Asian Food Event Food Food Blogger Gathering Restaurant Western Food

5 Signature Dishes by Harris Hotel

Pengen cobain suasana makan baru selain di restoran? Mungkin kamu bisa mampir lho ke Hotel Harris. Mereka nggak hanya menyediakan makanan untuk penghuni hotel, tapi juga terbuka untuk umum. Tanggal 28 Mei lalu, saya diundang oleh Open Rice untuk ikut dalam acara gathering di Hotel Harris Kelapa Gading.
Acara diawali dengan ramah tamah dan perkenalan oleh manager hotel, lalu berlanjut pada sesi demo masak yang dipandu oleh Chef Anton. Beliau memperkenalkan 5 menu a la carte andalan Hotel Harris dan tersedia juga di semua properti yang bernaung di bawah Tauzia Property. Makanan yang disajikan oleh hotel Harris juga memegang teguh prinsip manajemen bahwa hanya menyajikan makanan sehat untuk para pelanggannya. Apa saja menu tersebut? Yuk, langsung aja saya bahas ya.

Harris Giant Burger (Beef/ Vegetarian)

Sesuai namanya, ukuran burger di hotel Harris luar biasa besarnya. Giant burger mereka terdiri dari 2 jenis yang bisa dipilih: daging sapi atau vegetarian. Jadi, buat kamu yang vegetarian nggak perlu pusing kalau diajak makan di sini ya hehehe…
Giant Beef Burger
Disajikan bersama kentang goreng dan saus tomat/ sambal, hotel Harris menyajikan full daging sapi tanpa lemak ukuran besar untuk para pelanggannya. So, harap maklum kalau nanti pas coba ngunyahnya harus pake usaha dikit. Sebagai topping, ditambahkan pula lelehan keju mozarella di atas daging sapi tersebut. Yums banget!
IMG_20160528_163405Giant Vegetarian Burger
Jujur aja kalau saya pribadi baru kali ini dengar ada burger tapi isinya vegetarian. Burger vege ini dibuat dari kacang polong sebagai bahan utamanya dan cara masaknya adalah dengan digoreng. Jika daging sapi setelah dimasak terlihat menyusut, tidak dengan burger vege ini. Tetap terlihat besar bo!
Sama-sama disajikan dengan kentang goreng, rasa yang dimiliki burger vege ini menurut saya agak hambar dibanding burger sapi. Dan mungkin karena full sayuran, kadar serat tinggi, makan burger ini rasanya cepat kenyang. Saya tidak berhasil menghabiskan menu ini -_-“.
Harga: IDR 125.000
PicsArt_06-06-11.51.25

Nasi Goreng Kampung

Buang jauh-jauh imajinasi kamu kalau berpikir nasi goreng kampungnya hanya sekedar nasi goreng polos dengan telor ceplok di atasnya. Nasi goreng kampung ala hotel Harris ini meriah banget toppingnya! Ngalahin nasi uduk! wkwkwk…
Nasi gorengnya sendiri juga sudah dimasak dengan terasi sehingga ada sensasi rasa pedas saat memakannya. Setelah itu dibungkus dengan telur omelet dan diberikan makanan pendamping seperti: ayam goreng, ikan teri, sate ayam, kerupuk kulit, acar, dan sambal terasi lagi.
PicsArt_06-06-11.47.14

View this post on Instagram

Today's privillege seeing a cooking demo by a chef from @harrisklpgading making one of their signature dish named NASI GORENG KAMPONG. This menu's specialty is on the using of "sambal terasi" and ebi as their main spices. The taste was just incredible, suits the taste for spicy lover like me! Moreover, they provide side dishes like chicken satay, pickles, anchovies, and veggies as the companion of the fried rice. Nice job! Organized by: @openriceid @indovidgram #ivgfood #harrisklpgading #HKGxOpenRice #instagram #foodphotography #hifoodies #pergikuliner #foodporn #foodblogger #instafood #foodoftheday #foodies #food #melsplayroom #meal #jktfoodbang #jktfood #jktfoodies #idfoodblogger #zomato #eatfreedayid #anakjajan #foodyid #snapfoodies #hungryfever #keluarmakan #kulinerjakarta #wewantfoods #foodaffair

A post shared by Melissa Olivia (@melsplayroom) on

Chocolate Lava Cake

Menu favorit para blogger hari itu. Bisa dibilang inilah makanan bintangnya hotel Harris. Terbuat dari 75% dark chocolate dengan lelehan cokelat ketika dibelah dan pendamping ice cream waffle serta potongan buah strawberry, rasanya mewah banget!
Sebenarnya untuk ice cream waffle bagi kami sedikit mengganggu, sebab es krim yang mencair membuat waffle-nya nggak garing lagi alias alot. Akan lebih baik jika es krim dan waffle-nya berdiri sendiri. Tapi, tetap nggak mengurangi kenikmatan si kue cokelat ini.
Harga: IDR 65.000
IMG_20160601_205825

Strawberry Lime Mojito

Tak lengkap makan tanpa minum ya. Hotel Harris menawarkan minuman segar dari potongan buah stroberi, irisan jeruk nipis, dan air soda. Takut terasa manis? Tidak sama sekali. Minuman ini ajaibnya nggak terasa manis, malah sedikit rasa asam karena buah asli yang dipakai. Cocok banget kalau diminum pas siang hari sebagai pelepas dahaga.
Harga: IDR 65.000
IMG_20160529_170847
Sop Buntut
Saat gathering menu ini tidak ditampilkan tapi diklaim sebagai salah satu menu andalan mereka juga. So, karena tidak mencicipi sama sekali dan tidak ada display-nya juga, jadi saya tidak bisa berkomentar apa-apa.
Tertarik pengen coba salah satu menu di atas? Langsung saja datangi hotel Harris terdekat kamu!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

0 Comments

  1. […] Baca juga: 5 Signature Dishes by Harris Hotel […]

  2. Medanfoodblog says:

    ga kuat ngeliat burger apalagi ada mozzarella gitu, tengah malam lagi :’)

    1. Hahahaha iya. Kejunya menggoda banget. Kalo di Medan ada hotel Harris bisa coba mampir 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *