Best Oil for Acne Prone Skin, The Safest Acne Remedy

best oil for acne prone skin

Best oil for acne prone skin. Mengobati jerawat nggak melulu harus dengan obat-obatan kimiawi yang biasanya cenderung harsh and harm for skin. Setelah sekian lama, akhirnya saya berhasil menemukan cara mengobati jerawat paling ampuh, aman, dan nyaman juga murah untuk kulit saya. Apakah itu?

Jawabannya adalah FACE OIL!

Tahukah kamu kalau sesungguhnya dengan menggunakan obat kimia seperti salicylic acid yang bikin kulit kering malah semakin mengundang minyak dan memperparah jerawat? Kulit yang kering menandakan kurangnya kelembaban dan akan memicu hormon memproduksi minyak wajah berlebih karena merasa bahwa kulit kita ini “kekurangan minyak”. Karena produksi sebum yang tidak normal ini, efeknya adalah pori-pori tersumbat lalu ditambah debu dan kotoran yang akhirnya melahirkan jerawat. Jadi, mengobati jerawat dengan cara mengeringkannya bukanlah jawaban terbaik untuk mengatasi jerawat.

Kulit yang terjaga kelembabannya justru akan membuat jerawat ogah mampir. Menggunakan minyak pada wajah berminyak juga tidak akan memperparah kadar minyak, malah sangat disukai dan dibutuhkan oleh kulit.

Cerita lebih lengkap tentang face oil dan efeknya untuk kulit ini sudah pernah saya ulas sebelumnya dan bisa dibaca di sini.

Baca juga: Sensasi Detox Wajah dengan Masker Matcha dan Rosehip Oil Body and Co

Dan kini, saya ingin merekomendasikan jenis oil apa saja yang cocok dan berfungsi optimal untuk membasmi jerawat bandel di wajah. Semua oil yang saya rekomendasikan di sini sudah saya coba sendiri dan memang memberi efek yang signifikan dalam mengentaskan jerawat saya. Mau tahu selengkapnya? Silahkan tonton video ini ya!

Sudah menonton video di atas? Gimana kesan teman-teman setelah nonton best oil for acne prone skin ini? Apakah temen2 setuju atau tidak setuju? Apakah punya pengalaman serupa tentang menumpas jerawat dengan face oil? Kalau boleh tahu, apa nih face oil favoritnya teman-teman? Feel free to share your comment at below ya!

Thank you for reading and see you in the next post! ?

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

31 Comments

  1. Waaa penasaran banget sama produknya tapi salahnya untuk dry oil.

    1. Jenisnya dry oil tp bukan untuk kulit kering

  2. Bersambung di youtube ya beb cuss kesana ahhh penasaran nih

  3. Kalo buat kulit dry skin sih aku cocok sa avocado oil hehe

  4. makasih beb reviewnya, masuk ke wishlist ku dulu hihi

  5. Thanks kak reviewnya karena selama ini aku juga berpikir cara ngilangin jerawat di muka berminyak adalah mwngurangi minyaknya.. Dengan produk yang bisa memicu wajah kering..

  6. bakal kurekomendasikan nih ke ade aku yang mukanya acne prone selama ini takut pakai oil oil takut mukanya makin berminyak dan makin jerawatan.

  7. Ci, kulit aku berminyak bgtttt. Penyebabnya memang dehidrasi banget kayaknya dan face oil ak juga udah liat postingannya cici. Dan pengen nyobak 🙂

  8. waaaa jadi penasaran pengen pake face oil juga, muka ku kombinasi sih semept takut yang berminyak gitu dipakein face oil tapi malah menutrisi ya

  9. Seriusan bisa buat kulit berjerawat kak? kirain kalo lg berjerawat engga boleh pakai face oil. Wajib bgt dicoba nih ?

  10. Wah cocok bgt buat kulit berjerawat yaa, baru tau nih, kirain kalo lagi berjerawat pakai yg oil oil ga aman. Patut dicoba nih ?

  11. Face Oil memang kalau kita pakai rutin akan bisa membantu kulit wajah kita menjadi lembab dan kadar minyak di wajah kita pun sedikit berkurang.

  12. Aku udah dua tahun lebih jerawatan jd bersih dikit timbul lg jerawat gitu aja terus gk ngerti kenapa ,ud coba tdr tratur,pake basic skincare tok,double cleansing,udah pake oil juga tp aku pake sukin ntah knp deh gk ngerti ttep aja jrwtan?

    1. Kalo gitu dari asupan makanannya perlu diperhatiin beb. Byk minum air putih, makan sayur dan buah, kurangin makanan berlemak dan produk susu ?

  13. Wah kebetulan nih kulit wajah aku oily dan acne prone.. bisa jadi referensi nih buat kedepan nya.

  14. Pengen sih nyobain face oil kebetulan wajah lagi ga bersahabat ?

    1. Justru face oil bakal ngebantu banget atasin masalah wajah ?

  15. Kebetulan ni, aku lg jerawatan (biasa hormon bulanan). Mau ah pakai face oil.

  16. Iya juga sih.. muka walaupun jerawatan, perlu face oil. Jangan sampai muka kering deh biar jerawat gak datang tiba2.

  17. Wah bagus ya ini buat yang jerawatan. Bisa jadi rekomendasi baru nih buat aku.

  18. Waahh.. baru tau aku kllo wajah berminyak ith ternyata dehidrasi yaa kk..
    Tp ku gasuka wajah yg berminyak kk 🙁

  19. aku juga lagi rutin pake face oil nih ci, soalnya wajah ku lagi berjerawat dan emang terlihat banget sih hasilnyaa rasa berkurang dan lembab gtu

  20. Wuh baru tau aku kalo kulit berminyak grgr kulit menganggap kukitnya kering makanya dilumasi wkwkwk nice info kak. Oelembab itu penting

  21. Waahhh boleh nih ku rekomendasiin buat sepupu aku yg lagi cari solusi buat kulit berjerawatnya ? -resty

  22. Wah baru tau ada oil yang cocok untuk wajah berminyak..thank you infonya say

  23. Pengen cobain face oil tapi aku ga terlalu suka muka becek ahelah galau

    1. Ga bikin becek kok. 2-3 tetes ckp buat semuka

  24. pengen nyoba face oil kaya gini tapi belum sempat beli…. makasih rekomendasinya kak mels…

  25. penasaran si sama skincare oil pure gini, biasanya pake oil clenasing aja hihi

  26. wah face oilnya oke ya.. jadi pengen coba deh. nanti ah kalau face oilku yang sekarang habis

  27. Aku juga make grapeseed sama tamanu oil, tapi beda brand dan ya emang ampuh buat kulit berjewarat plus berminyak kayak aku gini hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
Ooops! Do not copy and share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: