Happiness Makeup Collaboration

Hi beauties!

Kembali lagi dengan artikel makeup collaboration bersama Beautiesquad. Tema makeup di bulan Maret ini adalah tentang Happiness, dalam rangka merayakan International Day of Happiness, para peserta dibebaskan untuk membuat kreasi makeup yang menggambarkan kebahagiaan, boleh natural, bold, atau fantasi.

Well, karena makeup saya lebih beraliran natural/ semi bold, jadi pada makeup collab kali ini saya mengambil unsur warna gold dan merah, yang dalam kepercayaan Tionghoa melambangkan kemakmuran dan kebahagiaan.

Udah nggak sabar mau lihat hasil makeup saya? Nih, langsung aja lihat foto berikut dan jangan lupa digeser untuk melihat hasil karya teman peserta lainnya.

This slideshow requires JavaScript.

Untuk membuat makeup look seperti di atas, berikut ini langkah-langkah dan produk yang saya gunakan.

Base

Sebagai base makeup, pertama saya menggunakan primer dari Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer. Kemudian dilanjutkan concealer di spotted area dengan Benefit Booing Concealer. Setelahnya baru deh memakain foundation kesayangan, L’oreal Infallible Pro Glow shade Classic Ivory.

Usai menggunakan foundation, saya lanjut membuat kontur wajah dengan produk Rire Luxe Dual Stick di area pipi kanan-kiri, rahang , dagu, dan dahi kanan-kiri. Tak lupa diblend dong dengan beauty blender dari Real Technique. Terakhir, diset dengan bedak tabur Pond’s Angel Face Pinkish White Glow.

Eyes

Lanjut ke bagian mata, di sini saya memakai pensil alis Wardah Brow Pencil shade Dark Brown. Selesai menggambar alis, lanjut ke bagian kelopak mata dimana saya menggunakan produk L.A. Girl Bricks Eyeshadow Palette Nudes yang warnanya matte kecoklatan sebagai base.

Next, saya menggunakan Focallure So Hot warna coffee break untuk dibagian outer corner dan dilanjutkan dengan warna foil untuk bagian inner lid. Dua warna ini saya aplikasikan juga area lower lash.

Last touch, saya menggunakan Focallure Glitter & Glow Liquid Eye Shadow warna Sand di bagian tengah kelopak mata.

Kelar mewarnai mata, saya lanjutkan dengan Focallure Eyeliner Pen untuk mempertegas garis mata dan diakhiri dengan menggunakan false lashes dari Miniso.

Cheeks and lips

Sebagai sentuhan akhir, di bagian pipi saya bubuhkan Mizzu Blush Me Up shade Coral Flush di area pipi dan Focallure Blush & Higlighter Palette shade 01 di area tulang pipi dan T-zone.

Sementara di bagian bibir saya kenakan lipstick dari Purbasari Metallic Color Matte shade Goldstone.

Untuk melihat langkah-langkah lebih jelasnya, silahkan tonton videonya berikut ini:

Nah, gimana menurut teman-teman hasil makeup saya kali ini? Btw, jangan lupa untuk kunjungin juga blognya teman saya: @safiranys ya!

See you in the next post! πŸ’‹

Advertisements

12 thoughts on “Happiness Makeup Collaboration

  1. Cici cantiq bangeeets, as always. Btw berkat postingannya, aku jadi teringat juga punya LA Girl eyeshadow yang lupa entah kemana ditaruhnya, padahal pigmented bagus tapi aku yang seri lain sih

    Like

Leave a Reply to Auda Zaschkya Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s