Seberapa Efektif Produk Skincaremu? Cek di Aplikasi Ini!

Seiring berkembangnya zaman dan kecanggihan teknologi, kini kita nggak perlu pusing lagi untuk mengetahui efektifitas suatu produk kecantikan. Telah hadir sebuah aplikasi bernama Troveskin yang bisa membantu mengecek kondisi kulit in daily basis! Bisa dibilang aplikasi ini akan menjadi skin diary kita dan bisa memantau perkembangan skincare routine yang dilakukan setiap hari melalui fitur analisisnya. Keren yah! Aplikasi ini baru bisa diunduh via Google Play Android, sedangkan untuk versi iOS-nya baru akan rilis bulan depan.
Seperti apa aplikasinya? Selengkapnya baca di sini.

#WajahmuIstimewa: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser First Impression

Mencari sabun pembersih untuk kulit berminyak tanpa bikin wajah kering memang nggak gampang ya. Untungnya belum lama ini, salah satu produsen produk kecantikan ternama kita, Dove, meluncurkan sabun pembersih baru yang ramah untuk berbagai jenis kulit, dari normal-berminyak-hingga sensitif sekalipun.

#WajahmuIstimewa: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser First Impression

Mencari sabun pembersih untuk kulit berminyak tanpa bikin wajah kering memang nggak gampang ya. Untungnya belum lama ini, salah satu produsen produk kecantikan ternama kita, Dove, meluncurkan sabun pembersih baru yang ramah untuk berbagai jenis kulit, dari normal-berminyak-hingga sensitif sekalipun.

ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb

Bagi penggemar make-up, memiliki kuas sebagai alat bantu bisa dibilang sudah wajib hukumnya. Masalahnya, memilih kuas juga bukan perkara mudah. Ragam tipe dan merk tersedia di pasar, dari harga murah tanpa merek hingga jutaan dengan brand terkenal. Ada yang menjual satuan, ada pula yang sudah dijual dalam bentuk set. Untuk para MUA, memiliki set kuas …

Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene

Hai hai… Happy New Year all! Mel’s Playroom kembali lagi nih ingin berbagi informasi kecantikan sedikit. Kebetulan saya tuh punya kecenderungan kulit yang agak aneh, kalau cuaca lagi super panas, bagian siku tangan saya tuh bisa jadi kering, gatal, dan pecah-pecah. Nggak enak banget deh pokoknya. Sudah pakai body lotion pun paling hanya mengurangi sedikit …

Purbasari Lipstick Color Matte No. 89 Short Review

Lipstik lokal dan murah nggak selamanya berkualitas rendah, begitupun dengan lipstik bermerk & mahal, belum tentu hasilnya sesuai harapan. Kali ini, aku cobain lipstik lokal yang lagi hype banget: Purbasari Lipstick Color Matte. Aku coba yang no. 89 – Jade, ini review singkatku setelah beberapa kali pemakaian:

[Review] Kemasan Softlens Super Tipis Illustro 1 Day dari Optik Melawai

Optik Melawai baru-baru ini meluncurkan produk softlens transparan terbarunya yang bernama Illustro. Apa yang membedakannya dari softlens merk lain? Tak lain ada pada kemasannya yang diklaim sebagai kemasan lensa kontak tertipis di dunia, dengan ketebalan hanya 1 mm saja! Illustro ini juga dirancang sebagai softlens harian dengan masa pakai 1 hari saja.

[Review] So…? Fragrance

Di artikel sebelumnya, saya sudah mengulas tentang parfum bermerk PARFUMS LOVE. Nah, seperti yang sudah dijanjikan, hari ini saya akan mengulas ‘saudaranya’ yakni So…? Fragrance. Sama dengan Parfums Love, parfum ini juga berasal dari Inggris dan dijual di Indonesia di bawah bendera Sogen Asia. Ternyata parfum ini tidak hanya baru dijual di Indonesia lho, tapi …

[Review] Parfums Love Series

Hello girls! Long time no see… Hehehe… Today, I’m going back with new review in perfume series. Saya mendapatkan produk asal Inggris ini sekitar 2 bulan lalu saat dihubungi oleh pihak Sogen Asia, anak perusahaan London yang menjual parfum ini di Indonesia. Mereka sebenarnya sudah cukup lama meluncurkan parfum ini dan dapat ditemukan di Indomaret terdekat. …

[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream

Hi friends, Welcome back to my latest post. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan NuFace BB Cream. Produk BB Cream memang sudah tidak asing sekarang ini ya. Ada banyak sekali merk yang beredar di pasaran dengan keunggulan masing-masing. Nah, berikut ini saya ingin memperkenalkan sedikit tentang NuFace bagi teman-teman yang belum pernah mendengarnya.

[Review] Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Extension dengan Revive Lash Serum

Happy new year everyone! Semoga belum terlambat untuk menyapa teman-teman semua. Di awal tahun baru ini, saya kembali merview sebuah produk baru untuk memanjangkan bulu mata. Ayo, siapa yang bulu matanya pendek kayak saya? Hehe… Awalnya saya juga cukup kaget ada produk yang dapat memanjangkan bulu mata. Gak perlu lagi deh bayar mahal-mahal ke salon …

[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

Tanggal 25 Oktober lalu, saya berkesempatan diundang dan datang ke acara beauty blogger gathering bersama Kojiesan Indonesia. Gathering kali ini bertempat di Blooming Bar & Resto, FX Sudirman pada pukul 12.00 sampai selesai. Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 50 blogger hadir di acara tersebut.

[Review] B.liv: Off with Those Heads – Basmi Komedomu Tanpa Rasa Sakit!

Hello again! Now, I’m back with sponsored article by Cellnique products. It was quite an surprising moment when someday about a month ago, a person from their Marketing Department contacted me through e-mail. She asked me whether I would like to review their upcoming product named B.liv and I, of course, gladly accept their invitation. …

[Review] Dapatkan Kulit Putih Merona dengan Citra Korean Pink Orchid: Moisturizer & Facial Foam

Hello, beauty lovelies… Long time no see ya… Kali ini saya kembali untuk me-review produk baru Citra, yakni Citra Korean Pink Orchid: Moisturizer & Facial Foam. Produk ini dikirimkan oleh Citra sekitar 2 minggu yang lalu bersaman dengan produk Citra Light Touch: Whitening Gel Serum & Body Lotion.

[Event Report] Cantik dan Sehat dari dalam dengan Yoghurt

 Hi fellasss! Long time no post~~~! Maafkan, saya benar-benar seibuk sebelumnya hingga baru sempat posting lagi dan OH MY GOD! banyak sekali utang review yang saya punya! hahaha… Oke, back to title. Postingan yang terlambat ini dan juga yang pertama di bulan Desember akan saya buka dengan cerita tentang yoghurt keluaran Heavenly Blush. Tanggal 7 …

[Review] What's Inside My November Trove?

Welcome November! Di minggu pertama bulan November ini, saya sudah ‘dihadiahi’ oleh sekotak paket dari Vanity Trove! Yes, this post is very fresh. I got the box today and posting today! Ini adalah kotak kedua dari VT yang saya terima dan merupakan kotak pertama yang dibayari oleh VT alias payment with Vanity Tab Credit. Kok …

[Review] Mandi Berlimpah Busa dengan Bouncia Body Soap

Hi ladies! Meet again with me! Seperti yang sudah tertulis pada judul, saya mau share nih pengalaman mandi dengan Bouncia Body Soap dari Cow Brand. Cow Brand sendiri berasal dari Jepang dan sudah ada selama lebih dari 1 abad lamanya! Wow! Mungkin sudah ada beberapa blogger lain yang sudah ngepost pengalamannya dan sekarang giliran saya hehe… Kira-kira …

[Review] My Comedo Story with The Face Shop White Mud Nose Pack

Hi ladies! Wish you all doing good today! ^^ Postingan kali ini saya ingin berbagi produk favorit saya dalam mengangkat komedo. Apakah teman-teman ada yang kesulitan mencari produk yang pas buat mengangkat si kepala hitam? Semoga review kali ini bisa membantu ya… Sebelum menemukan produk ini, saya biasa membeli model strip pack yang pemakaiannya tinggal …

[Review] Vaseline Healthy White Serum SPF 30 dari Yukcoba.in

Hai teman-teman…! Sudah ada yang pernah coba body lotion baru dari Vaseline? Saya waktu itu iseng daftarke yukcoba.in untuk mendapatkan lotion ini untuk saya review dan pucuk dicinta ulam tiba, pas menjelang keberangkatan saya plesiran, body lotion ini sampai ke rumah saya dengan selamat sentausa saudara-saudaraaaa! Jadi, akhirnya saya bawa serta deh ini lotion waktu …