[Contest] Kulit pun Butuh Perlindungan: Pentingnya SPF dan PA

Dear beauty ladies, Berasa nggak sih kalo akhir-akhir ini tuh matahari makin ganas dan cuaca makin labil? Alias sebentar panasss bangetttt, sebentar kemudian hujan turun dengan derasnya. Atau sebentar lagi memasuki bulan kemarau, bakal jadi super panas dan menyengat… yang pastinya menyakiti kulit kita, apalagi kalau kulit kita nggak dilindungi apa-apa. Wah! Bisa bahaya banget …

[Tutorial] Romantic Natural Look with Caring Colours Beauty License For Professional (BLFP)

Hey, beauty ladies!I come back with other make-up inspiration. Today’s post is originally purposed for joining Caring Colours Blog Competition regarding their newest product as named above on title. So, here I am come with idea to make a romantic-natural look for a sweet date by using that product. Feel intrigued…? 😀First thing first, here is …

[Review] Pomegranate Mask by The Face Shop & Kakao Talk

Yeay! Kemarin ini saya sempat iseng men-download Kakao Talk dan beberapa hari kemudian saya melihat akun The Face Shop di sana. Langsung saja saya add dan ternyata TFS memberikan salam penyambutan yang cukup ‘wah’. TFS memberitahukan adanya kontes T.O.P Girl The Face Shop berhadiah Meet & Greet Kim Hyung Joon di Korea! T.O.P sendiri adalah kependekan …

[Contest] IBB Make Up Challenge April 2013: Bling It On!

Hi, beautiful ladies! Today’s post is about bling2 make-up. Actually, this is my first time join the Indonesian Beauty Blogger’s make-up challenge, which always be held every month. For April’s challenge themed: Bling It On! Well, after several thought and imagination, I came up with this idea, put the bling sticker thorough my eyes. This …

[Giveaway] Urban Decay Naked Basic Palette by This Was Forever

I’ve just found about this give away from Catherine Widjaja’s blog. She linked this giveaway in one of the page. When I looking through, I bumped to the blog named as title above. This Was Forever by Princess Emily. She, apparently, would like to make this item as a giveaway to celebrate her blog 3rd …

[Review] Comparison BB Cream: Caring Colours Everlast vs Maybelline Clear Smooth Stick

Here we go! Today, I’d like to review in comparison between my BB cream I have. The challenge goes to: Caring Colours Blemles Balm Everlast Maybelline Clear Smooth BB Stick First, this is the appearance of Maybelline Clear Smooth BB Stick: With the stick form, Maybeline CSBB is genuinely purposed to oily skin. The solid …

LDR: Lanjutkan atau Sudahi?

Long Distance Relationship atau hubungan jarak jauh, menurut saya bisa diklasifikasikan ke dalam 2 jenis: 1. Hubungan yang sedari awal perkenalan hingga ke jenjang berikutnya terjadi dalam bentuk jarak jauh, baru bersatu setelah menikah dan salah satu pihak mengikuti pasangannya ke tmpat lain. 2. Hubungan dimana perkenalan dan kemudian memutuskan untuk merajut kasih terjadi dalam …

Asuransi… Perlu Gak Sih?

Source: worldhealthtalk.net Mendengar kata “Asuransi”, apa yang kira-kira terbayang di benak Anda? Kalau saya jujur, dulu agak mengucilkan asuransi karena langsung terbayang pada agen-agen yang hobi menelepon, menawarkan produk asuransinya. Bahkan ketika saya sudah bergabung pun, dengan asuransi lokal, masih saja ada telemarketingnya yang ‘usil’ menelepon untuk menawarkan produk asuransi lainnya. Sungguh, saya bete mutlak …

Alasan Kenapa Wanita Harus Tampil Cantik

Banyak orang berkata bahwa kecantikan fisik tidaklah penting daripada kecantikan kepribadian. Ya, saya pun sependapat dengan pernyataan tersebut. Namun, alangkah lebih baik jika kecantikan fisik juga diperhatikan, bukannya diabaikan. Menjadi cantik di sini bukan berarti harus selalu mengenakan make-up tebal yang sampai membuat orang pangling atau sampai melakukan operasi plastik, tapi dengan perawatan diri dan …

Kemajuan Online = Kemunduran Verbal?

Hari ini, dunia online merupakan suatu hal yang sangat lumrah. Kita bisa menghitung berapa banyak waktu yang kita habiskan di depan komputer dibanding duduk bersama dan mengobrol dengan keluarga atau teman sebaya. Dunia sudah terhubung dengan internet, tanpa bertatap muka pun orang sudah bisa melakukan komunikasi melalui dunia maya. Bahkan kini, anak SD pun sudah …

Indahnya Berbagi Melalui Tulisan

Sumber: www.akuhebat.com Kemarin malam saya merasa bahagia karena mendapatkan 2 teman baru yang membaca salah satu tulisan saya: Tung Mei, Terapi Untuk Penderita Skoliosis, yang saya muat di blog pribadi dan di Kompasiana.  Hari ini saya mendapat teman 1 lagi, menanyakan hal yang sama. Awal niat saya menulis artikel tersebut hanya untuk berbagi informasi, siapa …