Cara Mengetahui Komentar Sudah Dibalas

Just a short post. Sebelumnya, saya selalu wandering around gimana cara supaya komentar yang kita tinggalkan di blog orang lain sudah dibalas apa belum. And exactly yesterday! I found out the how to!Eurekaaaaaaaaaaaa…!’ Langsung aja deh. Caranya simpleeeee banget ternyataaa… Selama ini, kalau mau tahu komentar kita udah apa belum, selalu harus bolak-balik ke blognya dan …

[Info] Miliki Alis Cetar dengan Brow Wax at Brow Bar Benefit Cosmetic

Yes! Saya nggak salah nulis. Sekarang alis pun juga bisa di-wax di samping bulu-bulu lain yang ada di tubuh kita. Hari Minggu (12/5) lalu, saya datang ke pop-up store-nya Benefit di PI untuk memenuhi appointment yang sudah dibuat sehari sebelumnya, dimana saya menjadi volunteer alias model untuk jasa baru mereka, yakni Brow Wax. Saya tahu informasi bahwa …

[Event Report] Demo Instant Make-up by MUFE

Tanggal 4 Mei lalu, saya iseng melanglang buana ke Kota Kasablanka Mall. Niatnya mau liat Jakarta Marketing Week. Eh, ternyata di sana juga lagi ada Beauty Fair, jadi deh mampir dulu ke lapaknya MOFE yang bakal ngadain demo make-up jam 5 sore. Pas banget saya nyampe sana jam setengah 5. Amat sangat SESUATU banget. Saya …

[Contest] Kulit pun Butuh Perlindungan: Pentingnya SPF dan PA

Dear beauty ladies, Berasa nggak sih kalo akhir-akhir ini tuh matahari makin ganas dan cuaca makin labil? Alias sebentar panasss bangetttt, sebentar kemudian hujan turun dengan derasnya. Atau sebentar lagi memasuki bulan kemarau, bakal jadi super panas dan menyengat… yang pastinya menyakiti kulit kita, apalagi kalau kulit kita nggak dilindungi apa-apa. Wah! Bisa bahaya banget …

[Tutorial] Romantic Natural Look with Caring Colours Beauty License For Professional (BLFP)

Hey, beauty ladies!I come back with other make-up inspiration. Today’s post is originally purposed for joining Caring Colours Blog Competition regarding their newest product as named above on title. So, here I am come with idea to make a romantic-natural look for a sweet date by using that product. Feel intrigued…? 😀First thing first, here is …

[Review] Pomegranate Mask by The Face Shop & Kakao Talk

Yeay! Kemarin ini saya sempat iseng men-download Kakao Talk dan beberapa hari kemudian saya melihat akun The Face Shop di sana. Langsung saja saya add dan ternyata TFS memberikan salam penyambutan yang cukup ‘wah’. TFS memberitahukan adanya kontes T.O.P Girl The Face Shop berhadiah Meet & Greet Kim Hyung Joon di Korea! T.O.P sendiri adalah kependekan …

[Contest] IBB Make Up Challenge April 2013: Bling It On!

Hi, beautiful ladies! Today’s post is about bling2 make-up. Actually, this is my first time join the Indonesian Beauty Blogger’s make-up challenge, which always be held every month. For April’s challenge themed: Bling It On! Well, after several thought and imagination, I came up with this idea, put the bling sticker thorough my eyes. This …

[Review] Comparison BB Cream: Caring Colours Everlast vs Maybelline Clear Smooth Stick

Here we go! Today, I’d like to review in comparison between my BB cream I have. The challenge goes to: Caring Colours Blemles Balm Everlast Maybelline Clear Smooth BB Stick First, this is the appearance of Maybelline Clear Smooth BB Stick: With the stick form, Maybeline CSBB is genuinely purposed to oily skin. The solid …

LDR: Lanjutkan atau Sudahi?

Long Distance Relationship atau hubungan jarak jauh, menurut saya bisa diklasifikasikan ke dalam 2 jenis: 1. Hubungan yang sedari awal perkenalan hingga ke jenjang berikutnya terjadi dalam bentuk jarak jauh, baru bersatu setelah menikah dan salah satu pihak mengikuti pasangannya ke tmpat lain. 2. Hubungan dimana perkenalan dan kemudian memutuskan untuk merajut kasih terjadi dalam …

Asuransi… Perlu Gak Sih?

Source: worldhealthtalk.net Mendengar kata “Asuransi”, apa yang kira-kira terbayang di benak Anda? Kalau saya jujur, dulu agak mengucilkan asuransi karena langsung terbayang pada agen-agen yang hobi menelepon, menawarkan produk asuransinya. Bahkan ketika saya sudah bergabung pun, dengan asuransi lokal, masih saja ada telemarketingnya yang ‘usil’ menelepon untuk menawarkan produk asuransi lainnya. Sungguh, saya bete mutlak …

Alasan Kenapa Wanita Harus Tampil Cantik

Banyak orang berkata bahwa kecantikan fisik tidaklah penting daripada kecantikan kepribadian. Ya, saya pun sependapat dengan pernyataan tersebut. Namun, alangkah lebih baik jika kecantikan fisik juga diperhatikan, bukannya diabaikan. Menjadi cantik di sini bukan berarti harus selalu mengenakan make-up tebal yang sampai membuat orang pangling atau sampai melakukan operasi plastik, tapi dengan perawatan diri dan …

Kemajuan Online = Kemunduran Verbal?

Hari ini, dunia online merupakan suatu hal yang sangat lumrah. Kita bisa menghitung berapa banyak waktu yang kita habiskan di depan komputer dibanding duduk bersama dan mengobrol dengan keluarga atau teman sebaya. Dunia sudah terhubung dengan internet, tanpa bertatap muka pun orang sudah bisa melakukan komunikasi melalui dunia maya. Bahkan kini, anak SD pun sudah …