Review Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask

Hello!

Again, kali ini aku mau mereview satu produk asal Korea Selatan lagi yang aku dapatkan dari Charis. Produk yang akan direview adalah sheet mask keluaran Seolreim Cosmetic yang namanya Blooming Cell Dual Effect Mask. Varian yang aku pilih adalah yang warna biru dan berfungsi untuk moisturizing.

Apa sih keunggulan sheet mask satu ini? Langsung aja kita bahas ya!

Blooming Cell Dual Effect Mask Moisturizing ini punya manfaat sebagai berikut:

  • Sebum control
  • Melembabkan dan memperkuat sel kulit
  • Skin relaxing
  • Moisturizing pastinya

Sheet mask ini juga memiliki kandungan komposisi:

Portulaca extract, membantu mencerahkan kulit.

Honey extract, melembabkan dan menenangkan kulit.

Aloe vera, membantu menenangkan kulit dan meredakan kemerahan.

Glasswort extract, mengencangkan dan merevitalisasi kulit dari dalam serta melancarkan metabolisme tubuh.

Camellia extract, kaya antioksidan, mencegah tanda-tanda penuaan dini, melembabkan kulit, melindungi kulit dari sinar UV dan radikal bebas.

Ceramide, berfungsi untuk memperkuat skin barrier, mengunci, dan meningkatkan kelembaban kulit.

Istimewanya lagi, Blooming Cell Dual Effect Mask ini juga memiliki 9 No’s dalam produknya, yakni:

  • No mineral oil
  • No paraben
  • No SLS
  • No SLeS
  • No benzophenone
  • No triethanolamine
  • No fragrance
  • No pigment
  • No alcohol
Harusnya isi 5 bungkus, cuma 1 sudah terpakai

Dalam 1 pak Blooming Cell berisi 5 bungkus sheet mask. Tekstur sheet masknya sendiri menurut saya tergolong lebih tebal dibanding sheet mask kebanyakan. Usut punya usut, sheet masknya terbuat dari 100% ultra fine cotton.

Baca Juga: Peelsu Pure Cleansing Foam Review

Essence di dalamnya berwarna putih susu dan terasa rich banget sangat dikenakan ke wajah. Tak hanya rich dari sisi tekstur, tapi juga isinya! Bayangkan dalam 1 sheet mask ini essencenya sebanyak 35 ml!

Cara pemakaian

Bersihkan wajah dengan mencuci muka seperti biasa, usapkan toner pada wajah, lalu kenakan Blooming Cell Sheet Mask, diamkan selama 15-20 menit lalu angkat.

Review

Yang saya rasakan saat pemakaian adalah bagian mata yang agak kecil sehingga essencenya kerap kali mengenai kelopak mata. Namun, setelah pemakaian, kulit benar-benar terasa sangat lembab.

Overall saya suka pakai masker ini meski cotton-nya agak sedikit tebal. Tekstur essenccenya nggak lengket dan gampang meresap ke dalam kulit.

Sebagai catatan, Blooming Cell ini terdiri dari 3 varian:

  • Biru untuk moisturizing
  • Hijau untuk brightening
  • Merah untuk meningkatkan elastisitas kulit

Kamu bisa memilih masker mana yang sesuai dengan kebutuhan kulit.

Bagi yang tertarik mau mencoba, masker ini bisa didapatkan di toko saya di Hi Charis:

Webstore: hicharis.net/melsplayroom/dQE

Harga: Rp 270.000,-

Note: Nggak perlu khawatir dengan ongkir karena beberapa produk Charis ada yang sudah standby di gudang Jakarta. So, tunggu apa lagi guys? 😀

Advertisements

25 thoughts on “Review Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask

Thank you for reading! Feel free to put your comment below and tick notify me to get updated of my reply ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s