Jadi Blogger Pro dengan Samsung Galaxy C9 Pro

Saat ini dunia blogging bukanlah sesuatu yang asing dan sudah cukup banyak juga orang-orang ikut berkecimpung menjadi blogger sesuai dengan topik favorit masing-masing. Di artikel sebelumnya, saya menceritakan sedikit kisah bagaimana perjalanan dan cita-cita agar bisa menjadi seorang blogger profesional. Pada artikel kali ini, saya ingin share apa saja yang biasa saya lakukan saat menyiapkan suatu konten dengan bantuan smartphone keluaran terbaru, Samsung Galaxy C9 Pro.

Continue reading “Jadi Blogger Pro dengan Samsung Galaxy C9 Pro”

Advertisements

Mengenal Lebih Dekat Diet Ketogenik

Diet bukan lagi kata asing sekarang ini. Pada dasarnya, diet merupakan suatu bentuk pengaturan pola makan untuk mencapai berat badan ideal yang utamanya adalah demi kesehatan. Ada beragam jenis diet di luar sana, salah satu yang tengah menarik perhatian adalah diet ketogenik atau diet rendah karbohidrat.

Continue reading “Mengenal Lebih Dekat Diet Ketogenik”

Siasati Tagihan Listrik dengan AC Inverter

Dewasa ini, dengan kondisi iklim tropis di Indonesia apalagi di musim kemarau, kebutuhan akan pendingin ruangan hampir menjadi sesuatu yang mutlak di segala tempat, baik rumah, kantor, hingga tempat umum. Pemakaian air conditioner (AC) kini bisa dikatakan sudah menjadi kebutuhan sekunder bagi masyarakat.

Continue reading “Siasati Tagihan Listrik dengan AC Inverter”

Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene

Hai hai… Happy New Year all! Mel’s Playroom kembali lagi nih ingin berbagi informasi kecantikan sedikit. Kebetulan saya tuh punya kecenderungan kulit yang agak aneh, kalau cuaca lagi super panas, bagian siku tangan saya tuh bisa jadi kering, gatal, dan pecah-pecah. Nggak enak banget deh pokoknya. Sudah pakai body lotion pun paling hanya mengurangi sedikit rasa gatalnya, tapi kulit siku tetap kering dan pecah-pecah.

Continue reading “Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene”

[Contest] Cathy Doll Beauty Blogger Contest

Hello bloggers!

Brand produk pemutih kulit terbaik asal Korea, Cathy Doll, saat ini sedang mengadakan kontes beauty blogger terbesar. Kompetisi ini bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi kepada para wanita yang senang merawat diri. Hadiah yang ditawarkan sangat fantastis, yakni senilai total Rp 300 juta dan bagi juara pertama akan mendapatkan kesempatan kerja di sebuah perusahaan majalah Thailand yang cukup terkenal.

Continue reading “[Contest] Cathy Doll Beauty Blogger Contest”

[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

Tanggal 25 Oktober lalu, saya berkesempatan diundang dan datang ke acara beauty blogger gathering bersama Kojiesan Indonesia. Gathering kali ini bertempat di Blooming Bar & Resto, FX Sudirman pada pukul 12.00 sampai selesai. Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 50 blogger hadir di acara tersebut.

Continue reading “[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan”

[Contest] Have You Ever Met The Forest Fairy?

Once upon a time…
A little girl trapped in the midst of darkest forest. She lost her mother when they were walking together. She cried out loud calling her mother but all the answer is the echo of her voice. She, then, falling asleep because of tired crying. She felt no hope and drowned to the dream…
After a while… she felt like hearing a voice waking her up. She opened her eyes a bit and astonished because a stranger creature is up on her. She lose her voice to scream at sudden but then that creature try to calm her panic attack. The stranger creatures then introduced herself as the forest fairy and asked her why she is there alone.

Continue reading “[Contest] Have You Ever Met The Forest Fairy?”

[Contest] IBB MUC Agustus 2013 – Pop Your K-pop

Hello ladiesss! I’m Back!
Setelah libur cukup panjang yah, cuma seminggu sih, akhirnya saya balik lagi ke dunia per-blog-an. Sebenarnya waktu liburan kemarin saya juga nggak kemana-mana sih, soalnya akhir Juli kan sudah plesiran, cuma ya itu deh, virus liburan membuat saya malas dan bawaannya pengen nyantai mulu.. Memanfaatkan waktu semaksimal mungkin deh buat santai. Hahaha.. Oke.. Saya juga masih punya PR buat menyelenggarakan mini giveaway yah! Harap bersabar. Kali ini saya janji setelah post tentang IBB MUC akan secara resmi membuka mini giveaway!
IBB MUC bulan Agustus ini mengusung tema yang lagi populer loh.. Pop Your K-pop! Bekerjasama dengan produk kecantikan Lioele, para blogger yang berhasil memenangkan kompetisi ini bakal mendapatkan paket hadiah menarik. Keterangan lengkap bisa langsung mengunjungi situs IBB dengan mengklik gambar di bawah ini yah.
Kalau diperhatikan sepertinya saya 2 bulan sekali ikutan MUC yah. Hihihi… Sebenarnya nggak ada maksud apa-apa juga sih, cuma kebetulan aja temanya yang bisa saya ikuti dan kebetulan juga hari Minggu lalu mau jalan-jalan sama teman, jadi sekalian dandan ala K-pop ajalah… Nah, ini nih penampakan ala K-pop saya:

Sebelumnya, saya mau kasih tahu dulu, saya bingung juga sih kenapa setelah dimasukkin gambarnya ke blog jadi nggak clear gini, padahal di hape clear banget dan resolusinya sudah tinggi pula… Apa ngaruh karena saya edit dengan menambahkan caption melalui Photoscape?Β 
Untuk mendapatkan dandanan ala K-pop ini saya menggunakan:
Face:
  • Etude CC cream Silky
  • Missha BB cream #21
  • NYX Concealer Jar
  • Lunasol Skin Contrast Face Powder
  • Revlon Duo Eyeshadow for shading
  • Wardah Blush-on Pink
Eye
  • NYX Eye brow cake powder dark brown/brown
  • Revlon Colorstay 12hr #19 Sterling Rose
  • Mirabella Rainbow Kit Eye Shadow II
  • Silky Girl Funky Eyelight Pencil Pink
  • Silky Girl Funky Eyelight Pencil Silver
  • Maybelline Lasting Drama Gel Liner
  • Harajuku Doll Eyeliner liquid
  • Benefit They’re Real Mascara
  • Fake lashes
Lips
  • Oriflame Lipspa Therapy
  • Maybelline Lipcolor Matte
Seperti prinsip make-up Korea yang minimalis, make-up kali ini pun tergolong simple dan hanya sedikit “berat” di bagian mata. Orang Korea yang matanya sipit lebih suka bermain dengan eyeliner tebal dan bulumata palsu. Gaya make-up saya ini terinspirasi dengan gaya make-up Sandara Park 2NE1 dalam klip terbarunya “Falling in Love”, tentu dengan sedikit modifikasi yang disesuaikan dengan karakter wajah saya.Β 

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Contest] IBB MUC June 2013: Color Your Style

Make-up challenge from Indonesian Beauty Blogger is coming…

And for this month’s theme is: COLOR YOUR STYLE with prize worth for IDR 500,000 sponsored by Misslyn. And this what I look on coloring my style.

To achieve this kind of look, I used:

FACE

  • Caring Colors BB Cream Everlast
  • NYX Concealer Jar 05Β 
  • Revlon Colorstay Aqua Mineral Powder
  • Oriflame Perfect Beauty Blush Fresh Rose
  • Revlon Eyeshadow Duo Brown for shading & highlight
EYES
  • NYX Eyebrow Cake Powder
  • Mirabella Rainbow Eye Shadow Kit II. I mixed the color: dark pink, yellow, blue, and green as my bottom liner
  • Revlon 12hr Colorstay #19 Sterling Rose. I used the nude pink color as highlight on brow bone
  • Benefit Bad Gal Liner mascara as inner liner
  • Maybelline Lasting Drama Gel Liner. I used it so slightly because I just want to accentuate the color of eye shadow
  • Benefit They’re Real mascara. I didn’t use any false lashes because I didn’t want to look ‘too much’
LIP
  • Oriflame Lipspa Therapy
  • Etude Kissade red color

Here are photos for the detail look:

I did a bit retouch in lighting effect because lighting at my home wasn’t very good enough to do photography.

That’s all my look, how about you ladies? Have you joined the competition yet? If you weren’t, hey! They are still some plenty of time left! Let’s join by simply click this banner below.

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Contest] IBB Make Up Challenge April 2013: Bling It On!

Hi, beautiful ladies!

Today’s post is about bling2 make-up. Actually, this is my first time join the Indonesian Beauty Blogger’s make-up challenge, which always be held every month. For April’s challenge themed: Bling It On!

Well, after several thought and imagination, I came up with this idea, put the bling sticker thorough my eyes. This what I look:

In detail look:

The idea was originally inspired by Yin-Yang shape and to make it balance in order to be a nice look. To attain this look, I used:

Face:

  • Caring Colour BB Cream Everlast
  • Maybelline Clear Smooth All in One
Eye:
  • Viva Cosmetic Eyebrow Pencil
  • Mirabella Eye Shadow Pallette #2 (mix of nude pink, nude green, soft pink, and purple)
  • Maybelline Eye Studio Lasting Drama Gel Black
  • Sariayu Duo Mascara & Eyeliner
  • Fake eyelashes
  • Bling sticker

Cheek:

  • Sariayu Rimba Sumatra: Blush On Toba
Lip:
  • FS Lip Gloss Nude Pink
So, do you already have any make-up inspiration regarding this theme? Don’t hesitate to apply your idea and join the competition! Grab the amazing prize in form of NYX product worth for IDR 500,000 for 2 winners. Visit Indonesian Beauty Blogger website for detail info. See ya in another chance!

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png