tabungan online sobatku event
Event Lifestyle Mom Blogger Gathering

Buka Tabungan Online di Sobatku Bisa Dapat 100 Juta

Aplikasi tabungan online Sobatku memudahkan penggunanya menabung tanpa harus mendatangi kantor bank. Tak hanya itu, para anggota bisa berkesempatan mendapat hadiah uang tunai 100 juta, lho! Kok bisa sih?

Sebelum saya beritahu bagaimana cara mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah undian 100 juta, saya perkenalkan dulu ya tentang apa sih aplikasi Sobatku ini?

Tentang Tabungan Online Sobatku

Image result for sobatku tabungan

Sobatku (Simpanan Online Sahabatku) merupakan tabungan online berbasis aplikasi keluaran Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati. KSP Sahabat Mitra Sejati ini sendiri mendapat dukungan penuh dari Bank Sahabat Sampoerna. Aplikasi Sobatku diluncurkan pada bulan Juli 2017 bersamaan dengan Hari Koperasi Nasional di Makassar. Saat ini Sobatku telah memiliki ribuan pengguna aktif dengan total dana milyaran rupiah.

Selain berfungsi sebagai tabungan online, Sobatku juga memiliki fitur-fitur pembayaran dan transaksi digital untuk kebutuhan sehari-hari. Tapi bukan berarti Sobatku ini sama dengan e-wallet ya. Soalnya, dengan menabung di Sobatku ini, ada bunga bank yang ditambahkan setiap bulannya. Sementara e-wallet adalah fungsinya sebagai dompet elektronik yang memang hanya ditujukan untuk pembayaran menggantikan uang fisik. Perbedaan mencolok adalah biasanya pada aplikasi e-wallet akan banyak promo-promo menarik agar penggunanya melakukan transaksi dan tidak ada bunga yang ditambahkan ke dalam e-wallet.

Baca juga: Bayar Apapun Cukup Isi Saldo Gopay

Benefit Menabung di Sobatku

Berikut ini, sejumlah benefit yang bisa dinikmati nasabah jika menabung di Sobatku:

  • Buka rekening tabungan cukup dari smartphone saja, nggak perlu mendatangi kantor bank.
  • Nomor HP kita = Nomor Rekening. Jadi bakal lebih mudah diingat, yekan?
  • Nabung/ tarik tunai via Loket Sahabat di Alfamart seluruh Indonesia.
  • TANPA biaya bulanan dan administrasi. Ini yang paling menarik, biar tabungan kita nggak terkikis mulu ya.
  • Transaksi bayar dan beli lebih mudah dan murah.
  • Nabung aman dengan bunga menarik.
  • UNDIAN TOTAL MILYARAN RUPIAH diundi setiap bulan sepanjang  tahun, Grand Prize setiap 3 (tiga) bulanan dengan hadiah uang tunai 100 Juta dan 4 Paket Umrah. Pajak ditanggung SOBATKU.

Nah, sudah baca poin di atas kan? Yes, dengan menabung di Sobatku, kita bisa mendapat kesempatan memenangkan undian triwulan sebesar 100 juta atau Paket Umrah (setara 25 juta) untuk 4 pemenang. Selain hadiah utama yang diundi setiap 3 bulan tersebut, ada lagi undian bulanan dengan nilai hadiah 100 ribu, 500 ribu, 1 juta, 5 juta, dan 10 juta. Program undian ini berlaku nasional sehingga setiap anggota Sobatku bisa banget ikutan undian ini sesuai syarat & ketentuan berlaku.

Pengundian hadiah ini digelar secara rutin dengan judul Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati. Selain sebagai ajang silaturahmi antar sesama anggota, acara pengundian ini juga dimeriahkan dengan music performance, kompetisi menarik, workshop & talkshow tentang Koperasi Digital, dan pastinya sesi pengundian.

Event Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati

Pada tanggal 24 Januari lalu, saya berkesempatan hadir di acaranya Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati yang ke-10 di Sampoerna Strategic Square, Jakarta Pusat. Dalam acara tersebut terdapat bazaar-bazaar yang melibatkan UKM sektor F&B, fashion, dan kebutuhan rumah tangga.

Acara dimulai sekitar pukul 14.30 WIB dan diawali beberapa patah kata sambutan dari pejabat terkait, lalu dilanjutkan dengan pengundian mencari 12 pemenang atas hadiah senilai 1 juta rupiah. Kemudian, berturut-turut dilanjutkan pengundian 3 pemenang untuk 5 juta rupiah, 1 pemenang untuk 10 juta rupiah, dan 4 pemenang paket umrah.

Sebelum masuk ke pengundian hadiah undian 100 juta, sesi acara diselingi dengan pengumuman pemenang stand up comedy yang sempat diadakan pada beberapa hari sebelumnya. Ketiga pemenang tersebut juga diberikan panggung untuk menunjukkan kepiawaian mereka dalam mengocok perut hadirin.

tabungan online sobatku pemenang stand up comedy
Pemenang Stand Up Comedy Sobatku

Setelah para stand up komedian menunjukkan aksinya, barulah sesi pengundian hadiah utama dimulai. Namun karena pemenangnya tidak ada di lokasi, penyerahan hadiah dilakukan secara simbolis. Acara Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati pun ditutup dengan penampilan dari Adera.

Cara Ikut Undian Tabungan Online Sobatku

Mau ikutan undian 100 juta dari tabungan online Sobatku ini? Berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan.

aplikasi tabungan online sobatku

Registrasi di aplikasi Sobatku

  • Download aplikasi SOBATKU di Play Store/App Store
  • Klik “Daftar” pada aplikasi SOBATKU
  • Lengkapi data sesuai KTP dan pastikan foto selfie bersama KTP jelas dan terbacaTunggu proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil.
  • Kamu akan mendapatkan notifikasi melalui email dan SMS bahwa akun Anda telah aktif. Kamu bisa langsung nabung dan menikmati banyak benefit dari SOBATKU

Registrasi member KSP Sahabat Mitra Sejati

Untuk dapat menikmati semua fitur yang ada di aplikasi Sobatku, kamu juga harus terdaftar sebagai member KSP Sahabat Mitra Sejati. Langkah ini baru bisa dilakukan setelah akun Sobatku milikmu dinyatakan aktif. Cara untuk mendaftar sebagai member KSP adalah:

  • Login aplikasi SOBATKU.
  • Klik fitur “KSP SMS MEMBERSHIP”
  • Pilih “DAFTAR”
  • Centang konfirmasi telah membaca syarat dan ketentuan
  • Upload foto tanda tangan basah kamu yang telah disiapkan terlebih dahulu di kertas. Klik LANJUTKAN.
  • Klik OK sebagai konfirmasi pendebetan untuk Simpanan Pokok Rp 10.000,- dan Simpanan Wajib Rp 5.000,- (Pastikan saldo kamu minimal Rp 15.000,- agar proses registasi kamu berjalan lancar)
  • Kamu Akan menerima kode OTP ke No HP. Masukan OTP tersebut lalu Klik OK.
  • Kamu akan mendapat notifikasi: “Selamat! Kamu sudah terdaftar KSP SMS Membership.
  • Daftar Member KSP SMS selesai, Kamu dapat melihat NOMOR MEMBERSHIP Kamu di Menu Home Page SOBATKU.
  • Cek Menu “MUTASI REKENING” akan terdapat Pembayaran Membership sebesar Rp. 15.000,-

Baca juga: Transaksi Tanpa EDC dengan Aplikasi Ini

Dengan terdaftar sebagai member KSP, kita juga bisa menikmati sejumlah fasilitas sebagai berikut:

  • Mendapatkan segala layanan yang disediakan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati (KSP SMS)
  • Mengikuti program undian bulanan dan undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai 100 juta dan paket umrah untuk 4 Pemenang.
  • Program bonus Poin Undian dan Saldo dari SOBATKU (S&K berlaku)

Mengikuti undian tabungan online Sobatku

Setelah resmi terdaftar sebagai member KSP SMS, langkah berikutnya adalah dengan menyetorkan tabungan sejumlah 1 juta rupiah. Dengan menabung sebesar 1 juta, kita akan mendapatkan 1 poin untuk diundi, berlaku kelipatan, dan kita bisa menang berkali-kali. Tentunya semakin besar kita menabung, semakin besar kesempatan kita untuk menang.

Nggak terlalu susah kan untuk bisa ikutan undian berhadiah di Sobatku? So, apakah teman-teman tertarik untuk ikutan juga? Atau jangan-jangan ada yang sudah pernah jadi pemenangnya, nih? Share your thought in the comment below, okay? 🙂

Info lebih lanjut:

  • Website: www.sobatku.co.id
  • Facebook: SobatkuID
  • Instagram: @Sobatku_ID
  • Twitter: @sobatkuid

Thanks for reading and see you in the next post!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

21 Comments

  1. Nah enak nih, bisa punya tabungan tanpa harus pergi ke bank. Cukup aktifkan via nomer ponsel aja ya. Apalagi ntar bisa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan hadiah undiannya yang amazing itu. Huhuuyy jadi pengin nih buku tabungan Sobatku.

  2. sekarang makin banyak pilihan tabungan online untuk nyimpen uang ataupun investasi ya.. apalagi sobatku ini bisa start dari 10ribu ajaa..

  3. waw aku baru tau soal sobatku ini. menarik banget ya penawarannya untuk nabung disana. tapi yakin aman nih ya? serem kalo ada masalah sama uang hihihi

  4. Duhh Jakarta udah ada pengundian ya tahun ini. Nunggu Jawa Barat ah. Siapa tahu menang. Hehehe… walopun saldo dan transaksi minim. Ya seenggaknya bisa lihat acara yang seru deh. Dan bikin mupeng yang nerima hadiah 100 jt. 😀

  5. Baru tau ada tabungan online sobatku ini. Bnyk banget benefitnya ya, praktis jg , dan pastinya ga ada biaya admin tiap bulan. Trus bisa tarik tunai di atm yg ada di alfamart.

  6. Sejauh ini aku masih pakai tabungan mainstream, nabung di bank, emang sekarang lagi marak banget nabung nabung online, tapi bel berani coba, takut kenapa kenapa, karena masih minim literasi nabung online, jadi pilih yang pasti aja dulu

  7. Kalau transfer ke bank swasta lain melalui Sobatku, ada biayanya juga gak?
    Aku pengin punya rekening ((tabungan)) di Sobatku juga…
    Agar dipaksa nabung gitu.

  8. omg, aku sblm keluar negeri selalu naro duitnya di sini. soalnya aman aja gitu biar kepisah sama uang lainnya.

  9. mba jd member disobatku bayarnya sekali aja atau ada jangka waktunya perbulan atau pertahun gitu ? Menarik bangey nabung di sobatku, gak ada admin bulanan tp dpt bunga bulanan

    1. setahuku sekali bayar aja sih ya hehe

  10. aku juga pke sobatku by the way. emang praktis jadinya kalo mau kirim2 uang. tapi aku belom prnh menang undiannya nih sist

  11. Wah menarik banget ya tabungan online sobatku udah ada aplikasinya jadi gak pake ribet ya.

  12. menarik sekali ya tanpa biaya administrasi bulanan dan lebih penting bukanya ga ribet cukup dari hp aja, bener-bener saving waktu dan no antri-antri ya mba

  13. ternyata sobatku ini udah lama ya, aku malah baru tau beberapa waktu terakhir. Sekarang nabung juga bisa dapet hadiah ya lewat sobatkuu

  14. ternyata sobatku ini udah lama ya, aku malah baru tau beberapa waktu itu karena banyak yang cerita tentang sobatku. Sekarang enabung jadi lebih mudah ya dan menarik karena ada hadiah hihi

    1. sama, aku pun baru tahu ternyata uda cukup lama. Kirain baru-baru ini nongolnya. kudet deh ah wkwkwkwk

  15. sobatku ini rajin bagi2 duit ya hahahaa tiap tahun dia bagi2 duit, kan jadi ngiler pengen jadi pemenangnya hahahaa

    1. tiap bulan malah ci. kuy nabung ci, siapa tahu kecipratan hadiahnya hehehe

  16. akutuh masih penasaran Sobatku ini koperasi atau bank? lalu ada apps nya juga ya? wuih hadiahnya luarbiasa lho 100 juta rupiah

    1. hm, pada prinsipnya sih dia koperasi ya kak, cuma beberapa fiturnya mengadopsi fitur bank hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *