Beauty Skincare Tips & Tell

My Acne Remedy: Best Oil for Acne Prone Skin

Hi beauties!
Masalah jerawat di muka bisa bikin kita bete abis dan nggak pede. Lalu, kita akan sesegera mungkin mencari obat jerawat dengan bahan aktif kimiawi seperti yang mengandung salicylic acid atau bahan lain yang cenderung harsh dan bisa bikin kulit kering.

Tahukah kamu kalau sesungguhnya dengan bikin kulit kering malah akan semakin mengundang minyak dan jerawat datang?
Oleh karena itu, sejak mengetahui ada solusi mudah, murah, dan alami untuk mengentaskan jerawat, saya pun beralih menggunakan cara tersebut. Apa itu?

FACE OIL

Yes, soal face oil ini sudah pernah saya ulas di artikel sebelumnya. Kulit yang terjaga kelembabannya malah akan membuat jerawat ogah mampir. Menggunakan minyak pada wajah berminyak juga tidak akan memperparah kadar minyak, malah sangat disukai dan dibutuhkan oleh kulit. Perlu diingat bahwa kulit berminyak disebabkan oleh kondisi kulit yang dehidrasi, sehingga memicu kelenjar sebum memproduksi minyak berlebih untuk melumasi kulit yang dianggapnya kering.
Dan kini, saya ingin merekomendasikan jenis oil apa saja yang cocok dan berfungsi optimal untuk membasmi jerawat bandel di wajah. Mau tahu selengkapnya? Silahkan tonton video ini ya!

Gimana kesan-kesannya setelah nonton? Apakah temen2 setuju atau tidak setuju? Atau mungkin ada yang ingin ditambahkan? Feel free to share your comment at below ya!
See you in the next post! πŸ’‹

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

31 Comments

  1. waaaa jadi penasaran pengen pake face oil juga, muka ku kombinasi sih semept takut yang berminyak gitu dipakein face oil tapi malah menutrisi ya

  2. Seriusan bisa buat kulit berjerawat kak? kirain kalo lg berjerawat engga boleh pakai face oil. Wajib bgt dicoba nih 😍

  3. Wah cocok bgt buat kulit berjerawat yaa, baru tau nih, kirain kalo lagi berjerawat pakai yg oil oil ga aman. Patut dicoba nih 😍

  4. Face Oil memang kalau kita pakai rutin akan bisa membantu kulit wajah kita menjadi lembab dan kadar minyak di wajah kita pun sedikit berkurang.

  5. Aku udah dua tahun lebih jerawatan jd bersih dikit timbul lg jerawat gitu aja terus gk ngerti kenapa ,ud coba tdr tratur,pake basic skincare tok,double cleansing,udah pake oil juga tp aku pake sukin ntah knp deh gk ngerti ttep aja jrwtanπŸ˜…

    1. Kalo gitu dari asupan makanannya perlu diperhatiin beb. Byk minum air putih, makan sayur dan buah, kurangin makanan berlemak dan produk susu πŸ˜‰

  6. Luella Artistry says:

    Wah kebetulan nih kulit wajah aku oily dan acne prone.. bisa jadi referensi nih buat kedepan nya.

  7. jho_annisa says:

    Pengen sih nyobain face oil kebetulan wajah lagi ga bersahabat 😭

    1. Justru face oil bakal ngebantu banget atasin masalah wajah πŸ˜‰

  8. Kebetulan ni, aku lg jerawatan (biasa hormon bulanan). Mau ah pakai face oil.

  9. Iya juga sih.. muka walaupun jerawatan, perlu face oil. Jangan sampai muka kering deh biar jerawat gak datang tiba2.

  10. Wah bagus ya ini buat yang jerawatan. Bisa jadi rekomendasi baru nih buat aku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *