The Soap Corner Skincare Series: Unpacking + First Impression

Hi semua,

Di bulan ini saya cukup beruntung karena terpilih sebagai SURPRISE TREASURE WINNER periode September 2017 oleh Clozette Indonesia. Dan sebagai hadiahnya, saya dikirimkan paket dari The Soap Corner yang berisi produk skincare mereka. Jika sebelumnya The Soap Corner lebih dikenal dengan produk pembersih kuasnya, The Brush Best Friends, kali ini mereka juga ingin memperkenalkan produk perawatan kulitnya. Nah, apa saja produk yang saya dapatkan dan bagaimana kesan pertama saya saat memakainya? Yuk, lanjut scroll ke bawah >_<

Continue reading “The Soap Corner Skincare Series: Unpacking + First Impression”

Advertisements

Innisfree Green Tea Sleeping Pack Review

Hello everybody!

Di artikel saya sebelumnya tentang 5 tahap dan 10 tahap skincare routine, pernah membahas tentang pentingnya pelembab/ krim malam di bagian akhir untuk ‘menyegel’ produk-produk perawatan yang telah digunakan sebelumnya. Pelembab ini pun sekali waktu dapat diganti dengan sleeping pack sebanyak 1-2x seminggu untuk mendapatkan kelembaban yang lebih tinggi. And this is it! My holy grail sleeping pack that I’d like to review for you all: Innisfree Green Tea Sleeping Pack.

Continue reading “Innisfree Green Tea Sleeping Pack Review”

Seberapa Efektif Produk Skincaremu? Cek di Aplikasi Ini!

Seiring berkembangnya zaman dan kecanggihan teknologi, kini kita nggak perlu pusing lagi untuk mengetahui efektifitas suatu produk kecantikan. Telah hadir sebuah aplikasi bernama Troveskin yang bisa membantu mengecek kondisi kulit in daily basis! Bisa dibilang aplikasi ini akan menjadi skin diary kita dan bisa memantau perkembangan skincare routine yang dilakukan setiap hari melalui fitur analisisnya. Keren yah! Aplikasi ini baru bisa diunduh via Google Play Android, sedangkan untuk versi iOS-nya baru akan rilis bulan depan.

Seperti apa aplikasinya? Selengkapnya baca di sini.

#WajahmuIstimewa: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser First Impression

Hi beauties,

Mencari sabun pembersih untuk kulit berminyak tanpa bikin wajah kering memang nggak gampang ya. Untungnya belum lama ini, salah satu produsen produk kecantikan ternama kita, Dove, meluncurkan sabun pembersih baru yang ramah untuk berbagai jenis kulit, dari normal-berminyak-hingga sensitif sekalipun.

Continue reading “#WajahmuIstimewa: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser First Impression”

ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb

Bagi penggemar make-up, memiliki kuas sebagai alat bantu bisa dibilang sudah wajib hukumnya. Masalahnya, memilih kuas juga bukan perkara mudah. Ragam tipe dan merk tersedia di pasar, dari harga murah tanpa merek hingga jutaan dengan brand terkenal. Ada yang menjual satuan, ada pula yang sudah dijual dalam bentuk set. Untuk para MUA, memiliki set kuas sudah pasti harus, tapi bagaimana dengan kita-kita yang masih amatiran? Perlukah kita membeli set kuas dengan harga yang menguras kantong? Rasanya sih tidak perlu seekstrim itu ya kecuali jika kita berniat serius ingin terjun menjadi make-up artist.

Continue reading “ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb”

Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene

Hai hai… Happy New Year all! Mel’s Playroom kembali lagi nih ingin berbagi informasi kecantikan sedikit. Kebetulan saya tuh punya kecenderungan kulit yang agak aneh, kalau cuaca lagi super panas, bagian siku tangan saya tuh bisa jadi kering, gatal, dan pecah-pecah. Nggak enak banget deh pokoknya. Sudah pakai body lotion pun paling hanya mengurangi sedikit rasa gatalnya, tapi kulit siku tetap kering dan pecah-pecah.

Continue reading “Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene”

Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review

Lipstik lokal dan murah nggak selamanya berkualitas rendah, begitupun dengan lipstik bermerk & mahal, belum tentu hasilnya sesuai harapan.

Kali ini, aku cobain lipstik lokal yang lagi hype banget: Purbasari Lipstick Color Matte.Β Aku coba yang no. 89 – Jade, ini review singkatku setelah beberapa kali pemakaian:

Continue reading “Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review”

Nivea Makeup Clear Cleansing Water Review

My current favorite makeup cleanser!

One day I was looking for a cleanser that good for my oily skin. Honestly, I accidentally bumped to this product while scanning a cleansing rack at @watsonsindonesia. How not? This product was placed at the bottom of the rack!

Continue reading “Nivea Makeup Clear Cleansing Water Review”

First Impression: The Face Shop Oil Control Water Cushion

I know it might be a bit late to talk about this cushion, but I guess as long as the product still exist, it will never be too late :-).

As I have oily face, I always seek a product that really able to reduce it on my face. So, when I saw this product, I attracted to its name called “oil control” and searched some reviews for my consideration. And finally, I bought this through Lazada e-commerce since they offer a special discount. I chose color V201 Apricot Beige that match my skin tone.

Wait no long, I received the product 2 days after I ordered and here my first impression regarding The Face Shop Oil Control Water Cushion.

Continue reading “First Impression: The Face Shop Oil Control Water Cushion”

[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016

Pada kuartal pertama tahun 2016 ini, Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan koleksi tren warna terbarunya dengan tema Inspirasi Krakatau – The Colors of Asia. Jika pada tahun 2015 lalu muncul dengan warna yang cenderung mencolok, seperti biru, ungu, dan kuning, kini Sariayu menawarkan tema warna yang lebih hangat seperti unsur emas, coklat, dan abu-abu.

Kali ini saya berkesempatan untuk mereview salah satu koleksi eyeshadowΒ Inspirasi Krakatau tipe K02 dari website yukcoba.in. Seperti apa keunikan tren warna Krakatau ini? Yuk, simak selengkapnya berikut ini.

Continue reading “[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016”

[Review] Kemasan Softlens Super Tipis Illustro 1 Day dari Optik Melawai

Optik Melawai baru-baru ini meluncurkan produk softlens transparan terbarunya yang bernama Illustro. Apa yang membedakannya dari softlens merk lain? Tak lain ada pada kemasannya yang diklaim sebagai kemasan lensa kontak tertipis di dunia, dengan ketebalan hanya 1 mm saja! Illustro ini juga dirancang sebagai softlens harian dengan masa pakai 1 hari saja.

Continue reading “[Review] Kemasan Softlens Super Tipis Illustro 1 Day dari Optik Melawai”