#TroveskinxMelsplayroom Giveaway: Laneige Water Bank Gel Cream

Yeay! Siapa yang mau produk Laneige Water Bank Gel Cream ini secara GRATIS? Troveskin dan Mel’s Playroom tengah bekerjasama mengadakan giveaway untuk kalian dengan cara yang super mudah.

Continue reading “#TroveskinxMelsplayroom Giveaway: Laneige Water Bank Gel Cream”

Advertisements

Seberapa Efektif Produk Skincaremu? Cek di Aplikasi Ini!

Seiring berkembangnya zaman dan kecanggihan teknologi, kini kita nggak perlu pusing lagi untuk mengetahui efektifitas suatu produk kecantikan. Telah hadir sebuah aplikasi bernama Troveskin yang bisa membantu mengecek kondisi kulit in daily basis! Bisa dibilang aplikasi ini akan menjadi skin diary kita dan bisa memantau perkembangan skincare routine yang dilakukan setiap hari melalui fitur analisisnya. Keren yah! Aplikasi ini baru bisa diunduh via Google Play Android, sedangkan untuk versi iOS-nya baru akan rilis bulan depan.

Seperti apa aplikasinya? Selengkapnya baca di sini.

[Giveaway] Mel’s Playroom ft. Rakuten Belanja Online

Hi Ladies,

Menjelang akhir tahun, Mel’s Playroom bekerjasama dengan Rakuten Belanja Online mengadakan giveaway lho buat teman-teman semua. Hadiahnya adalah berupa voucher belanja Rakuten senilai Rp 150.000,- untuk 1 orang pemenang! Wuih, lumayan banget ya, bisa beli kado nih buat tukeran sama teman tersayang atau someone special!

Continue reading “[Giveaway] Mel’s Playroom ft. Rakuten Belanja Online”

[Giveaway] ItsDiva Lashes – Muimiu Mega Giveaway

Hi ladies!
Setelah berkali-kali mengikuti event giveaway dari para blogger cantik, akhirnya sampai juga kesempatan saya bisa memenangkan salah satu giveaway, yakni giveaway dari Muimiu berupa 2 box bulu mata palsu ItsDiva (seperti pada gambar di pojok kanan atas sidebar blog ini). Salah satu syarat mengikuti giveaway tersebut adalah bersedia menuliskan review tentang produk ItsDiva Lashes apabila berhasil memenangkan giveaway. So, here it is… hari ini saya ingin berbagi mengenai pengalaman saya memakai ItsDiva Lashes.
Sekilas mengenai ItsDiva, produk ini adalah buatan lokal asal Indonesia lho! Harganya pun terjangkau, hanya Rp 17.500,-/ box (@ 3 pasang bulu mata) murah bukan? Kemasannya juga praktis, dirangkai dalam 1 dus, memudahkan kita saat ingin ambil-pakai, plus nggak perlu banyak-banyak menghabiskan kertas produksi lha ya hehe.. Selain itu, ItsDiva juga menyediakan beragam model bulu mata, dari yang natural hingga glamor. Produk ItsDiva ini bisa didapatkan dengan membeli secara online di website mereka: http://www.itsdivalashes.com. Kalian bisa pilah-pilih mana model kesukaan kalian dan yang cocok tentunya di mata. 
Hadiah yang saya dapatkan adalah produk ItsDiva nomor 88 dan 89. Awal menerima hadiah ini, saya sempat kaget dan merasa kok kayaknya ini bulu mata “gondrong” amat ya, sementara mata saya kecil sipit. Takutnya nggak cocok. Tapi memang yah, tak pakai maka tak sayang. hahaha… Jadi harus dicoba dulu baru ketahuan bagus tidaknya. 
Nah, ini dia penampakan bulu mata nomor 88. Supaya nggak rancu, saya bahas reviewnya per nomor dulu ya.

Nomor 88 ini bentuknya lebih tebal dan terdiri dari selang-seling antara bulu mata panjang dan pendek. Ukuran terpanjang pun masih relatif bisa diterima oleh mata sipit saya ini. Dari modelnya, buat saya nomor 88 cocok dipakai untuk acara-acara yang sifatnya resmi karena lebih terkesan elegan. Pemasangannya memang harus dipaskan dulu ujungnya dengan garis mata, untuk menghindari bulu mata kepanjangan dan akhirnya malah membuat mata tidak nyaman. Sewaktu pemakaian, saya harus menggunting 1 ruas bulu mata tersebut. 
Karena teksturnya yang agak tebal itu juga, agak menyulitkan saya saat menata bulu mata, terutama ketika melengkukan bulu mata menuju ujung mata bagian dalam. Butuh sedikit waktu ekstra dan kesabaran saat memasangnya. Namun, sesudah pas, sangat nyaman dipakai dan tentunya kelihatan lebih cantik dong saya… *narsis*
Hasil pemakaian:

Selanjutnya, si nomor 89. Bentuknya lebih tipis namun penuh. Ini bulu mata yang sempat membuat saya ragu mau pakai atau tidak, tapi setelah mencobanya untuk menulis review ini, ternyata hasilnya oke juga, nggak gondrong-gondrong amat. Malah hasilnya kelihatan lebih natural buat saya. Cocok dipakai untuk acara yang sifatnya kasual/ non-resmi. 
Dibanding nomor 88, nomor 89 ini lebih mudah pemakaiannya. Karena teksturnya yang tipis otomatis lebih lenutr dan mudah dipasang. Meski tipis, untungnya tidak rapuh dan mudah patah ya. Cukup elastis bagian penyambung bulu matanya, yang untuk ditempel ke mata (aduh saya bingung sebutnya, semoga bisa dimengerti maksud saya ini). Oh ya, untuk nomor ini, saya juga tidak perlu repot menggunting, sudah cukup pas di mata saya, jadi langsung tempel deh.
Hasil pemakaian:

Dan yang menjadi favorit saya adalah…. *drumsroll*
Jeng jeng jeng…..
Si nomor 89 donk… 
Alasannya ya itu tadi, lebih tipis dan ringan di mata saya, juga cocok dipakai kegiatan kasual, yang nggak terlalu butuh make-up berat. I like this! 
Selain nomor 89, sebenarnya saya juga ada naksir 1 nomor lain, walau saya nggak dapat, yaitu nomor 83. Bentuknya sama-sama tipis, cuma saya penasaran aja, soalnya helai bulu matanya lebih pendek daripada nomo 89. Jadi mungkin suatu hari nanti, saya mau beli yang nomor 83 ah… 
Courtesy: FB ItsDiva
SUMMARY

That’s all my honest opinion about ItsDiva Lashes, hope gives you enough information!

See you in the next post! ^^


With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Announcement] Pemenang Mini Giveaway

Hai-hai… mini giveaway yang saya adakan sudah berakhir kemarin lusa dan sesuai apa yang saya janjikan, segeran setelah periode habis, saya akan mengumumkan siapa yang beruntung mendapatkan giveaway ini melalui random sequence generator. 
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang sudah berpartisipasi dan bahkan ada yang mau men-share lebih dari 1 kali walau saya sudah nyatakan cukup 1 kali saja. Hehe.. A lot of thanks for you.. 

Selama 2 minggu periode giveaway ini, saya mendapatkan 17 peserta yang valid dan benar-benar mengikuti ketentuan yang saya berikan. Data peserta saya urutkan berdasarkan komentar di blog, dari yang pertama hingga terakhir, dan dari ke-17 data tersebut saya masukkan ke dalam random sequence dan inilah the lucky number:
Siapakah empunya nomor 11?
*drums roll*
TARAAAAAAAAAAAAAAAAA…..!

Selamat kepada pemenang yang beruntung:

Conietta Vyonella Zeyn!


Saya akan mengirimkan e-mail dan mohon dapat membalas dalam waktu 2 x 24 jam. Jika tidak ada jawaban, maka mohon maaf hadiah akan dialihkan pada nomor berikutnya.

Sekali lagi, SELAMAT!!!

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Giveaway] 50 Boxes Lashes by Muimiu ft. Itsdiva Lashes

Just found out the news and fortunately still have chance to join, yeah!
Siapa sih yang nggak mau ditawarin bulu mata palsu berkotak-kotak? Nggak berkotak-kotak juga sih sebenarnya. Seperti judul di atas, blog Muimiu milik Mukti Lim bekerjasama dengan Itsdiva Lashes mau bagi-bagi 50 box bulu mata palsu untuk 25 pemenang giveaway ini! Dengan kata lain masing-masing pemenang akan mendapatkan 2 box (@ 3 pasang) bulu mata palsu. Cihuy banget deh!
Tapi… untuk menjadi pemenang juga ada syaratnya lho, untuk lebih detail tentang syarat dan ketentuannya, langsung aja klik gambar di bawah ini yah. Terhubung langsung dengan si empunya blog.

Sekadar informasi, Itsdiva Lashes ini ternyata buatan dalam negeri, lho! Dibuat di Purbalingga, Jawa Tengah, kualtas bulu mata Itsdiva sudah diakui secara internasional dan mulai merambah ASEAN sejak belum lama diluncurkan.

Periode giveaway: 25 Agustus – 8 September 2013
Note: para pemenang terpilih diwajibkan untuk menuliskan pengalaman tentang menggunakan produk ini di dalam blog masing-masing dan 5 orang yang beruntung akan mendapatkan beauty package dari Itsdiva. 

Jadi, Mukti sendiri mengingatkan jika ada yang tidak berkenan menuliskan reviewnya, sebaiknya tidak mengikuti giveaway ini.

Tertarik? Langsung aja cussss ke blog Muimiu!

See ya…! 🙂

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

1st Mini Giveaway [Indonesia Only]

Sesuai janji saya sebelum-sebelumnya bahwa saya akan mengadakan Mini Giveaway untuk memperingati 1 tahun blog Mel’s Playroom, hari ini saya akan post tentang hadiah dan SK yang berlaku dalam giveaway saya hehe..

Taraaaa…!

Pemenang giveaway akan mendapatkan:

  1. SPA Essential Bali Prada aroma Jasmine Cananga. Ini merupakan item salt bath yang saya dapatkan sewaktu membeli Vanity Trove. Karena saya tidak pakai, jadi akan saya berikan sebagai hadiah saja.
  2. Harajuku Doll eyeliner. Eyeliner cair ini warna hitamnya sangat pekat dan cepat kering serta waterproof. Aman untuk kulit juga. Saya sudah pakai dan puas dengan hasilnya. Bentuk botolnya juga lucu.
  3. Silky Girl Funky Eyelight Pencil. Eyeliner berbentuk pensil warna-warni. Ujung pensilnya lunak dan easily glide. Warna juga pigmented. Tersedia dalam 5 warna: coklat, pink, biru, hijau, dan silver. Pemenang berhak memilih 1 (satu) warna yang diinginkan. 
  4. The Face Shop Special Gift Set yang berisi 2 box cleanser dan toner Clean Face dan 1 box Aloe Fresh. Belum pernah saya pakai sama sekali. 

Selanjutnya adalah bagaimana cara untuk mengikuti giveaway:

  1. Follow GFC Mel’s Playroom
  2. Like Fanpage Mel’s Playroom
  3. Follow akun twitter dan instagram saya (@moliviatjia). Boleh salah satu atau dua-duanya akan menjadi nilai tambah
  4. Share tentang giveaway ini di akun FB/ Twitter/Instagram-mu dan masukkan URL postingan share kamu di kolom komentar. (Instagram: silahkan save image foto giveaway di pojok kanan atas dan upload ke akun instagram kamu). Cantumkan tagar #melsplayroomgiveaway untuk memudahkan saya mengoleksi foto-foto atau postingan yang sudah di-share. Supaya adil, masing-masing peserta hanya boleh share sebanyak 1 kali saja. Pastikan akun kalian nggak di-lock yah supaya saya bisa lihat…
  5. Follow Mel’s Playroom di Bloglovin/ Imotiv (optional, jika ada dan bisa menjadi nilai tambah). Silahkan langsung klik banner akun social network saya yang ada di sidebar

Contoh hasil Silky Girl warna biru dan silver

Setelah semuanya selesai, bisa langsung mengkonfirmasi keikutsertaan kamu dengan mengisi data di kolom komentar post giveaway ini dengan format:

e-mail:
Akun GFC:
Akun FB: [URL Profile e.g http://www.facebook.com/nama%5D
Akun Twitter:
Akun Instagram:
Akun Bloglovin (optional):
Akun Imotiv (optional):

URL Share Giveaway:
FB:
Twitter:
Instagram:

Kalau ada saran/ kritik/ pertanyaan baik tentang giveaway ini atau blog boleh banget lho langsung disampaikan ke saya. 😉

PENTING!
Periode giveaway berlangsung dari tanggal 19-31 Agustus 2013.
Pengumuman pemenang via random generator paling lambat 3 September 2013. Pemenang akan saya hubungi melalui blog & e-mail dan mohon konfirmasi alamat + Silky Girl yang diinginkan paling lambat 2 x 24 jam. Jika tidak adak jawaban, mohon maaf pemenang akan saya alihkan kepada posisi kedua.

Pengiriman hadiah paling lambat tanggal 9 September 2013. Saya akan menginformasikan langsung kepada pemenang via e-mail setelah hadiah dikirim.

Oh iya, saya juga akan mengecek keabsahan data yang peserta berikan ya. Jika tidak sesuai dengan kriteria, maaf sekali saya terpaksa harus menggugurkan peserta tersebut.

Sudah siap ikutan? 😀

Thank you~
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Announcement] Mel’s Playroom 1st Mini Giveaway Alert!

Yesterday is my blog anniversary and I got special greeting card from Girls Inspired Group! I really touched because I myself even forgot about the day.. Oh shame on me! And thank you so much for GIG!
To celebrate the 1st anniversary of Mel’s Playroom, I will hold a mini giveaway for Indonesia area only. Sorry for the limitation but I have some conditions too. The giveaway will be held on the midst of August. It takes so long because the prize that I prepared is in PO system, so I have to wait until the item is come. Please be patient and keep look forward together.

Last but not least, I would like to say thanks for the readers, the followers, beauty blogger friends, and all my friends who support me along this time. I will do my best to make my blog the best! 

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Giveaway] By Pieces of Me Blog

Follow my blog with Bloglovin

Hi ladies! Untuk hari ini saya mau berbagi info giveaway dulu. Saya tahu saya punya banyak utang review *hiks hiks* tapi harap sabar menanti ya, saya akan kembali dengan review produk seperti yang sudah pernah saya janjikan dalam postingan sebelumnya.
Giveaway kali ini datang dari salah satu teman blogger, namanya Laurensia Natasha, pemilik blog Pieces of Me dengan link http://missbelanjaonline.blogspot.com. Giveaway ini dia adakan sebagai bentuk terima kasih kepada para pembaca dan followers-nya. Sebenarnya dia mengadakan 2 program giveaway sekaligus, yang satu lagi ada dalam blog online shopnya, dalam rangka pembukaan. Tapi, saya lebih tertarik untuk mengikuti Thank You Giveaway ini dengan 2 jenis hadiah. Hehe…
Hadiah pertama dikemas Lauren dengan konsep mysterious box, dia nggak menampilkan isi produk yang akan diberikan, tapi merek-mereknya, seperti Lioele, The Face Shop, Skin Food, Sexy Look, Etude House, dll. Jadi penasaran kan?? Menariknya lagi, khusus hadiah pertama ini akan dipilih secara langsung oleh Lauren sendiri.
Hadiah kedua akan dipilih secara random dan bentuknya lebih kecil, yakni buku dari The Body Shop yang di dalamnya ada voucher-voucher belanja TBS.

Buat yang tertarik dan pengen ikutan giveaway ini, langsung saja kunjungi blognya dengan klik link ini:
http://missbelanjaonline.blogspot.com/2013/07/thank-you-giveaway-indonesia-only.html atau simply klik gambar di sebelah kanan berjudul Giveaway. Silahkan ikuti ketentuan yang sudah ditetapkan Lauren, yah!

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Giveaway] Urban Decay Naked Basic Palette by This Was Forever

I’ve just found about this give away from Catherine Widjaja’s blog. She linked this giveaway in one of the page. When I looking through, I bumped to the blog named as title above. This Was Forever by Princess Emily. She, apparently, would like to make this item as a giveaway to celebrate her blog 3rd years anniversary. 
Do you want to try to grab this item too? See the detail here. The opportunity is open until 1st May 2013. Don’t miss it, ladies! ^^