ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb

Bagi penggemar make-up, memiliki kuas sebagai alat bantu bisa dibilang sudah wajib hukumnya. Masalahnya, memilih kuas juga bukan perkara mudah. Ragam tipe dan merk tersedia di pasar, dari harga murah tanpa merek hingga jutaan dengan brand terkenal. Ada yang menjual satuan, ada pula yang sudah dijual dalam bentuk set. Untuk para MUA, memiliki set kuas sudah pasti harus, tapi bagaimana dengan kita-kita yang masih amatiran? Perlukah kita membeli set kuas dengan harga yang menguras kantong? Rasanya sih tidak perlu seekstrim itu ya kecuali jika kita berniat serius ingin terjun menjadi make-up artist.

Continue reading “ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb”

Advertisements

4 Tips Supaya Nggak Menyesal Beli Kosmetik

Belanja kosmetik memang lumayan tricky. Sebagai wanita, seringkali kita mudah kepincut dengan janji iklan atau rayuan promosi dari SPG. Sebelum kita terjerumus dan menyesal, yuk coba mulai mengingat tips-tips ini supaya uang yang kamu keluarkan tidak berakhir air mata.

Selengkapnya di IDN Times.


Baca juga: Pilah Pilih Belanja Make-up


 

Travel Beauty Essentials for Oily Skin

Sebagai seorang wanita tentunya banyak sekali pernak-pernik yang kita pikir harus dibawa serta saat bepergian, terutama untuk produk make-up dan skincare. Meski sedang piknik, kita juga tetap mau tampil cantik kan biar bisa menghasilkan foto-foto yang instagenic. Kalau semua produk dibawa pasti akan ribet, menambah beban bagasi, dan serasa mau pindahan yang ada. Berikut ini tips produk kecantikan apa saja yang sebaiknya dibawa dan tidak menyusahkan kita.

Continue reading “Travel Beauty Essentials for Oily Skin”

Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review

Lipstik lokal dan murah nggak selamanya berkualitas rendah, begitupun dengan lipstik bermerk & mahal, belum tentu hasilnya sesuai harapan.

Kali ini, aku cobain lipstik lokal yang lagi hype banget: Purbasari Lipstick Color Matte. Aku coba yang no. 89 – Jade, ini review singkatku setelah beberapa kali pemakaian:

Continue reading “Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review”

First Impression: The Face Shop Oil Control Water Cushion

I know it might be a bit late to talk about this cushion, but I guess as long as the product still exist, it will never be too late :-).

As I have oily face, I always seek a product that really able to reduce it on my face. So, when I saw this product, I attracted to its name called “oil control” and searched some reviews for my consideration. And finally, I bought this through Lazada e-commerce since they offer a special discount. I chose color V201 Apricot Beige that match my skin tone.

Wait no long, I received the product 2 days after I ordered and here my first impression regarding The Face Shop Oil Control Water Cushion.

Continue reading “First Impression: The Face Shop Oil Control Water Cushion”

[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016

Pada kuartal pertama tahun 2016 ini, Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan koleksi tren warna terbarunya dengan tema Inspirasi Krakatau – The Colors of Asia. Jika pada tahun 2015 lalu muncul dengan warna yang cenderung mencolok, seperti biru, ungu, dan kuning, kini Sariayu menawarkan tema warna yang lebih hangat seperti unsur emas, coklat, dan abu-abu.

Kali ini saya berkesempatan untuk mereview salah satu koleksi eyeshadow Inspirasi Krakatau tipe K02 dari website yukcoba.in. Seperti apa keunikan tren warna Krakatau ini? Yuk, simak selengkapnya berikut ini.

Continue reading “[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016”

[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream

Hi friends,

Welcome back to my latest post. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan NuFace BB Cream. Produk BB Cream memang sudah tidak asing sekarang ini ya. Ada banyak sekali merk yang beredar di pasaran dengan keunggulan masing-masing. Nah, berikut ini saya ingin memperkenalkan sedikit tentang NuFace bagi teman-teman yang belum pernah mendengarnya. Continue reading “[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream”

[Review] Sleek Eye Dust

Hi ladies!
Back with me again! Akhirnyaaa saya punya waktu juga buat ngepost. Fiuh! Masih punya banyak utang review produk nih. Ckckckc…. sibuknya saya… *sok sibuk* hahaha…
Okay, back to the topic. Produk yang ingin saya review kali ini adalah eye shadow keluaran Sleek dengan judul “Eye Dust”. Produk ini saya dapat dari Vanity Trove. Masih ingat pos saya sebelumnya tentang isi trove saya? Yes, that’s it! Sleek Eye Dust akan menjadi produk pertama dari Vanity Trove lalu yang akan saya review. Yeay!

Continue reading “[Review] Sleek Eye Dust”

[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess

Hi Ladies!
Tanggal 9 November lalu, saya berkesempatan datang ke acara launching koleksi liburannya Shu Uemura nih, bertempat di Lotte Shopping Avenue Ciputra World. Untuk tahun ini, Shu bekerjasama dengan salah seorang master seni kontemporer internasional bernama Takashi Murakami. Koleksi terbaru ini diangkat dari serial animasi yang akan muncul, judulnya “6 Hearts Princess“, dengan 2 tokoh utamanya, yakni: Pink & Black Princess. Makna Pink & Black sendiri didasari pada fakta bahwa dalam diri seorang wanita yang memiliki kecantikan 2 dimensi atau “dual beauty“, yakni sisi dimana wanita ingin terlihat nice vs naughty dan sisi innocent vs sexy di suatu waktu. Shu ingin mengajak para wanita untuk mengeksplorasi lebih lanjut dualisme kecantikan mereka tersebut melalui produk ini.

Continue reading “[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess”

[Contest] Have You Ever Met The Forest Fairy?

Once upon a time…
A little girl trapped in the midst of darkest forest. She lost her mother when they were walking together. She cried out loud calling her mother but all the answer is the echo of her voice. She, then, falling asleep because of tired crying. She felt no hope and drowned to the dream…
After a while… she felt like hearing a voice waking her up. She opened her eyes a bit and astonished because a stranger creature is up on her. She lose her voice to scream at sudden but then that creature try to calm her panic attack. The stranger creatures then introduced herself as the forest fairy and asked her why she is there alone.

Continue reading “[Contest] Have You Ever Met The Forest Fairy?”

[Tutorial] Happy Halloween! Tutorial Spider Face Make-up

Hi ladies!

I’m being very energetic to write these days. So, I’m coming back with another make-up inspiration that I’d like to share with you guys.

As you all know that today is Halloween Day and some of us might have a party tonight, have you prepared your costume well? I hope so.

I’m not going to have a long talk here, so let’s begin! This is my simple creation. I believe that some of you might have the one that more sophisticated.

How to get this look?

1. Prepare your ‘canvas’ well. I used as usual, moisturizer, CC cream, and concealer as a perfect base to draw on.

 2. I used white eye shadow, mixed with baby powder and applied to entire face and lips as well. I also erased one of my eyebrow color.

3. Start drawing with eyebrow pencil. If we used to use 2B pencil to draw on paper, eyebrow pencil is the best for our face.

 4. After that, bold the line with black eye shadow or gel liner (which one you comfort with) and fill with white color for the nest, so the black color will stand out. And for lips, I inspired by pop-art color.

 5. The final result!

The whole product that I used to play

So, how? Are you ready for the part tonight? 😉

Feel free to leave any comment and see you in the next post!

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png