukah kamu kalau sesungguhnya dengan bikin kulit kering malah akan semakin mengundang minyak dan jerawat datang?

Oleh karena itu, sejak mengetahui ada solusi mudah, murah, dan alami untuk mengentaskan jerawat, saya pun beralih menggunakan cara tersebut. Apa itu?

FACE OIL

Yes, soal face oil ini sudah pernah saya ulas di artikel sebelumnya. Kulit yang terjaga kelembabannya malah akan membuat jerawat ogah mampir. Menggunakan minyak pada wajah berminyak juga tidak akan memperparah kadar minyak, malah sangat disukai dan dibutuhkan oleh kulit. Perlu diingat bahwa kulit berminyak disebabkan oleh kondisi kulit yang dehidrasi, sehingga memicu kelenjar sebum memproduksi minyak berlebih untuk melumasi kulit yang dianggapnya kering.

Dan kini, saya ingin merekomendasikan jenis oil apa saja yang cocok dan berfungsi optimal untuk membasmi jerawat bandel di wajah. Mau tahu selengkapnya? Silahkan tonton video ini ya!

Gimana kesan-kesannya setelah nonton? Apakah temen2 setuju atau tidak setuju? Atau mungkin ada yang ingin ditambahkan? Feel free to share your comment at below ya!

See you in the next post! πŸ’‹

Advertisements

31 thoughts on “My Acne Remedy: Best Oil for Acne Prone Skin

  1. Aku udah dua tahun lebih jerawatan jd bersih dikit timbul lg jerawat gitu aja terus gk ngerti kenapa ,ud coba tdr tratur,pake basic skincare tok,double cleansing,udah pake oil juga tp aku pake sukin ntah knp deh gk ngerti ttep aja jrwtanπŸ˜…

    Liked by 1 person

Thank you for reading! Feel free to put your comment below and tick notify me to get updated of my reply ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s