harga-price-list-make-up-artist
Beauty

Cari Jasa Makeup Artist Lebih Mudah di Sociabuzz!

Hi beauties,
Sebagai seorang wanita, berdandan bisa dibilang sudah menjadi kebutuhan primer. Entah untuk ke kampus, ngantor, kondangan, atau bahkan hajatan keluarga. Pada hajatan besar seperti wedding, wisuda, atau pernikahan saudara seringkali kita membutuhkan jasa makeup artist yang lebih profesional karena momen sekali seumur hidup dan pastinya kita ingin tampil sempurna nan paripurna. Ya kan?

Biasanya di kondisi seperti itu, kita mencari MUA secara manual via Instagram, karena terbilang paling gampang dan bisa mencari via hashtag. Sudah banyak pula para MUA yang memuat portofolionya di Instagram untuk mencari klien. Sayangnya, harga jasa makeup artist (MUA) tersebut kerap kali unpredictable. Mau yang bagus takut kemahalan, mau yang sesuai budget tapi takut hasilnya kurang memuaskan. Kalau udah tanya-tanya tapi nggak jadi karena over budget, rasanya nggak enak hati juga sama si MUA. Ada yang pernah mengalami seperti ini? Gimana nih solusinya?
Untuk menjawab permasalahan tersebut, saya mau rekomendasiin satu situs dimana kamu bisa mencari jasa makeup artist yang sesuai dengan budget kamu. Kamu bisa cek ke situs Sociabuzz (www.sociabuzz.com). Sociabuzz merupakan situs marketplace penyedia jasa kreatif dan salah satu jasa yang bisa didapatkan adalah jasa makeup artist. Sociabuzz menghadirkan jasa pencarian makeup artist yang sesuai dengan budget kita. Mau makeup dengan hasil natural hingga makeup untuk pesta atau pengantin, bisa kita cari di sana.
harga-price-list-make-up-artist
Bagaimana cara mencari makeup artist-nya? Tenang, ada 2 cara yang disediakan oleh Sociabuzz untuk mebantu kita. Pertama,: kita bisa mencari secara manual dari data MUA terdaftar, lengkap dengan pricelist MUA 2019 (<< klik aja link ini). Atau yang kedua, jika masih bingung memilih, kita bisa membuka job offer dan membiarkan para makeup artist yang tertarik dengan tawaran kita mendaftar, lalu tinggal kita seleksi deh. Mana yang hasil karyanya bagus, murah tapi berkualitas, dan yang pasti sesuai sama budget kita.
Mau metode apapun yang pasti kita bisa mendapatkan jasa makeup artist yang sesuai dengan budget dan memilah kemampuan MUA melalui portofolio yang ada.
harga-price-list-make-up-artist
Tak hanya melihat daftar dan harga makeup artist 2019, kita juga bisa mencari makeup artist yang lokasinya terdekat dengan kita. Memanggil makeup artist yang lokasinya dekat pastinya akan membantu kita meminimalisir ongkos transport si MUA, belum lagi kemungkinan macet dan terlambat jika lokasi makeup artist-nya jauh dari tempat tinggal kita.
Masih ada lagi, kita juga bisa mengecek jadwal MUA yang kita incar dan bertanya langsung. Jika sekiranya cocok, kita bisa langsung melakukan booking via situs Sociabuzz. Sistem bookingnya juga mudah, kita tinggal menjawab pertanyaan yang ada di form tersedia, seperti misalnya apakah mau jasa makeup saja atau sekaligus dengan hair do, jumlah orang akan dirias, tanggal kebutuhan, dan alamat rumah jika lebih membutuhkan MUA panggilan. Lalu, kita tinggal menunggu jawaban dari makeup artist-nya untuk negosiasi lanjutan. Menarik dan cukup mudah bukan?
Kalau sekiranya masih ada informasi lain tambahan yang butuh diketahui MUA, dalam form tersebut juga sudah tersedia kolomnya, tinggal kita klik saja detilnya.
harga-price-list-make-up-artist
Jadi, kini kamu nggak perlu bingung lagi mencari penata rias yang sesuai kata hati. Tinggal buka situs Sociabuzz dan cari deh MUA pilihan kamu. Apa kamu sudah pernah coba juga? Sharing yuk pengalaman kamu di kolom komentar 😉
Image source: pixabay
See you in the next post! 💋

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom & online seller and a part time blogger, who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

30 Comments

  1. Khairun Nisa says:

    Waaah, baru tau ada aplikasi seperti ini, ini semacam Go-Glam gitu yaa..

  2. wah keren ya aplikasinya beb, makasih infonya info baru ni

  3. Risda Rahmalia says:

    bagus sekali yah aplikasinya memudahkan dalm mencari MUA

  4. shashidiana says:

    wah aku baru tau banget ada aplikasi ini.
    menolong banget sih, terus bisa sesuai budget, kebetulan aku orangnya agak bawel kalau di make up in maunya yang sesuai sama keinginan
    diana girlscreation

  5. Nah ini nih aplikasi yang pasti berguna banget ya ci jd ga bingung lg kalau mau cari MUA

  6. Amelia Rosana says:

    Oke juga nih situs, biasanya aku langsung menclok ke salon beb untuk makeup artist

  7. nah iya yang paling penting sesuai dengan budget hehe

  8. oktafirdayeni says:

    Yaapp memang bikin pusing nyari MUA apalagi budget paspasaann 🤣🤣🤣

  9. Putri Istiana says:

    aku udah daftar sebagai beauty providernya di sociabuzz sbg mua hehe

  10. Sardo says:

    Thank you kakak atas info yg sangat amat berguna 😍

  11. Jho_annisa says:

    Boleh juga nih situsnya, ga ribet lagi cari2 mua sesuai budget. Thankyou infonya beb..

  12. Auda Zaschkya says:

    Membantu sekali sociobuzz itu ya ci. Mantaplah biar gak ribet..

  13. Hastira says:

    makasih sharingnya

  14. Abigail F. C. Chiquita says:

    wah keren ya ada website yg mempermudah kita mencari MUA hehe nice info 🙂

  15. Wah nyari MUA udah ga perlu repot2 lg ya

  16. Waww sekarang jadi makin mudah ya beb mau cari info MUA bisa dari hape 😘

  17. Waa info menarik nih. Bisa buat banyak acara.

  18. Tengs infony mb
    Untuk acara2 yg gak biasa jasa MUA zaman sekarang ini memang sudah semacam kebutuhan
    Dan benar sekali
    Pengin pakai MUA yg bagus takut mahal, yg murah takut jelek
    Xixixi

  19. waah bisa langsung tau kisaran harganya yah tanpa nanya2 admin muanya lagiii

  20. Risda Rahmalia says:

    sekarang gampang banget yah nyari MUA gak perlu ribet kesalon tinggal buka aplikasinya booking dan bs dimakeup dirumah jg

  21. oktafirdayeni says:

    Wah harus sering-sering cek sosial buzz nih buat cheking-cheking MUA favoritee

  22. Sekarang serba canggih yaah.. buat cari mua aja gampang banget sekarang, udah ada kisaran harga pula kan 👏🏻

  23. wahhh makasih beb infonya , ku baru tau nih

  24. Kalo mau cari mua aku bakal cek ke app ini deh

  25. Dinna Mardiah says:

    Wah bermanfaat bgt beb infonya, aku emng lg mau cari mua nih. Nnti aku cari di app ini aja deh

  26. Ayu mayyasya says:

    Makeupnya bagus2 semua ya beb, suka sama hasilnya

  27. Sociabuzz udah bisa cari jasa ya, Keren ihh..

  28. Ratu raniRatu says:

    Bermanfaat banget ini ,makasih ya ka nanti cari MUA bisa lewat apps ini deh

  29. mellisa lisa says:

    Wah membantu banget ya untuk cari MUA di zaman sekarang, anti ribet2 club.

  30. Wah bisa buat nyari MUA sesuai budget ya ci. Patut d coba nih

Leave a Reply