Beauty Skincare Tips & Tell

My Acne Remedy: Best Oil for Acne Prone Skin

Hi beauties!
Masalah jerawat di muka bisa bikin kita bete abis dan nggak pede. Lalu, kita akan sesegera mungkin mencari obat jerawat dengan bahan aktif kimiawi seperti yang mengandung salicylic acid atau bahan lain yang cenderung harsh dan bisa bikin kulit kering.

Tahukah kamu kalau sesungguhnya dengan bikin kulit kering malah akan semakin mengundang minyak dan jerawat datang?
Oleh karena itu, sejak mengetahui ada solusi mudah, murah, dan alami untuk mengentaskan jerawat, saya pun beralih menggunakan cara tersebut. Apa itu?

FACE OIL

Yes, soal face oil ini sudah pernah saya ulas di artikel sebelumnya. Kulit yang terjaga kelembabannya malah akan membuat jerawat ogah mampir. Menggunakan minyak pada wajah berminyak juga tidak akan memperparah kadar minyak, malah sangat disukai dan dibutuhkan oleh kulit. Perlu diingat bahwa kulit berminyak disebabkan oleh kondisi kulit yang dehidrasi, sehingga memicu kelenjar sebum memproduksi minyak berlebih untuk melumasi kulit yang dianggapnya kering.
Dan kini, saya ingin merekomendasikan jenis oil apa saja yang cocok dan berfungsi optimal untuk membasmi jerawat bandel di wajah. Mau tahu selengkapnya? Silahkan tonton video ini ya!

Gimana kesan-kesannya setelah nonton? Apakah temen2 setuju atau tidak setuju? Atau mungkin ada yang ingin ditambahkan? Feel free to share your comment at below ya!
See you in the next post! πŸ’‹

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom & online seller and a part time blogger, who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

31 Comments

  1. Ayu mayyasya says:

    Waaa penasaran banget sama produknya tapi salahnya untuk dry oil.

    1. Jenisnya dry oil tp bukan untuk kulit kering

  2. Dinna Mardiah says:

    Bersambung di youtube ya beb cuss kesana ahhh penasaran nih

  3. Kalo buat kulit dry skin sih aku cocok sa avocado oil hehe

  4. makasih beb reviewnya, masuk ke wishlist ku dulu hihi

  5. oktafirdayeni says:

    Thanks kak reviewnya karena selama ini aku juga berpikir cara ngilangin jerawat di muka berminyak adalah mwngurangi minyaknya.. Dengan produk yang bisa memicu wajah kering..

  6. Risda Rahmalia says:

    bakal kurekomendasikan nih ke ade aku yang mukanya acne prone selama ini takut pakai oil oil takut mukanya makin berminyak dan makin jerawatan.

  7. Ci, kulit aku berminyak bgtttt. Penyebabnya memang dehidrasi banget kayaknya dan face oil ak juga udah liat postingannya cici. Dan pengen nyobak πŸ™‚

  8. waaaa jadi penasaran pengen pake face oil juga, muka ku kombinasi sih semept takut yang berminyak gitu dipakein face oil tapi malah menutrisi ya

  9. Seriusan bisa buat kulit berjerawat kak? kirain kalo lg berjerawat engga boleh pakai face oil. Wajib bgt dicoba nih 😍

  10. Wah cocok bgt buat kulit berjerawat yaa, baru tau nih, kirain kalo lagi berjerawat pakai yg oil oil ga aman. Patut dicoba nih 😍

  11. Face Oil memang kalau kita pakai rutin akan bisa membantu kulit wajah kita menjadi lembab dan kadar minyak di wajah kita pun sedikit berkurang.

  12. Aku udah dua tahun lebih jerawatan jd bersih dikit timbul lg jerawat gitu aja terus gk ngerti kenapa ,ud coba tdr tratur,pake basic skincare tok,double cleansing,udah pake oil juga tp aku pake sukin ntah knp deh gk ngerti ttep aja jrwtanπŸ˜…

    1. Kalo gitu dari asupan makanannya perlu diperhatiin beb. Byk minum air putih, makan sayur dan buah, kurangin makanan berlemak dan produk susu πŸ˜‰

  13. Luella Artistry says:

    Wah kebetulan nih kulit wajah aku oily dan acne prone.. bisa jadi referensi nih buat kedepan nya.

  14. jho_annisa says:

    Pengen sih nyobain face oil kebetulan wajah lagi ga bersahabat 😭

    1. Justru face oil bakal ngebantu banget atasin masalah wajah πŸ˜‰

  15. Kebetulan ni, aku lg jerawatan (biasa hormon bulanan). Mau ah pakai face oil.

  16. Iya juga sih.. muka walaupun jerawatan, perlu face oil. Jangan sampai muka kering deh biar jerawat gak datang tiba2.

  17. Wah bagus ya ini buat yang jerawatan. Bisa jadi rekomendasi baru nih buat aku.

  18. Waahh.. baru tau aku kllo wajah berminyak ith ternyata dehidrasi yaa kk..
    Tp ku gasuka wajah yg berminyak kk πŸ™

  19. aku juga lagi rutin pake face oil nih ci, soalnya wajah ku lagi berjerawat dan emang terlihat banget sih hasilnyaa rasa berkurang dan lembab gtu

  20. Wuh baru tau aku kalo kulit berminyak grgr kulit menganggap kukitnya kering makanya dilumasi wkwkwk nice info kak. Oelembab itu penting

  21. Waahhh boleh nih ku rekomendasiin buat sepupu aku yg lagi cari solusi buat kulit berjerawatnya 😍 -resty

  22. widya nuraini says:

    Wah baru tau ada oil yang cocok untuk wajah berminyak..thank you infonya say

  23. Tante Julit says:

    Pengen cobain face oil tapi aku ga terlalu suka muka becek ahelah galau

    1. Ga bikin becek kok. 2-3 tetes ckp buat semuka

  24. pengen nyoba face oil kaya gini tapi belum sempat beli…. makasih rekomendasinya kak mels…

  25. penasaran si sama skincare oil pure gini, biasanya pake oil clenasing aja hihi

  26. wah face oilnya oke ya.. jadi pengen coba deh. nanti ah kalau face oilku yang sekarang habis

  27. Aku juga make grapeseed sama tamanu oil, tapi beda brand dan ya emang ampuh buat kulit berjewarat plus berminyak kayak aku gini hehe

Leave a Reply