Introducing: Socieaty’s New Menus

Sekitar akhir bulan Juni yang lalu, saya dan beberapa teman perwakilan Eat Free Day (@eatfreeday.id) diundang oleh aplikasi Nibble untuk ikut acara tastemaker gathering di Socieaty Plaza Indonesia. Acara gathering itu sendiri untuk memperkenalkan kreasi menu baru dari Socieaty (@socieaty) yang tengah mengembangkan menu bercita rasa Indonesia. Oleh karena itu, mereka menggandeng Chef Chandra Yudaswara (@chefchanda_y) untuk menciptakan kreasi menu yang modern tapi tetap Indonesia.

Let’s make it short, ini dia menu makanan persembahan Socieaty by Les Amis Group Indonesia.

Continue reading “Introducing: Socieaty’s New Menus”

Advertisements

5 Signature Dishes by Harris Hotel

Pengen cobain suasana makan baru selain di restoran? Mungkin kamu bisa mampir lho ke Hotel Harris. Mereka nggak hanya menyediakan makanan untuk penghuni hotel, tapi juga terbuka untuk umum. Tanggal 28 Mei lalu, saya diundang oleh Open Rice untuk ikut dalam acara gathering di Hotel Harris Kelapa Gading.

Acara diawali dengan ramah tamah dan perkenalan oleh manager hotel, lalu berlanjut pada sesi demo masak yang dipandu oleh Chef Anton. Beliau memperkenalkan 5 menu a la carte andalan Hotel Harris dan tersedia juga di semua properti yang bernaung di bawah Tauzia Property. Makanan yang disajikan oleh hotel Harris juga memegang teguh prinsip manajemen bahwa hanya menyajikan makanan sehat untuk para pelanggannya. Apa saja menu tersebut? Yuk, langsung aja saya bahas ya.

Continue reading “5 Signature Dishes by Harris Hotel”

Okirobar’s New Menus Have Launched!

Tanggal 31 Mei lalu, Okirobar – yang merupakan afiliasi dari Okirobox -resmi meluncurkan 2 menu terbarunya ke publik! Kedua menu tersebut adalah Negitama Hambagyu dan Super Walala Monja. Seperti apa wujud dan rasanya? Silahkan lanjut scrolling… ๐Ÿ˜€

Continue reading “Okirobar’s New Menus Have Launched!”

Kafe TIA by This Is April – PIK

Brand This Is April sudah terkenal dengan lini fashion-nya. Baru-baru ini mereka membuka lini cabang baru di bidang per-kafe-an. Menempati ruko 4 lantai di bilangan PIK, 2 lantai di bawahnya mereka gunakan untuk kafe di lantai dasar dan outlet baju di atasnya.

Continue reading “Kafe TIA by This Is April – PIK”

Qraved x Hype: 7 Jajanan Seru di HYPE Festival Market 22-24 April 2016

Tanggal 23 April kemarin, Qraved mengundang 10 food blogger untuk turut hadir di acara HYPE Festival Market PIK. Di sana kami diberikan voucher untuk berbelanja makanan apa saja yang ada dan kemudian mereview masing-masing makanan tersebut.

Nah, berikut ini saya ingin share hasil perburuan di HYPE Festival Market. Ini dia 7 jajanan seru ala Mel’s Playroom.

Continue reading “Qraved x Hype: 7 Jajanan Seru di HYPE Festival Market 22-24 April 2016”

[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

Tanggal 25 Oktober lalu, saya berkesempatan diundang dan datang ke acara beauty blogger gathering bersama Kojiesan Indonesia. Gathering kali ini bertempat di Blooming Bar & Resto, FX Sudirman pada pukul 12.00 sampai selesai. Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 50 blogger hadir di acara tersebut.

Continue reading “[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan”

[Event Report] Beauty Blogger Gathering with Beauty In U Store

Pada hari Sabtu, tanggal 13 September lalu, saya berkesempatan diundang untuk hadir dalam acara launching toko kosmetik terbaru, Beauty In U (BIU) store yang berlokasi di Mall of Indonesia (MOI). Beauty blogger gathering kali ini pun diselenggarakan di Churreria MOI pada pukul 15.00 WIB.

Continue reading “[Event Report] Beauty Blogger Gathering with Beauty In U Store”

[Event Report] Cantik dan Sehat dari dalam dengan Yoghurt

ย Hi fellasss! Long time no post~~~! Maafkan, saya benar-benar seibuk sebelumnya hingga baru sempat posting lagi dan OH MY GOD! banyak sekali utang review yang saya punya! hahaha…
Oke, back to title. Postingan yang terlambat ini dan juga yang pertama di bulan Desember akan saya buka dengan cerita tentang yoghurt keluaran Heavenly Blush. Tanggal 7 Desember lalu, saya berkesempatan menghadiri Beauty Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh mereka.

Continue reading “[Event Report] Cantik dan Sehat dari dalam dengan Yoghurt”

[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess

Hi Ladies!
Tanggal 9 November lalu, saya berkesempatan datang ke acara launching koleksi liburannya Shu Uemura nih, bertempat di Lotte Shopping Avenue Ciputra World. Untuk tahun ini, Shu bekerjasama dengan salah seorang master seni kontemporer internasional bernama Takashi Murakami. Koleksi terbaru ini diangkat dari serial animasi yang akan muncul, judulnya “6 Hearts Princess“, dengan 2 tokoh utamanya, yakni: Pink & Black Princess. Makna Pink & Black sendiri didasari pada fakta bahwa dalam diri seorang wanita yang memiliki kecantikan 2 dimensi atau “dual beauty“, yakni sisi dimana wanita ingin terlihat nice vs naughty dan sisi innocent vs sexy di suatu waktu. Shu ingin mengajak para wanita untuk mengeksplorasi lebih lanjut dualisme kecantikan mereka tersebut melalui produk ini.

Continue reading “[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess”

[Event Report] The Body Shop Talk Show with Beauty Bloggers

Hi ladies!
Kemarin baru saja ikut tantangan live blog di event Beauty Blogger Gathering bersama The Body Shop dan hari ini saya mau update lagi tentang acara talk show yang dihelat setelah gathering bersama beauty bloggers dan followers-nya.ย 

ย Bertempat di main atriumย Senayan City, acara talk show ini menghadirkan 3 tokoh brand ambassador The Body Shop, yakni:

  • Sonya Erika (fashion blogger): ambassador All-in one BB cream
  • Harumi P. Sudrajat (beauty blogger): ambassador Moisture White Shiso BB Serum Inside
  • Alika (penyanyi): ambassador Vitamin E Cool BB Cream
Mereka bertiga mengutarakan kesan-kesan tentang produk baru The Body Shop, Color Crush, yang terdiri dari 30 varian warna eye shadow dan 24 varian warna lipstik. Sebelum tampil, mereka bertiga sempat didandani dulu di counter The Body Shop Senayan City menggunakan produk-produk tersebut. Intinya, mereka sangat menyukai produk baru The Body Shop. Menurut Sonya Erika, akhirnya ia bisa me-mix-and-match warna-warna eye shadow The Body Shop. Mulai dari warna nude hingga yang sangat pigmented.ย 

Setelah sekitar 15 menit berbincang dengan mereka, acara dilanjutkan dengan grand final pengumuman beauty blogger yang berhasil memenangkan kategori: Best Live Blog, Best Live Tweet, Best Video Testimonial, dan Best Make-up.ย 
Inilah para pemenangnya! Melihat wajah-wajah familiar? Tentu saja, mereka sudah lebih berpengalaman di dunia blogger kecantikan hehe…
  • Best Live Blogging: Iva Asih (Iva Beauty Journey). Silahkan kunjungi blognya ya! Pantas banget dia menang karena benar-benar niat dan kreatif sekali penggarapannya. Salut! Btw, Kamis besok Iva mau sidang lho…! Ayo sama-sama kasih dukungan supaya dia cepat jadi sarjana! hohoo..
  • Best Live Tweet: Nita (@nitartstudio)
  • Best Video Testimonial: Theresia Fweegy (Muses Wonderland)
  • Best Make-up: Marsha. Terpilihnya Marsha ini, menurut perwakilan juri The Body Shop adalah karena dia yang paling bagus dalam mem-blend make-upnya. Menurut Kak Shinta, make-up yang bagus adalah yang mampu menonjolkan kecantikan alami yang sudah ada.ย 
Selamat kepada para pemenang!ย 
Testimoni pribadi
Ini pertama kalinya saya ikut gathering seperti ini. Banyak shocktherapy dan pengalaman berharga yang saya dapat. Semisal, untuk pertama kalinya saya bertatap muka dengan mereka yang biasa saya sapa lewat dunia maya dan mereka ramah-ramah! Lalu, kalau ada kegiatan make-upnya kudu wajib bawa peralatan make-up seperti kuas, bulu mata palsu, dan perangkat lain yang dibutuhkan. Sebelumnya saya pikir sudah disediakan. Naifnya saya. Hahaha… Juga, kalau ada kontes live blog sebaiknya bawa laptop! Ternyata susah juga melakukan update melalui smartphone. Haha..ย 
After all, saya senang sekali bisa memperoleh kesempatan seperti ini, walau mungkin saya paling cupu di antara yang lain, yang sudah lebih professional. But, life is about learning, right? Tentunya saya berharap ke depan masih bisa mendapat kesempatan seperti ini lagi. It is fun! Dan mampu menambah wawasan per-blogger-an saya.
Berikut ini, saya mau kasih snapshot foto-foto dan goody bag yang saya dapat ah…
Bersama Nisa dan Iva
Bersama Ci Mukti Lim dan Marsha
Teman-teman yang saya undang ke acara (nggak janjian pake kuning padahal)
Booklet berisi informasi produk, tips make-up, sample Shiso BB serum, dan voucher senilai Rp 100.000,- setiap pembelanjaan Rp 250.000,- (karena hanya berlaku di hari yang sama jadi sudah saya pakai lol)
CD Press Release
Sebagai beauty blogger, saya dapat bonus 1 goody bag lagi saat acara talk show.ย 
Isi goody bag gathering:
  • 1 set produk Color Crush: eye shadow Moonlight Kiss (hitam) dan Sugar Gaze (putih) plus lipstik nomor 215 Innocent Pink
  • 1 kotak snack Bread Talk
  • 1 pcs Teh Kotak
  • 1 pcs CD Press Release
Isi goody bag talk show:
  • 1 pcs White Musk Smooth Satin body lotion 60ml
  • 1 pcs sample White Musk Libertine Eau de Parfum 1.5ml
  • 1 pcs booklet berisi voucher belanja senilai Rp 100.000,- dan 1 pcs sample Moisture White Shiso BB Serum Inside kemasan sachet

Yang ini korban voucher hahaha…
Sekian dulu laporan saya hari ini. Sampai jumpa di kesempatan mendatang!
See you in the next post!

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Live Blog] Beauty Blogger Gathering – The Body Shop Color Crush

Hi ladies!

Another my “first thing”. Setelah sebelumnya berhasil menang giveaway, kali ini saya berhasil mendapatkan undangan untuk hadir dan berpartisipasi di acara launching event produk Color Crush The Body Shop (TBS) pada program Jakarta Fashion Week 2013 (JFW 2013). Istimewanya, sebagai beauty blogger, saya berhask mengajak maksimal 5 orang teman/ keluarga/ follower ke acara ini dan mengikuti agenda khusus di luar talk show. Dan, sama-sama akan mendapatkan goodie bag berupa produk dan voucher belanja dari TBS.
Agenda launching event ini terdiri dari 2 segmen:
  • Pukul 16.00-17.30: beauty bloggers gathering, bertempat di TBS store Senayan City berupa pengenalan produk, membuat make-up look dari Color Crush, lalu live tweet, live blog, dan live video testimonial. OMG, I’m so nervous! Nantinya, hasil ‘tugas-tugas’ tersebut akan dilombakan dan akan dipilih pemenang. Hadiahnya pun menggiurkan!
  • Pukul 18.00-19.00: talkshow bersama beauty blogger & followers, bertempat di Atrium Senayan City.
Sekilas mengenai Color Crush
Rangkaian produk baru keluaran TBS ini adalah 2 jenis produk make-up, yakni eye shadow yang terdiri dari warna-warna tunggal dan lipstik. Rangkaian ini juga diklaim TBS hadir dengan 100% cruelty free, 100% vegetarian, dan 100% high impact.
Lipstik Color Crush hadir dengan pigmen warna berkalitas tinggi dan dikemas dalam palet cantik dengan pilihan 24 nuansa warna. Ke-24 warna tersebut dikelompokkan ke dalam 3 “keluarga”, yakni: the brigthest red, the sweetest pink, dan the finest nude. Efek warna yang dihasilkan begitu intens dan ada yang memiliki efek shimmery.ย 
Sepeti produk TBS lainnya, Color Crush Lipstick ini juga mengandung Community Fair Tradeย marula oil yang dipadukan dengan cherry seed oil. Harga yang dibanderol TBS untuk Color Crush Lipstick ini adalah Rp 139.000,-

Sementara itu, untuk Color Crush eye shadow, TBS menghadirkan 30 pilihan mono colorย warna-warni yang menawan, dari warna muda terang, hingga warna gelap-intens. TBS mengklaim bahwa produknya ini mudah dibaurkan di mata baik dalam keadaan basah maupun kering dan dipadupadankan dengan tema make-up siang atau malam. Jika liptik Color Crush memberi efek shimmery, maka untuk eye shadow-nya, efek yang dihasilkan adalah matte. TBS membanderol harga sebesar Rp 109.000,- untuk produk eye shadow ini, yang kemasannya ternyata dapat didaur ulang.ย 
Community Fair Trade yang dipakai dalam memproduksi Color Crush eye shadow ini adalah marula oil, coconut sesame, dan Brazilian nut oilย berpadu dengan high crushed pigment dan diperkaya dengan vitamin E sebagai moisturizer dan antoksidan.ย 

On The Spot
Suasana di toko The Body Shop

Perwakilan dari The Body Shop, Ratu Omaya, memberikan kata sambutan untuk membuka acara Beauty Blogger Gathering

Para beauty blogger mulai dandan

Dan… untuk sesi make-over hari ini, saya sudah menyiapkan suatu make-up look yang terinspirasi dari warna bulu burung kakak tua seperti ini:

Hasil make-over:

Warna-warna color crush yg saya pakai adalah: kuning, biru tua, putih, dan hijau tua. Sementara lipstiknya saya campur antara pink mida dengan fuschia. Selain produk color crush, saya juga pakai eyeliner, maskara, dan shimmer wave the body shop.

Ki-ka: golden girl, sugar gaze, sweet pea, blue over you

So, bagaimana pendapat teman-teman?
Ohya, goodie bag yang saya dapatkan hari ini akan saya review secara terpisah oke?
Karena acara Beauty Blogger Gathering sudah selesai, saatnya lanjut ke acara Talk Show! Doakan siapa tahu saya bisa menang salah satu kategori lomba ya hihii.. Nggak menang pun juga nggak apa sih.ย This is already my unforgettable experience though.

See you in the next post!

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png