barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade dan Roll to Volume Mascara Review

Foto 15 barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade dan Roll to Volume Mascara Review

Ingin punya bulu mata lentik anti badai dan alis cetar membahana anti luntur? Berarti kamu kudu cobain nih produk barunya barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade dan Roll to Volume Mascara karena alasannya akan aku bahas lengkap di artikel ini.

Tentang barenbliss

Sebelum lanjut membahas produknya, kita kenalan dulu sama barenbliss dulu, yuk. Terutama buat teman-teman yang belum kenal aau baru tahu nih sama brand barenbliss.

barenbliss (biasa disingkat BNB) adalah brand K-beauty yang terbuat dari bahan alami dan diciptakan untuk kaum muda global, yang merupakan hasil inisiasi dari makeup artist ternama di Korea, Jina Kim. Sejak diluncurkan di Korea Selatan, brand ini telah mendapatkan penghargaan editor kecantikan dari Beauty+, dan direkomendasikan oleh editor dari GlowPick, Allure, karena memiliki kualitas terbaik dan desain yang menarik. 

Mengusung tagline “Beauty in Joy” dan filosofi unik dari brand “B+N+B” yang berarti terbuat dari bahan esensial murni, tidak membahayakan dan sangat nyaman (Bare essentials, No harm, and Bliss moments), BNB berkomitmen untuk terus menghadirkan produk terbaik, menyenangkan dan bermanfaat. Sempurnakan gaya penampilan ala perempuan Korea, dan tunjukkan kebahagiaanmu.

Seluruh rangkaian produk BNB diciptakan dengan formula clean beauty, formula dikembangkan di Korean Skin lab menggunakan teknologi terkini, dengan bahan alami yang aman untuk kulit, 100% worry free dan vegan friendly.

barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade

barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade
barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade

Produk ini menurutku sangat revolusioner buat kita penggemar brow pomade tapi suka merasa ribet harus membawa 2 item: kuas dan pot-nya. Dengan hadirnya barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade, kita bisa merias alis tanpa ribet. Tak hanya praktis, masih ada sederet keunggulan lain dari produk ini. Apa saja?

Tekstur creamy, tahan air, dan tahan gesekan

Selayaknya brow pomade, produk ini memiliki tekstur yang creamy. Densitasnya bisa kita atur tanpa takut akan terlalu tebal di alis. Produk ini juga sudah dilengkapi kuas aplikator yang memiliki 45 derajat kemiringan sehingga memudahkan pemakaian. Bulu kuasnya lembut tapi kuat dan tidak loyo.

barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade
barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade

Walau teksturnya creamy, pomade alis barenbliss memiliki ketahanan yang oke. Nggak mudah luntur, tahan air, dan tahan gesekan hingga 24 jam (kecuali jika kena sabun/ digosok dengan keras ya).

Special ingredients untuk menutrisi alis

Tak hanya memiliki fungsi dekoratif, barenbliss Like A Pro! Shockproof Durabrow Pomade juga dibekali dengan kandungan yang dapat menutrisi dan memperkuat bulu alis kita, lho. Ketiga special ingredients tersebut adalah:

  • Ultra-seal technology yang terdiri dari kombinasi 2 jenis wax dan 1 film-forming yang berfungsi untuk mengunci warna dan meningkatkan kemampuan tahan air, keringat, dan gesekan.
  • Acetyl Hexapeptide-8 berfungsi untuk meningkatkan pewarnaan produk dan merawat kulit di sekitar alis.
  • 3x Nourishing Oil: Argan Oil, Lavender Oil, Rosemary Oil yang sangan baik untuk membantu menutrisi, memperkuat, menghaluskan, dan menambah kilau bulu alis.

Memiliki 3 pilihan warna natural yang cocok di kulit wanita Asia

Yup, aku sangat percaya diri kalau pilihan warna yang ditawarkan barenbliss sangat cocok dengan warna kulit wanita Asia. Ada pun 3 pilihan warna yang bisa Mates pilih adalah:

  • 01 – Medium Brown (Coklat), cocok untuk rambut coklat terang hingga gelap
  • 02 – Dark Brown (Coklat kemerahan), cocok untuk warna rambut kemerahan hingga coklat gelap
  • 03 – Dark Grey (Abu gelap kecoklatan), cocok untuk rambut hitam atau gelap

Untuk swatch warnanya bisa dilihat pada foto di bawah ini:

Hasil akhir natural seperti pakai pensil alis

Awalnya aku agak takut juga sih kalau alis yang aku gambar bakal kelihatan ngeblok banget. Eh ternyata, hasil akhirnya benar-benar terlihat natural seperti saat kita menggunakan pensil alis. Pada foto di bawah ini, aku menggunakan shade 01 – Medium Brown.

Gimana hasilnya? Kelihatan natural kan? Btw, kalau Mates suka hasil yang bold, kalian tinggal menebalkannya lagi sampai level yang kalian inginkan, ya.

barenbliss Roll to Volume Mascara

Selanjutnya, kita bahas maskara, yuk! Sesuai namanya, maskara barenbliss ini memang ditujukan untuk membuat bulu mata terlihat lebih berisi atau bervolume atau kerennya terlihat lebih tebal dan mampu bertahan sampai 24 jam! Yuk, simak kelebihan lain dari maskara barenbliss ini.

Maskara tanpa drama

Nggak perlu khawatir bakal ada drama maskara bleber kalau kamu pakai barenbliss Roll to Volume Mascara. Soalnya maskara ini sudah dibuat dengan formula waterproof, smudgeproof, dan sweatproof sekaligus. Jadi, buat kamu yang bakal menghadiri acara rentan berkeringat, nggak usah takut pakai maskara ya! ^^

Aplikatornya favorit banget

Aplikator maskara ini berbentuk sikat silikon dan terus terang aku lebih suka aplikator model begini. Entah kenapa, rasanya lebih mudah dan cepat aja pas dipakai ke bulu mata kerdilku ini. Nggak gampang bleber kena kelopak mata pula. Lain halnya kalau pakai bulu sikat, aku paling sebel karena suka nabrak sama kelopak mata dan harus rombak riasan matanya lagi.

Mengandung ingredients penguat bulu mata

barenbliss Roll to Volume Mascara diperkaya dengan 4 jenis Peptide dan vitamin E untuk menutrisi dan menguatkan bulu mata, serta Polygonum Multiforum Root Extract untuk mempercepat pertumbuhan bulu mata

Bersih tanpa rontok

Buat aku, membersihkan bulu mata itu bisa jadi PR banget karena maskara waterproof biasanya sulit dibersihkan dan tak jarang terjadi insiden bulu mata rontok. Nah, untuk maskara barenbliss ini pas dibersihkan memang butuh effort lebih karena waterproof-nya itu, tapi untungnya gak sampai mengakibatkan bulu mataku berguguran. So, buat kalian pecinta maskara waterproof, boleh sih cobain barenbliss Roll to Volume Mascara.

Oh ya, untuk melengkapi makeup-mu, cobain juga ya barenbliss True Beauty Inside Cushion dan Full Bloom Transferproof Matte Lip Tint. Aku sudah pernah review juga di artikel sebelumnya. Klik link kalau penasaran kayak gimana produknya.

Produk BNB bisa dibeli di Shopee dengan mengklik link berikut:

#barenbliss #barenblissID #BeautyinJoy #BNBMascara #24HVolumizingLashes #BNBEyebrow #BrowItLikeAPro

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[instagram-feed]
error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!