Tips & Tell

Cara Mengetahui Komentar Sudah Dibalas

Just a short post. Sebelumnya, saya selalu wandering around gimana cara supaya komentar yang kita tinggalkan di blog orang lain sudah dibalas apa belum. And exactly yesterday! I found out the how to!

Eurekaaaaaaaaaaaa…!’

Langsung aja deh. Caranya simpleeeee banget ternyataaa…

Selama ini, kalau mau tahu komentar kita udah apa belum, selalu harus bolak-balik ke blognya dan ngecek. Dan seringkali saya sendiri pun lupa ngecek keesokannya atau lupa judul post yang udah saya komen. Dan saya baru menyadarinya… Kalau kita mau tahu feedback dari komen kita cukup klik Subscribe by e-mail di pojok kanan bawah kolom komentar. Dengan subs tersebut follow-up dari komentar akan dinotifikasi melalui e-mail yang kita daftarkan. Jadi, nggak perlu bolak-balik lagi dan ngecek… hahaha…

Terus, kalo merasa komentar2an sudah cukup, tinggal unsubs aja dan kita ga akan dapat notifikasi lagi. Karena dengan subs, komen dari orang lain ke pos yang sama pun akan masuk ke e-mail kita. Just as simple as that!

Note: Subscribe by e-mail harus dilakukan di setiap pos yang dikomentari. Misal, kita ada komen di 2 pos, maka di kedua pos tersebut harus kita subs, supaya dpaat notif balasan… 🙂

Ok, deh sekian postingan saya hari ini, semoga bermanfaat! ^^

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

9 Comments

  1. Thanks!kinky pix add me on snap chat at LanaShows

  2. Fascinating blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog
    shine. Please let me know where you got your design. With thanks

  3. YA AMPUN. hahaa. aku bolak balik gitu ngecek blog orang buat tau dibales apa belum .___.

  4. iyapp bener banget.. dan berhasil ^^

  5. hiii… iya, jangan lupa subscribenya harus per post yang kamu komen heheh… Thanks dah mampir ^^

  6. Astagaaa.. baru tau juga.. makasi infonya Ya.. aku coba subscribe juga nih di post komentar kmu hahahha

  7. Sama2… thanks juga uda mampir. Aku juga ud mampir ke blog mu td ^^

  8. Wahhh.. Tengkiuu!
    Iyah, sebelomnya aku jg bingung, masa ga ada notif sama sekali kalo si blog owner bales komen ku.. Hahaha..
    ^^d tengkiu udah ngepost soal ini

    Fels-beauty.blogspot.com

  9. astaganagaaa… baru tau :\

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *