Avoskin Advanced Action Eye Ampoule Review

Advance Action Eye Ampoule

Setelah sebelumnya terkenal dengan produk Intensive Nourishing Eye Cream, saya pikir Avoskin “sudah puas” dengan produk perawatan mata yang dimilikinya. Siapa nyana kalau di tahun ini Avoskin malah meluncurkan produk ampul mata yang diberi nama Advanced Action Eye Ampoule. Hm, agak kebalik nggak sih ngeluarin krimnya dulu baru ampulnya? Hehehe… Well, whatever it is, yuk kita bedah serum mata teranyarnya Avoskin dan apa yang membedakan dari pelembabnya? Haruskah mereka dipakai bersamaan untuk hasil yang lebih optimal atau cukup salah satunya saja?

Sebelum lanjut, saya mau menjelaskan sedikit ya apa bedanya ampul dan serum supaya nggak rancu karena dua-duanya ini memang dipakai pada tahapan serum. Ampul biasanya memiliki konsentrasi bahan aktif yang lebih tinggi dibanding serum dan bekerja sebagai collagen booster. Karena konsentrasinya yang tinggi, hasil kinerja ampul bisa terlihat dalam waktu singkat dibandingkan dengan serum.

Avoskin Advance Action Eye Ampoule ditujukan sebagai produk perawatan kulit di area sekitar mata yang lebih intensif. Fungsinya adalah untuk menjaga elastisitas kulit dan kelembabannya serta menghambat kemunculan garis halus dan tanda-tanda penuaan dini. Untuk itu, serum mata ini mengandung 4 bahan aktif berupa:

  • 7.5% Peptide
  • Niacinamide
  • Probiotics
  • Caffeine

Keempat bahan aktif inilah yang membedakannya dengan Avoskin Nourishing Eye Cream–yang lebih banyak berisi bahan-bahan natural. Penjelasan lengkap masing-masing bahan aktif akan saya jelaskan nanti di bawah pada bagian komposisi. Pada dasarnya bahan aktif tersebut akan berperan untuk meningkatkan produksi kolagen alami kulit, mencerahkan kulit area mata, melembabkan, mengatasi puffiness, mencegah dan merawat mata panda, serta membantu kulit area sekitar mata tampil lebih segar karena terjaga kekencangan dan kekenyalannya.

Selain mengandung 4 bahan aktif di atas, produk Avoskin juga bebas dari 6 hal berikut ini:

  • Alcohol free
  • Paraben free
  • Cruelty free
  • Silicon free
  • Fragrance free
  • Fungal acne safe

Avoskin Advance Action Eye Ampoule ini diklaim bekerja lebih optimal pada malam hari dan hasil signifikan akan terlihat setelah 4 minggu pemakaian (28 hari). Sekarang, mari saatnya kita membedah secara rinci tentang produk serum mata ini. Yuk!

Membedah Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Kemasan

Advance Action Eye Ampoule

Seperti kebanyakan produk Avoskin, serum mata ini dikemas dalam botol kaca dengan nuansa cokelat emas berlapis doff. Produk ini juga dilengkapi dengan aplikator pompa untuk memudahkan penggunaan serta penutup plastik berwarna emas.

Baca juga: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Review

Pemilihan desain seperti ini mencitrakan produk lebih mewah, eksklusif, dan elegan. Namun di sisi lain, kemasan kaca membuat produk ini agak kurang cocok dibawa bepergian karena menambah berat dan rentan pecah jika tidak hati-hati.

Informasi produk yang lebih lengkap dicetak pada boks karton yang sekaligus menjadi kemasan luar dari si botol kaca tersebut. Tertera pada karton bahwa serum ini baik dihabiskan dalam waktu 12 bulan setelah dibuka.

Komposisi Avoskin Advance Action Eye Ampoule

Advance Action Eye Ampoule

Water, Butylene Glycol, Pullulan, Niacinamide, Propanediol, Sodium Polyacrylate, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Punica Granatum Extract, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Lactobacillus Ferment, Acetyl Tetrapeptide-5, Caffeine, Acetyl Hexapeptide-8.

Terlihat pada komposisi di atas bahwa ternyata Avoskin menggunakan 2 jenis probiotik dan 2 jenis peptida sebagai bahan aktifnya. Apa perbedaannya hingga harus menyertakan keduanya? Berikut ini penjelasan singkat dari komposisi Avoskin Advance Action Eye Ampoule.

  • Niacinamide – untuk mencerahkan warna kulit. Selengkapnya bisa membaca artikel tentang Niacinamide.
  • Lactobacillus Ferment Lysate (probiotik) – untuk mempercepat perbaikan kulit dengan cara meningkatkan regenerasi sel dan produksi kolagen kulit. Bahan ini juga memiliki fungsi untuk menenangkan kulit dan sebagai agen anti penuaan.
  • Lactobacillus Ferment (probiotik) – dapat melindungi kulit dari kondisi lingkungan yang buruk dan kaya akan anti bakteri serta anti peradangan.
  • Acetyl Tetrapeptide-5 – Peptida yang mengandung 4 elemen asam amino dan berfungsi untuk memperbaiki tampilan kantong mata pada wajah.
  • Caffeine – membantu mengecilkan pembuluh darah pada area di bawah mata sehingga menyamarkan lingkaran hitam  
  • Acetyl Hexapeptide-8 – memiliki nama lain Agireline yang berfungsi untuk memudarkan keriput dan garis halus pada kulit. Bahan ini juga memiliki dapat meningkatkan level kelembaban dalam kulit.

Baca juga: Toner dari Korea ini mengandung probiotik juga, lho!

Tekstur dan aroma

Advance Action Eye Ampoule

Tekstur dari eye ampoule Avoskin ini berupa gel transparan dengan warna yang agak keruh sehingga terkesan silicony padahal ia tidak mengandung silikon. Bentuk gel-nya sendiri literally gel yang padat, bukan watery gel yang mudah lumer. Akibatnya, saya sedikit kesulitan ketika harus mengaplikasikan dengan cara menepuk perlahan dengan jari manis karena terasa sedikit tacky. Lebih mudah dengan cara diusap padahal cara pakai serum mata yang benar sebaiknya ditepuk-tepuk perlahan. Mengenai aroma, ampul ini tidak tercium aroma apapun alias scentless.

Hasil pemakaian

Setelah menggunakan Avoskin Advance Action Eye Ampoule ini selama kurang lebih 2 minggu, hasilnya bisa terlihat pada perbandingan foto di atas. Area hitam dan garis halus pada bagian bawah mata tampak lebih berkurang dari sebelumnya meski belum terlalu signifikan karena seminggu terakhir ini jam tidur saya agak kacau juga. Supaya kinerja skincare lebih efektif dan optimal, tentunya harus dibarengi dengan pola tidur yang teratur. Namun apa daya, terkadang karena pekerjaan dan juga harus mengasuh anak membuat jam tidur kayak roller coaster. Kalau kamu masih bisa mengatur jam tidur agar lebih teratur, please do so.

Baca juga: Review Avoskin Miraculous Refining Serum

Kenapa kamu harus beli Avoskin Advance Action Eye Ampoule ini?

Ampul Avoskin ini bagus banget untuk kalian yang mau memperbaiki keluhan dark circle, eye bag, dan fine lines di sekitar mata dalam waktu cepat. Seperti yang telah diklaim di atas kalau hasil pemakaian akan terlihat setelah 4 minggu. Saya sendiri baru menggunakannya selama 2 minggu sudah menampakkan perubahan walau belum maksimal. Hasil pemakaian pasti akan lebih optimal lagi jika dibarengi dengan Avoskin Nourishing Eye Cream setelahnya. Sayangnya, saat ini saya belum memilikinya sehingga hanya menggunakan pelembab anti-aging biasa yang saya punya sebagai sentuhan akhir.

Informasi pembelian

Untuk harganya sendiri, Avoskin Advance Action Eye Ampoule ini masih berada dalam rentang harga yang wajar. Dibanderol seharga Rp 199.000,- dengan komposisi bahan aktif sebagus ini dan penampakan hasilnya, produk ini saya katakan worth to invest. Kalian bisa mendapatkan produk Avoskin di Shopee atau mencari informasi lebih lanjut tentang produk Avoskin dengan mengklik tombol di bawah ini.

Bagaimana menurut teman-teman apakah produknya cukup menarik? Apakah ada yang pernah atau sedang pakai juga? Yuk, sharing di kolom komentar.

Thanks for reading and see you in the next post!

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com.

17 Comments

  1. Otw masukin ke keranjang shopee nih kak karena aku itu sering begadang jadi kantung mata ku itu haduhhh ditambah lagi usiaku sudah menginjak kepala tiga nih kak 🙂

  2. Aku butuh perawatan ini nih, karena tiap malam begadang jaga emak yang sakit.
    Bentar-bentar kebangun. Akhirnya berefek ke mata panda. Makasih tipsnya kak, ini sih harus rajin perawatan jadinya

  3. Kebetulan banget lagi nyar eye cream yg punyaku udah mau abis nih.. sekalian nyari promo upss, btw ini kelihatan ada perbedaannya ya keren deh produk2 lokal skrg 🙂

  4. Cakep banget siih…packaging dari Avoskin Eye Ampole.
    Dan manfaat yang diberikan juga secakep kemasannya, makin cintaaa…

  5. Di poto after nya uda kelihatan itu dark circle berkurang. Klo lebih rutin dan lama penggunaanya mgkn bisa lebih terlihat hasilnya yg lebih memuaskan 🥰

  6. need this 🙂 apalagi aku tukang begadang hahaa dulu sempet cobain eye creamnya, sekarang jadi kepo sama eye ampoule nya

    1. aku udah masukin keranjang shopee tinggal tunggu pay day buat di check out hahaha thanks ya mels rekomendasinya 🙂

  7. Wah yg mata panda seperti saya sepertinya cocok pakai ampul ini, selain itu saya tertarik karena kandungan bahannya aman

    1. Biasanya kalau masalah kosmetik pokoknya apa2 buat wajah saya selalu cek kandungannya, kalau aman oke deh dicoba. Kapan2 mau coba produk ini untuk mata pandaku ah

  8. Hai kk aku berhasil komentar di sini, ini ketiga kalinya aku baca avoskin empul nya, aku pengen nyoba tapi aku baca lagi,aku pengen banget nyoba,udah masuk keranjang shop lagi tapi aku memutuskan untuk beli,aku punya mata panda yang buat ku kurang PD,Thank you for Review nya kk dan God Bless 🙏❤️

    1. Wash, semoga cocok dan berhasil mengurangi mata panda kamu ya 🙂

  9. Aku tertarik nih sama produknya. Soalnya mata padaku nggak karuan hahaha. Apalagi masuk mid twenty gini bisa makin parah 😂

  10. Aaaaa jd bingung pen cobain yg mana dulu dr produk avoskin nya:(( tp ku masih bimbang antara eye ampoule nya ama eye cream nya. bingung mo cobain yg mana dulu. harusnya pen coba dua”nya. krn emg aku pen cari skincare dr area sekeliling mata dulu pengen ngehighlight krn bener” se gelap itu kebanyakan begadang:”))
    Suka bgt kalo nge review se detail dan bahasa nya itu suka banget aku. ga bertele tele bagussss deh pokonya. luluv dabestttt sekaliii😍😍😍

  11. Bagusnya dipake dari usia berapa kak terus misalnya kita ga ada dark circlenya apa wajib pake nih persiapan gitu sebelum nanti muncul dark circlenya

    1. dari umur 25 udah boleh kok. problem mata kan ga cuma mata panda, tp ada garis halus dan keriput yang pelan tapi pasti bakal nongol seiring bertambahnya usia.
      Belum lagi jam tidur dan pola hidup.

  12. Maaf OOT, saya gagal fokus dengan ulasanya yg sangat lengkap dan jelas
    Anyway, perubahanya belum begitu terlihat ya, mungkin krn penggunaanya baru 2minggu
    Mungkin butuh pemakaian yang cukup lama lagi supaya lebih terasa, dan tentu pola tidur juga sangat mempengaruhi juga

    1. Iya bener banget. Kalau jam tidurnya aja masih kacau, mau semahal apapun skincare pasti kurang keliatan hasilnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: