3 Kuas Favorit dan Andalan untuk Travelling

Hi semua,

Maaf baru sempat posting lagi, berhubung akhir bulan kemarin saya baru saja melahirkan, jadi hiatus nulis dulu sebulan ini. Nanti saya juga mau sharing sedikit cerita dan perawatan selama kehamilan hehehe…

Di artikel kali ini, saya ikut program beauty post collaboration dari grup Komunitas Beauty Blogger & Vlogger dan saya akan share tentang kuas make-up favorit. Sebelumnya, saya pernah menulis review tentang kuas ELF dan Ecotools yang saya beli via iHerb. Nah, dari kuas-kuas tersebut pastinya ada 3 kuas yang menjadi favorit dan sering saya pakai setiap harinya. Kuas apa saja ya itu?

Continue reading “3 Kuas Favorit dan Andalan untuk Travelling”

Advertisements

ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb

Bagi penggemar make-up, memiliki kuas sebagai alat bantu bisa dibilang sudah wajib hukumnya. Masalahnya, memilih kuas juga bukan perkara mudah. Ragam tipe dan merk tersedia di pasar, dari harga murah tanpa merek hingga jutaan dengan brand terkenal. Ada yang menjual satuan, ada pula yang sudah dijual dalam bentuk set. Untuk para MUA, memiliki set kuas sudah pasti harus, tapi bagaimana dengan kita-kita yang masih amatiran? Perlukah kita membeli set kuas dengan harga yang menguras kantong? Rasanya sih tidak perlu seekstrim itu ya kecuali jika kita berniat serius ingin terjun menjadi make-up artist.

Continue reading “ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb”

4 Tips Supaya Nggak Menyesal Beli Kosmetik

Belanja kosmetik memang lumayan tricky. Sebagai wanita, seringkali kita mudah kepincut dengan janji iklan atau rayuan promosi dari SPG. Sebelum kita terjerumus dan menyesal, yuk coba mulai mengingat tips-tips ini supaya uang yang kamu keluarkan tidak berakhir air mata.

Selengkapnya di IDN Times.


Baca juga: Pilah Pilih Belanja Make-up


 

Travel Beauty Essentials for Oily Skin

Sebagai seorang wanita tentunya banyak sekali pernak-pernik yang kita pikir harus dibawa serta saat bepergian, terutama untuk produk make-up dan skincare. Meski sedang piknik, kita juga tetap mau tampil cantik kan biar bisa menghasilkan foto-foto yang instagenic. Kalau semua produk dibawa pasti akan ribet, menambah beban bagasi, dan serasa mau pindahan yang ada. Berikut ini tips produk kecantikan apa saja yang sebaiknya dibawa dan tidak menyusahkan kita.

Continue reading “Travel Beauty Essentials for Oily Skin”

Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review

Lipstik lokal dan murah nggak selamanya berkualitas rendah, begitupun dengan lipstik bermerk & mahal, belum tentu hasilnya sesuai harapan.

Kali ini, aku cobain lipstik lokal yang lagi hype banget: Purbasari Lipstick Color Matte.Β Aku coba yang no. 89 – Jade, ini review singkatku setelah beberapa kali pemakaian:

Continue reading “Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review”

First Impression: The Face Shop Oil Control Water Cushion

I know it might be a bit late to talk about this cushion, but I guess as long as the product still exist, it will never be too late :-).

As I have oily face, I always seek a product that really able to reduce it on my face. So, when I saw this product, I attracted to its name called “oil control” and searched some reviews for my consideration. And finally, I bought this through Lazada e-commerce since they offer a special discount. I chose color V201 Apricot Beige that match my skin tone.

Wait no long, I received the product 2 days after I ordered and here my first impression regarding The Face Shop Oil Control Water Cushion.

Continue reading “First Impression: The Face Shop Oil Control Water Cushion”

[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016

Pada kuartal pertama tahun 2016 ini, Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan koleksi tren warna terbarunya dengan tema Inspirasi Krakatau – The Colors of Asia. Jika pada tahun 2015 lalu muncul dengan warna yang cenderung mencolok, seperti biru, ungu, dan kuning, kini Sariayu menawarkan tema warna yang lebih hangat seperti unsur emas, coklat, dan abu-abu.

Kali ini saya berkesempatan untuk mereview salah satu koleksi eyeshadowΒ Inspirasi Krakatau tipe K02 dari website yukcoba.in. Seperti apa keunikan tren warna Krakatau ini? Yuk, simak selengkapnya berikut ini.

Continue reading “[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016”

[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream

Hi friends,

Welcome back to my latest post. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan NuFace BB Cream. Produk BB Cream memang sudah tidak asing sekarang ini ya. Ada banyak sekali merk yang beredar di pasaran dengan keunggulan masing-masing. Nah, berikut ini saya ingin memperkenalkan sedikit tentang NuFace bagi teman-teman yang belum pernah mendengarnya. Continue reading “[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream”

[Review] Sleek Eye Dust

Hi ladies!
Back with me again! Akhirnyaaa saya punya waktu juga buat ngepost. Fiuh! Masih punya banyak utang review produk nih. Ckckckc…. sibuknya saya… *sok sibuk* hahaha…
Okay, back to the topic. Produk yang ingin saya review kali ini adalah eye shadow keluaran Sleek dengan judul “Eye Dust”. Produk ini saya dapat dari Vanity Trove. Masih ingat pos saya sebelumnya tentang isi trove saya? Yes, that’s it! Sleek Eye Dust akan menjadi produk pertama dari Vanity Trove lalu yang akan saya review. Yeay!

Continue reading “[Review] Sleek Eye Dust”

[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess

Hi Ladies!
Tanggal 9 November lalu, saya berkesempatan datang ke acara launching koleksi liburannya Shu Uemura nih, bertempat di Lotte Shopping Avenue Ciputra World. Untuk tahun ini, Shu bekerjasama dengan salah seorang master seni kontemporer internasional bernama Takashi Murakami. Koleksi terbaru ini diangkat dari serial animasi yang akan muncul, judulnya “6 Hearts Princess“, dengan 2 tokoh utamanya, yakni: Pink & Black Princess. Makna Pink & Black sendiri didasari pada fakta bahwa dalam diri seorang wanita yang memiliki kecantikan 2 dimensi atau “dual beauty“, yakni sisi dimana wanita ingin terlihat nice vs naughty dan sisi innocent vs sexy di suatu waktu. Shu ingin mengajak para wanita untuk mengeksplorasi lebih lanjut dualisme kecantikan mereka tersebut melalui produk ini.

Continue reading “[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess”