4 Tips Supaya Nggak Menyesal Beli Kosmetik

Belanja kosmetik memang lumayan tricky. Sebagai wanita, seringkali kita mudah kepincut dengan janji iklan atau rayuan promosi dari SPG. Sebelum kita terjerumus dan menyesal, yuk coba mulai mengingat tips-tips ini supaya uang yang kamu keluarkan tidak berakhir air mata. Selengkapnya di IDN Times. Baca juga: Pilah Pilih Belanja Make-up  

Advertisements

8 Manfaat Niacinamide Bagi Kulit

Nama "niacinamide" belakangan ini ramai diperbincangkan oleh para beauty enthusiast. Konon dikarenakan ragam manfaatnya yang bagus untuk merevitalisasi kulit wajah dan mengurangi keluhan pada kulit berminyak dan berjerawat. Niacinamide atau dikenal juga dengan nama Nicotinamide merupakan bentuk vitamin B3, yang juga menjadi nutrisi penting dan diperlukan oleh tubuh. Sistem pencernaan, sistem saraf, dan fungsi kerja … Continue reading 8 Manfaat Niacinamide Bagi Kulit

Travel Beauty Essentials for Oily Skin

Sebagai seorang wanita tentunya banyak sekali pernak-pernik yang kita pikir harus dibawa serta saat bepergian, terutama untuk produk make-up dan skincare. Meski sedang piknik, kita juga tetap mau tampil cantik kan biar bisa menghasilkan foto-foto yang instagenic. Kalau semua produk dibawa pasti akan ribet, menambah beban bagasi, dan serasa mau pindahan yang ada. Berikut ini … Continue reading Travel Beauty Essentials for Oily Skin

Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene

Hai hai... Happy New Year all! Mel's Playroom kembali lagi nih ingin berbagi informasi kecantikan sedikit. Kebetulan saya tuh punya kecenderungan kulit yang agak aneh, kalau cuaca lagi super panas, bagian siku tangan saya tuh bisa jadi kering, gatal, dan pecah-pecah. Nggak enak banget deh pokoknya. Sudah pakai body lotion pun paling hanya mengurangi sedikit … Continue reading Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene

Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review

Lipstik lokal dan murah nggak selamanya berkualitas rendah, begitupun dengan lipstik bermerk & mahal, belum tentu hasilnya sesuai harapan. Kali ini, aku cobain lipstik lokal yang lagi hype banget: Purbasari Lipstick Color Matte.Β Aku coba yang no. 89 - Jade, ini review singkatku setelah beberapa kali pemakaian: 1. Dari packaging agak ringkih, jadi pas mau pakai … Continue reading Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review

[Review] Kemasan Softlens Super Tipis Illustro 1 Day dari Optik Melawai

Optik Melawai baru-baru ini meluncurkan produk softlens transparan terbarunya yang bernama Illustro. Apa yang membedakannya dari softlens merk lain? Tak lain ada pada kemasannya yang diklaim sebagai kemasan lensa kontak tertipis di dunia, dengan ketebalan hanya 1 mm saja! Illustro ini juga dirancang sebagai softlens harian dengan masa pakai 1 hari saja. Bisa dilihat dari … Continue reading [Review] Kemasan Softlens Super Tipis Illustro 1 Day dari Optik Melawai

[Review] Parfums Love Series

Hello girls! Long time no see... Hehehe... Today, I'm going back with new review in perfume series. Saya mendapatkan produk asal Inggris ini sekitar 2 bulan lalu saat dihubungi oleh pihak Sogen Asia, anak perusahaan London yang menjualΒ parfum ini di Indonesia. Mereka sebenarnya sudah cukup lama meluncurkan parfum ini dan dapat ditemukan di Indomaret terdekat. … Continue reading [Review] Parfums Love Series

[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream

Hi friends, Welcome back to my latest post. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan NuFace BB Cream. Produk BB Cream memang sudah tidak asing sekarang ini ya. Ada banyak sekali merk yang beredar di pasaran dengan keunggulan masing-masing. Nah, berikut ini saya ingin memperkenalkan sedikit tentang NuFace bagi teman-teman yang belum pernah mendengarnya. Pada … Continue reading [REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream

[Review] Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Extension dengan Revive Lash Serum

Happy new year everyone! Semoga belum terlambat untuk menyapa teman-teman semua. Di awal tahun baru ini, saya kembali merview sebuah produk baru untuk memanjangkan bulu mata. Ayo, siapa yang bulu matanya pendek kayak saya? Hehe... Awalnya saya juga cukup kaget ada produk yang dapat memanjangkan bulu mata. Gak perlu lagi deh bayar mahal-mahal ke salon … Continue reading [Review] Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Extension dengan Revive Lash Serum

[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

Tanggal 25 Oktober lalu, saya berkesempatan diundang dan datang ke acara beauty blogger gathering bersama Kojiesan Indonesia. Gathering kali ini bertempat di Blooming Bar & Resto, FX Sudirman pada pukul 12.00 sampai selesai. Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 50 blogger hadir di acara tersebut. Setelah disuguhi makan siang, acara gathering pun dimulai … Continue reading [Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

[Announcement] B.liv Off with Those Heads: Grab Your Sample!

Hello, beauty! Sudah baca review saya sebelumnya tentang produk baru yang ampuh membasmi komedo tanpa rasa sakit? Kalau belum, yuk tengok post saya di sini. Dan, jika kamu kemudian tertarik mau mencoba B.liv Off with Those Heads, kamu berkesempatan buat mendapatkan sampel produk versi 3 ml-nya lho! Mau, mau, mau? πŸ˜‰ Caranya gampang banget, ikutin … Continue reading [Announcement] B.liv Off with Those Heads: Grab Your Sample!