Beauty Skincare Tips & Tell

My Acne Remedy: Best Oil for Acne Prone Skin

Hi beauties!
Masalah jerawat di muka bisa bikin kita bete abis dan nggak pede. Lalu, kita akan sesegera mungkin mencari obat jerawat dengan bahan aktif kimiawi seperti yang mengandung salicylic acid atau bahan lain yang cenderung harsh dan bisa bikin kulit kering.

Tahukah kamu kalau sesungguhnya dengan bikin kulit kering malah akan semakin mengundang minyak dan jerawat datang?
Oleh karena itu, sejak mengetahui ada solusi mudah, murah, dan alami untuk mengentaskan jerawat, saya pun beralih menggunakan cara tersebut. Apa itu?

FACE OIL

Yes, soal face oil ini sudah pernah saya ulas di artikel sebelumnya. Kulit yang terjaga kelembabannya malah akan membuat jerawat ogah mampir. Menggunakan minyak pada wajah berminyak juga tidak akan memperparah kadar minyak, malah sangat disukai dan dibutuhkan oleh kulit. Perlu diingat bahwa kulit berminyak disebabkan oleh kondisi kulit yang dehidrasi, sehingga memicu kelenjar sebum memproduksi minyak berlebih untuk melumasi kulit yang dianggapnya kering.
Dan kini, saya ingin merekomendasikan jenis oil apa saja yang cocok dan berfungsi optimal untuk membasmi jerawat bandel di wajah. Mau tahu selengkapnya? Silahkan tonton video ini ya!

Gimana kesan-kesannya setelah nonton? Apakah temen2 setuju atau tidak setuju? Atau mungkin ada yang ingin ditambahkan? Feel free to share your comment at below ya!
See you in the next post! 💋

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

31 Comments

  1. Waahh.. baru tau aku kllo wajah berminyak ith ternyata dehidrasi yaa kk..
    Tp ku gasuka wajah yg berminyak kk 🙁

  2. aku juga lagi rutin pake face oil nih ci, soalnya wajah ku lagi berjerawat dan emang terlihat banget sih hasilnyaa rasa berkurang dan lembab gtu

  3. Wuh baru tau aku kalo kulit berminyak grgr kulit menganggap kukitnya kering makanya dilumasi wkwkwk nice info kak. Oelembab itu penting

  4. Waahhh boleh nih ku rekomendasiin buat sepupu aku yg lagi cari solusi buat kulit berjerawatnya 😍 -resty

  5. widya nuraini says:

    Wah baru tau ada oil yang cocok untuk wajah berminyak..thank you infonya say

  6. Tante Julit says:

    Pengen cobain face oil tapi aku ga terlalu suka muka becek ahelah galau

    1. Ga bikin becek kok. 2-3 tetes ckp buat semuka

  7. pengen nyoba face oil kaya gini tapi belum sempat beli…. makasih rekomendasinya kak mels…

  8. penasaran si sama skincare oil pure gini, biasanya pake oil clenasing aja hihi

  9. wah face oilnya oke ya.. jadi pengen coba deh. nanti ah kalau face oilku yang sekarang habis

  10. Aku juga make grapeseed sama tamanu oil, tapi beda brand dan ya emang ampuh buat kulit berjewarat plus berminyak kayak aku gini hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *