3 Kuas Favorit dan Andalan untuk Travelling

Hi semua, Maaf baru sempat posting lagi, berhubung akhir bulan kemarin saya baru saja melahirkan, jadi hiatus nulis dulu sebulan ini. Nanti saya juga mau sharing sedikit cerita dan perawatan selama kehamilan hehehe... Di artikel kali ini, saya ikut program beauty post collaboration dari grup Komunitas Beauty Blogger & Vlogger dan saya akan share tentang … Continue reading 3 Kuas Favorit dan Andalan untuk Travelling

Advertisements

The Soap Corner Skincare Series: Unpacking + First Impression

Hi semua, Di bulan ini saya cukup beruntung karena terpilih sebagai SURPRISE TREASURE WINNER periode September 2017 oleh Clozette Indonesia. Dan sebagai hadiahnya, saya dikirimkan paket dari The Soap Corner yang berisi produk skincare mereka. Jika sebelumnya The Soap Corner lebih dikenal dengan produk pembersih kuasnya, The Brush Best Friends, kali ini mereka juga ingin … Continue reading The Soap Corner Skincare Series: Unpacking + First Impression

Innisfree Green Tea Sleeping Pack Review

Hello everybody! Di artikel saya sebelumnya tentang 5 tahap dan 10 tahap skincare routine, pernah membahas tentang pentingnya pelembab/ krim malam di bagian akhir untuk 'menyegel' produk-produk perawatan yang telah digunakan sebelumnya. Pelembab ini pun sekali waktu dapat diganti dengan sleeping pack sebanyak 1-2x seminggu untuk mendapatkan kelembaban yang lebih tinggi. And this is it! … Continue reading Innisfree Green Tea Sleeping Pack Review

Seberapa Efektif Produk Skincaremu? Cek di Aplikasi Ini!

Seiring berkembangnya zaman dan kecanggihan teknologi, kini kita nggak perlu pusing lagi untuk mengetahui efektifitas suatu produk kecantikan. Telah hadir sebuah aplikasi bernama Troveskin yang bisa membantu mengecek kondisi kulit in daily basis! Bisa dibilang aplikasi ini akan menjadi skin diary kita dan bisa memantau perkembangan skincare routine yang dilakukan setiap hari melalui fitur analisisnya. … Continue reading Seberapa Efektif Produk Skincaremu? Cek di Aplikasi Ini!

ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb

Bagi penggemar make-up, memiliki kuas sebagai alat bantu bisa dibilang sudah wajib hukumnya. Masalahnya, memilih kuas juga bukan perkara mudah. Ragam tipe dan merk tersedia di pasar, dari harga murah tanpa merek hingga jutaan dengan brand terkenal. Ada yang menjual satuan, ada pula yang sudah dijual dalam bentuk set. Untuk para MUA, memiliki set kuas … Continue reading ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb

Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene

Hai hai... Happy New Year all! Mel's Playroom kembali lagi nih ingin berbagi informasi kecantikan sedikit. Kebetulan saya tuh punya kecenderungan kulit yang agak aneh, kalau cuaca lagi super panas, bagian siku tangan saya tuh bisa jadi kering, gatal, dan pecah-pecah. Nggak enak banget deh pokoknya. Sudah pakai body lotion pun paling hanya mengurangi sedikit … Continue reading Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene

Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review

Lipstik lokal dan murah nggak selamanya berkualitas rendah, begitupun dengan lipstik bermerk & mahal, belum tentu hasilnya sesuai harapan. Kali ini, aku cobain lipstik lokal yang lagi hype banget: Purbasari Lipstick Color Matte. Aku coba yang no. 89 - Jade, ini review singkatku setelah beberapa kali pemakaian: 1. Dari packaging agak ringkih, jadi pas mau pakai … Continue reading Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review

[Review] Kemasan Softlens Super Tipis Illustro 1 Day dari Optik Melawai

Optik Melawai baru-baru ini meluncurkan produk softlens transparan terbarunya yang bernama Illustro. Apa yang membedakannya dari softlens merk lain? Tak lain ada pada kemasannya yang diklaim sebagai kemasan lensa kontak tertipis di dunia, dengan ketebalan hanya 1 mm saja! Illustro ini juga dirancang sebagai softlens harian dengan masa pakai 1 hari saja. Bisa dilihat dari … Continue reading [Review] Kemasan Softlens Super Tipis Illustro 1 Day dari Optik Melawai

[Review] Parfums Love Series

Hello girls! Long time no see... Hehehe... Today, I'm going back with new review in perfume series. Saya mendapatkan produk asal Inggris ini sekitar 2 bulan lalu saat dihubungi oleh pihak Sogen Asia, anak perusahaan London yang menjual parfum ini di Indonesia. Mereka sebenarnya sudah cukup lama meluncurkan parfum ini dan dapat ditemukan di Indomaret terdekat. … Continue reading [Review] Parfums Love Series

[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream

Hi friends, Welcome back to my latest post. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan NuFace BB Cream. Produk BB Cream memang sudah tidak asing sekarang ini ya. Ada banyak sekali merk yang beredar di pasaran dengan keunggulan masing-masing. Nah, berikut ini saya ingin memperkenalkan sedikit tentang NuFace bagi teman-teman yang belum pernah mendengarnya. Pada … Continue reading [REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream

[Review] Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Extension dengan Revive Lash Serum

Happy new year everyone! Semoga belum terlambat untuk menyapa teman-teman semua. Di awal tahun baru ini, saya kembali merview sebuah produk baru untuk memanjangkan bulu mata. Ayo, siapa yang bulu matanya pendek kayak saya? Hehe... Awalnya saya juga cukup kaget ada produk yang dapat memanjangkan bulu mata. Gak perlu lagi deh bayar mahal-mahal ke salon … Continue reading [Review] Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Extension dengan Revive Lash Serum

[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

Tanggal 25 Oktober lalu, saya berkesempatan diundang dan datang ke acara beauty blogger gathering bersama Kojiesan Indonesia. Gathering kali ini bertempat di Blooming Bar & Resto, FX Sudirman pada pukul 12.00 sampai selesai. Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 50 blogger hadir di acara tersebut. Setelah disuguhi makan siang, acara gathering pun dimulai … Continue reading [Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan