Jadi Blogger Pro dengan Samsung Galaxy C9 Pro

Saat ini dunia blogging bukanlah sesuatu yang asing dan sudah cukup banyak juga orang-orang ikut berkecimpung menjadi blogger sesuai dengan topik favorit masing-masing. Di artikel sebelumnya, saya menceritakan sedikit kisah bagaimana perjalanan dan cita-cita agar bisa menjadi seorang blogger profesional. Pada artikel kali ini, saya ingin share apa saja yang biasa saya lakukan saat menyiapkan suatu konten dengan bantuan smartphone keluaran terbaru, Samsung Galaxy C9 Pro.

Continue reading “Jadi Blogger Pro dengan Samsung Galaxy C9 Pro”

Advertisements

Seberapa Efektif Produk Skincaremu? Cek di Aplikasi Ini!

Seiring berkembangnya zaman dan kecanggihan teknologi, kini kita nggak perlu pusing lagi untuk mengetahui efektifitas suatu produk kecantikan. Telah hadir sebuah aplikasi bernama Troveskin yang bisa membantu mengecek kondisi kulit in daily basis! Bisa dibilang aplikasi ini akan menjadi skin diary kita dan bisa memantau perkembangan skincare routine yang dilakukan setiap hari melalui fitur analisisnya. Keren yah! Aplikasi ini baru bisa diunduh via Google Play Android, sedangkan untuk versi iOS-nya baru akan rilis bulan depan.

Seperti apa aplikasinya? Selengkapnya baca di sini.

Mengenal Lebih Dekat Diet Ketogenik

Diet bukan lagi kata asing sekarang ini. Pada dasarnya, diet merupakan suatu bentuk pengaturan pola makan untuk mencapai berat badan ideal yang utamanya adalah demi kesehatan. Ada beragam jenis diet di luar sana, salah satu yang tengah menarik perhatian adalah diet ketogenik atau diet rendah karbohidrat.

Continue reading “Mengenal Lebih Dekat Diet Ketogenik”

Siasati Tagihan Listrik dengan AC Inverter

Dewasa ini, dengan kondisi iklim tropis di Indonesia apalagi di musim kemarau, kebutuhan akan pendingin ruangan hampir menjadi sesuatu yang mutlak di segala tempat, baik rumah, kantor, hingga tempat umum. Pemakaian air conditioner (AC) kini bisa dikatakan sudah menjadi kebutuhan sekunder bagi masyarakat.

Continue reading “Siasati Tagihan Listrik dengan AC Inverter”

Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene

Hai hai… Happy New Year all! Mel’s Playroom kembali lagi nih ingin berbagi informasi kecantikan sedikit. Kebetulan saya tuh punya kecenderungan kulit yang agak aneh, kalau cuaca lagi super panas, bagian siku tangan saya tuh bisa jadi kering, gatal, dan pecah-pecah. Nggak enak banget deh pokoknya. Sudah pakai body lotion pun paling hanya mengurangi sedikit rasa gatalnya, tapi kulit siku tetap kering dan pecah-pecah.

Continue reading “Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene”

[Contest] Cathy Doll Beauty Blogger Contest

Hello bloggers!

Brand produk pemutih kulit terbaik asal Korea, Cathy Doll, saat ini sedang mengadakan kontes beauty blogger terbesar. Kompetisi ini bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi kepada para wanita yang senang merawat diri. Hadiah yang ditawarkan sangat fantastis, yakni senilai total Rp 300 juta dan bagi juara pertama akan mendapatkan kesempatan kerja di sebuah perusahaan majalah Thailand yang cukup terkenal.

Continue reading “[Contest] Cathy Doll Beauty Blogger Contest”

[Giveaway] Mel’s Playroom ft. Rakuten Belanja Online

Hi Ladies,

Menjelang akhir tahun, Mel’s Playroom bekerjasama dengan Rakuten Belanja Online mengadakan giveaway lho buat teman-teman semua. Hadiahnya adalah berupa voucher belanja Rakuten senilai Rp 150.000,-Β untuk 1 orang pemenang! Wuih, lumayan banget ya, bisa beli kado nih buat tukeran sama teman tersayang atau someone special!

Continue reading “[Giveaway] Mel’s Playroom ft. Rakuten Belanja Online”

[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

Tanggal 25 Oktober lalu, saya berkesempatan diundang dan datang ke acara beauty blogger gathering bersama Kojiesan Indonesia. Gathering kali ini bertempat di Blooming Bar & Resto, FX Sudirman pada pukul 12.00 sampai selesai. Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 50 blogger hadir di acara tersebut.

Continue reading “[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan”

[Announcement] B.liv Off with Those Heads: Grab Your Sample!

Hello, beauty! Sudah baca review saya sebelumnya tentang produk baru yang ampuh membasmi komedo tanpa rasa sakit? Kalau belum, yuk tengok post saya di sini. Dan, jika kamu kemudian tertarik mau mencoba B.liv Off with Those Heads, kamu berkesempatan buat mendapatkan sampel produk versi 3 ml-nya lho!

Mau, mau, mau? πŸ˜‰

Caranya gampang banget, ikutin aja step-step berikut ya:

Continue reading “[Announcement] B.liv Off with Those Heads: Grab Your Sample!”

[Contest] Have You Ever Met The Forest Fairy?

Once upon a time…
A little girl trapped in the midst of darkest forest. She lost her mother when they were walking together. She cried out loud calling her mother but all the answer is the echo of her voice. She, then, falling asleep because of tired crying. She felt no hope and drowned to the dream…
After a while… she felt like hearing a voice waking her up. She opened her eyes a bit and astonished because a stranger creature is up on her. She lose her voice to scream at sudden but then that creature try to calm her panic attack. The stranger creatures then introduced herself as the forest fairy and asked her why she is there alone.

Continue reading “[Contest] Have You Ever Met The Forest Fairy?”