[Review] Maybelline Eyestudio Diamond Glow Shadow Cooper Brown

Yeppeun yeoja chingeu-deul~~! I’m back! Sebenarnya postingan ini udah nangkring lama di draft blog saya, sampai akhirnya hari ini saya keluarin. Huhuhu.. Maafkan~. Salah satu alasan kendalanya adalah yah… saya begitu bersemangat dengan barang baru *my bad*. Dan, setelah ini masih banyak produk punya saya yang belum saya review, saya bagi ke bulan depan biar …

Pilah Pilih Belanja Make-up

Postingan kali isinya adalah curhat dan sharing. Masih tentang kecantikan tentunya! Tiga bulan belakangan ini saya mulai memfokuskan diri dan belajar jadi beauty blogger. Bergabung di komunitas beauty blogger dan sering berkunjung ke blog-blog tetangga. Buat saya, ini adalah berkah tersendiri, bisa mendapat banyak informasi dari review-review produk tapi sekaligus juga menggelitik insting hedon saya …

[Contest] IBB MUC June 2013: Color Your Style

Make-up challenge from Indonesian Beauty Blogger is coming… And for this month’s theme is: COLOR YOUR STYLE with prize worth for IDR 500,000 sponsored by Misslyn. And this what I look on coloring my style. To achieve this kind of look, I used: FACE Caring Colors BB Cream Everlast NYX Concealer Jar 05  Revlon Colorstay …

[Review] Ssshhh… They're Real Mascara!

Another promising post! Now, I’m back with (again) Benefit Cosmetic product. The one of their best selling item called They’re Real Mascara. I will continue in Bahasa, okay? Hehehe… Masih ingat postingan saya saat membongkar si beauty box dari Vanity Trove? Salah satu item yang saya dapat adalah si maskara Benefit ini dalam ukuran sample. …

[Info] Miliki Alis Cetar dengan Brow Wax at Brow Bar Benefit Cosmetic

Yes! Saya nggak salah nulis. Sekarang alis pun juga bisa di-wax di samping bulu-bulu lain yang ada di tubuh kita. Hari Minggu (12/5) lalu, saya datang ke pop-up store-nya Benefit di PI untuk memenuhi appointment yang sudah dibuat sehari sebelumnya, dimana saya menjadi volunteer alias model untuk jasa baru mereka, yakni Brow Wax. Saya tahu informasi bahwa …

[Contest] Kulit pun Butuh Perlindungan: Pentingnya SPF dan PA

Dear beauty ladies, Berasa nggak sih kalo akhir-akhir ini tuh matahari makin ganas dan cuaca makin labil? Alias sebentar panasss bangetttt, sebentar kemudian hujan turun dengan derasnya. Atau sebentar lagi memasuki bulan kemarau, bakal jadi super panas dan menyengat… yang pastinya menyakiti kulit kita, apalagi kalau kulit kita nggak dilindungi apa-apa. Wah! Bisa bahaya banget …

[Tutorial] Romantic Natural Look with Caring Colours Beauty License For Professional (BLFP)

Hey, beauty ladies!I come back with other make-up inspiration. Today’s post is originally purposed for joining Caring Colours Blog Competition regarding their newest product as named above on title. So, here I am come with idea to make a romantic-natural look for a sweet date by using that product. Feel intrigued…? 😀First thing first, here is …

[Review] Pomegranate Mask by The Face Shop & Kakao Talk

Yeay! Kemarin ini saya sempat iseng men-download Kakao Talk dan beberapa hari kemudian saya melihat akun The Face Shop di sana. Langsung saja saya add dan ternyata TFS memberikan salam penyambutan yang cukup ‘wah’. TFS memberitahukan adanya kontes T.O.P Girl The Face Shop berhadiah Meet & Greet Kim Hyung Joon di Korea! T.O.P sendiri adalah kependekan …

[Contest] IBB Make Up Challenge April 2013: Bling It On!

Hi, beautiful ladies! Today’s post is about bling2 make-up. Actually, this is my first time join the Indonesian Beauty Blogger’s make-up challenge, which always be held every month. For April’s challenge themed: Bling It On! Well, after several thought and imagination, I came up with this idea, put the bling sticker thorough my eyes. This …

[Review] Comparison BB Cream: Caring Colours Everlast vs Maybelline Clear Smooth Stick

Here we go! Today, I’d like to review in comparison between my BB cream I have. The challenge goes to: Caring Colours Blemles Balm Everlast Maybelline Clear Smooth BB Stick First, this is the appearance of Maybelline Clear Smooth BB Stick: With the stick form, Maybeline CSBB is genuinely purposed to oily skin. The solid …

Alasan Kenapa Wanita Harus Tampil Cantik

Banyak orang berkata bahwa kecantikan fisik tidaklah penting daripada kecantikan kepribadian. Ya, saya pun sependapat dengan pernyataan tersebut. Namun, alangkah lebih baik jika kecantikan fisik juga diperhatikan, bukannya diabaikan. Menjadi cantik di sini bukan berarti harus selalu mengenakan make-up tebal yang sampai membuat orang pangling atau sampai melakukan operasi plastik, tapi dengan perawatan diri dan …