5 Rekomendasi Produk Pemutih Wajah Terbaik dari Korea

Memiliki wajah yang cantik, putih, dan cerah seperti orang Korea menjadi keinginan sebagian besar wanita Indonesia. Oleh karena itu, berbagai produk pemutih wajah diburu oleh wanita Indonesia, khususnya produk krim wajah yang berasal dari Korea. Ditambah lagi, saat ini produk krim pemutih wajah asli dari Korea bisa ditemukan dengan mudah melalui berbagai situs belanja online tanah air.

Namun, tidak semua krim pemutih wajah Korea tersebut menawarkan kualitas yang bagus dan aman bagi kulit. Tak jarang, ada pula produk abal-abal yang mengandung bahan berbahaya dan membuat wajah rusak. Oleh karena itu, kamu perlu hati-hati dalam memilih krim wajah Korea. Pastikan untuk memilih produk yang berkualitas terbaik.

Sebagai referensi kalian, berikut ini saya mau share 5 rekomendasi krim pemutih Korea terbaik yang bisa kamu pilih:

Laneige White Plus Renew Original Cream

pemutih wajah dari Korea
Sumber: shopee.co.id

Pasti kalian sudah nggak asing dengan brand Laneige kan? Laneige menjadi merek produk kosmetik Korea yang sudah begitu dikenal di tanah air. White Plus Renew Original Cream adalah produk krim pemutih yang dapat kamu gunakan tidak hanya di malam hari, tetapi juga pagi hari. Manfaat dari krim ini juga terbukti nyata membuat kulit terlihat putih dan cerah.

Penggunaan White Plus Renew Original Cream juga nyaman, tidak memiliki bau yang menyengat. Selain itu, tekstur krim dari Laneige ini terasa lembut dan tak butuh waktu lama untuk merasakan manfaatnya dalam memberikan kelembapan bagi permukaan kulit wajah.

Hanya saja, krim ini memiliki harga yang relatif cukup mahal. Kita perlu pintar-pintar menabung untuk bisa membelinya. Gimana caranya supaya bisa menabung untung dan anti bocor? Coba baca artikel ini. Terus, kalau mau belanja hemat, kalian bisa coba mengumpulkan cashback untuk setiap pembelian online yang dilakukan melalui aplikasi ShopBack, lho.

SK-II Whitening Source Derm-Brightener

pemutih wajah dari Korea
Sumber: shopee.co.id

Merek SK-II sudah menjadi jaminan kualitas dari krim pemutih yang satu ini. Krim pagi SK-II Whitening Source Derm-Brightener memiliki kandungan advanced whitening complex serta vitamin booster yang berguna untuk merawat wajah menjadi lebih sehat.

Produk ini menyediakan solusi memutihkan wajah dari noda hitam hanya dalam waktu 12 jam. Oleh karena itu, nggak heran ya kalau krim pemutih dari SK-II ini dipatok dengan harga super mahal. Namun, kalian juga bisa memutihkan wajah secara cepat dan alami tanpa mengeluarkan biaya yang besar. Caranya bisa dibaca di sini.

Etude House Moistfull White Cream

Image result for Etude House Moistfull White Cream
Sumber: tokopedia.com

Perusahaan kosmetik Korea, Etude House juga tidak mau kalah dalam menyediakan produk krim pemutih wajah terbaik. Mereka memiliki produk yang disebut Moistfull White Cream. Keunggulan dari produk ini adalah kemampuannya dalam membuat kulit wajah terlihat sehat dan cerah secara natural.

Baca juga: Best Moisturizer for Dry Skin

Krim pemutih ini memang secara khusus sangat bermanfaat bagi ladies yang punya permasalahan dengan kulit kusam dan kering. Produk krim pemutih yang memiliki tekstur gel ini punya khasiat ampuh karena bisa secara langsung meresap ke dalam kulit. Kulit yang awalnya kering dan kusam, bakal menjadi lembap dan sehat ketika menggunakan produk Etude House ini.

Innisfree Whitening Pore Sleeping Pack

Sumber: prestomall.com

Solusi wajah yang putih dan cerah juga bisa kamu peroleh ketika menggunakan Innisfree Whitening Pore Sleeping Pack. Krim pemutih ini merupakan krim yang digunakan sebagai masker tidur. Manfaat yang bisa kamu dapatkan dari krim Innisfree ini sangat banyak. Selain bisa memperoleh kulit wajah yang bebas noda hitam, krim ini juga berguna dalam melembutkan kulit dan menghilangkan kusam pada wajah.

Baca juga: Review Innisfree Green Tea Sleeping Pack

Secret Key Snow White Cream

Sumber: iperma.co.uk

Krim pemutih Korea Snow White Cream dari Secret Key bisa jadi pertimbangan selanjutnya. Keunggulan dari produk ini adalah harganya yang cukup terjangkau. Produk ini memiliki kandungan senyawa niacinamide yang memiliki manfaat besar untuk wajah. Krim ini tidak hanya membuat kulit wajah lebih putih, tetapi juga bisa mengatasi masalah jerawat. Selain itu, niacinamide juga bermanfaat menjadikan kulit lebih lembap.

Baca juga: 8 Manfaat Niacinamide Bagi Kulit

Secret Key Snow White Cream juga menjanjikan keamanan dalam pemakaiannya. Kamu tidak perlu khawatir ada efek samping berbahaya saat memakai krim ini. Secret Key meracik krim pemutih ini tanpa disertai dengan zat aditif berbahaya seperti ekstrak minyak hewani, zofenon, mineral oil, phenoxyethanol, serta pewarna buatan.

Nah, itulah 5 rekomendasi produk krim pemutih wajah Korea terbaik yang bisa kamu gunakan. Kamu bisa mendapatkan produk-produk tersebut melalui berbagai toko online serta marketplace terkemuka di tanah air. Selain itu, jangan lupa pula menggunakan ShopBack setiap belanja online. Biar bisa dapat cashback!

Thanks for reading and see you in the next post!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

13 Comments

  1. Pengen banget nyobain laneige, pernah nyobain sleeping masknya doang dan enak banget..

  2. Belum ada yang pernah ku coba tapi tertarik sama Laneige soalnya cocok sama brand ini, cuman lumayan pasti harganya haha sesuai lah harga sama kualitas

  3. Aku kemarin akhir tahun beli salah satu produk di atas. Sampe bobol celengan hahaha. Tapi puas sama hasilnya.

  4. brand yang direkomendasi emang bagus dari segi produk maupun harganya ya. saya lagi berhemat-hemat supaya bisa nyobain salah satunya nih kalau gak Laneig atau SK II deh aamiin

  5. SK II tuh andalan. Walau harganya agak ehem ehem tapi ya terbukti maksimalkan bikin wajah jadi cerah 🙂 KAlo produk lain, aku belum nyoba 🙂 Makasih rekomendasinya mba

  6. Produknya kece-kece nih tapi harganya masih gak sanggup ditanggung oleh isi dompetku hehe… Pengen juga nyobain, siapa tau bisa seputih kulit Korea.

  7. Brand Korea memang selalu bikin curious ya, tapi ya balik lagi ke kondisi warna kulit kita semula menurutku

  8. Waduh, ini sih emang produk-produk favorit ya. Kepengen deh pake salah satunya. SK II boleh-boleh nih.

  9. Favorit aku antara Laneige juga SK II, kedua nya juara deh menurut aku dan akupun cocok dengan 2 produk ini

  10. Wah banyak juga ya rekomendasi krim dari Korea. Tapi mau tanya lagi nih, SK II tuh dari Jepang bukan ya mbak? Hehe

  11. agak ngeri kalo baca pemutih, soalnya kalo dikulit aku tuh takut abu-abu gitu di kulit aku masa. walaupun bgitu, skrng aku lg demen pake tone up, tapi yg ga bikin putih jreng(?) gitu si hahah

  12. dari segitu banyak produk aku cuma pernah coba Secret Key Snow White Cream mels, enak sih dia ga bikin whitecast

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
Ooops! Do not copy and share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: