[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

Tanggal 25 Oktober lalu, saya berkesempatan diundang dan datang ke acara beauty blogger gathering bersama Kojiesan Indonesia. Gathering kali ini bertempat di Blooming Bar & Resto, FX Sudirman pada pukul 12.00 sampai selesai. Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 50 blogger hadir di acara tersebut.

Continue reading “[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan”

Advertisements

[Event Report] Beauty Blogger Gathering with Beauty In U Store

Pada hari Sabtu, tanggal 13 September lalu, saya berkesempatan diundang untuk hadir dalam acara launching toko kosmetik terbaru, Beauty In U (BIU) store yang berlokasi di Mall of Indonesia (MOI). Beauty blogger gathering kali ini pun diselenggarakan di Churreria MOI pada pukul 15.00 WIB.

Continue reading “[Event Report] Beauty Blogger Gathering with Beauty In U Store”

[Event Report] Cantik dan Sehat dari dalam dengan Yoghurt

 Hi fellasss! Long time no post~~~! Maafkan, saya benar-benar seibuk sebelumnya hingga baru sempat posting lagi dan OH MY GOD! banyak sekali utang review yang saya punya! hahaha…
Oke, back to title. Postingan yang terlambat ini dan juga yang pertama di bulan Desember akan saya buka dengan cerita tentang yoghurt keluaran Heavenly Blush. Tanggal 7 Desember lalu, saya berkesempatan menghadiri Beauty Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh mereka.

Continue reading “[Event Report] Cantik dan Sehat dari dalam dengan Yoghurt”

[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess

Hi Ladies!
Tanggal 9 November lalu, saya berkesempatan datang ke acara launching koleksi liburannya Shu Uemura nih, bertempat di Lotte Shopping Avenue Ciputra World. Untuk tahun ini, Shu bekerjasama dengan salah seorang master seni kontemporer internasional bernama Takashi Murakami. Koleksi terbaru ini diangkat dari serial animasi yang akan muncul, judulnya “6 Hearts Princess“, dengan 2 tokoh utamanya, yakni: Pink & Black Princess. Makna Pink & Black sendiri didasari pada fakta bahwa dalam diri seorang wanita yang memiliki kecantikan 2 dimensi atau “dual beauty“, yakni sisi dimana wanita ingin terlihat nice vs naughty dan sisi innocent vs sexy di suatu waktu. Shu ingin mengajak para wanita untuk mengeksplorasi lebih lanjut dualisme kecantikan mereka tersebut melalui produk ini.

Continue reading “[Event Report] Shu Uemura 2013 Holiday Collection ft. Takashi Murakami: Pink & Black Princess”

[Event Report] The Body Shop Talk Show with Beauty Bloggers

Hi ladies!
Kemarin baru saja ikut tantangan live blog di event Beauty Blogger Gathering bersama The Body Shop dan hari ini saya mau update lagi tentang acara talk show yang dihelat setelah gathering bersama beauty bloggers dan followers-nya. 

 Bertempat di main atrium Senayan City, acara talk show ini menghadirkan 3 tokoh brand ambassador The Body Shop, yakni:

  • Sonya Erika (fashion blogger): ambassador All-in one BB cream
  • Harumi P. Sudrajat (beauty blogger): ambassador Moisture White Shiso BB Serum Inside
  • Alika (penyanyi): ambassador Vitamin E Cool BB Cream
Mereka bertiga mengutarakan kesan-kesan tentang produk baru The Body Shop, Color Crush, yang terdiri dari 30 varian warna eye shadow dan 24 varian warna lipstik. Sebelum tampil, mereka bertiga sempat didandani dulu di counter The Body Shop Senayan City menggunakan produk-produk tersebut. Intinya, mereka sangat menyukai produk baru The Body Shop. Menurut Sonya Erika, akhirnya ia bisa me-mix-and-match warna-warna eye shadow The Body Shop. Mulai dari warna nude hingga yang sangat pigmented. 

Setelah sekitar 15 menit berbincang dengan mereka, acara dilanjutkan dengan grand final pengumuman beauty blogger yang berhasil memenangkan kategori: Best Live Blog, Best Live Tweet, Best Video Testimonial, dan Best Make-up. 
Inilah para pemenangnya! Melihat wajah-wajah familiar? Tentu saja, mereka sudah lebih berpengalaman di dunia blogger kecantikan hehe…
  • Best Live Blogging: Iva Asih (Iva Beauty Journey). Silahkan kunjungi blognya ya! Pantas banget dia menang karena benar-benar niat dan kreatif sekali penggarapannya. Salut! Btw, Kamis besok Iva mau sidang lho…! Ayo sama-sama kasih dukungan supaya dia cepat jadi sarjana! hohoo..
  • Best Live Tweet: Nita (@nitartstudio)
  • Best Video Testimonial: Theresia Fweegy (Muses Wonderland)
  • Best Make-up: Marsha. Terpilihnya Marsha ini, menurut perwakilan juri The Body Shop adalah karena dia yang paling bagus dalam mem-blend make-upnya. Menurut Kak Shinta, make-up yang bagus adalah yang mampu menonjolkan kecantikan alami yang sudah ada. 
Selamat kepada para pemenang! 
Testimoni pribadi
Ini pertama kalinya saya ikut gathering seperti ini. Banyak shocktherapy dan pengalaman berharga yang saya dapat. Semisal, untuk pertama kalinya saya bertatap muka dengan mereka yang biasa saya sapa lewat dunia maya dan mereka ramah-ramah! Lalu, kalau ada kegiatan make-upnya kudu wajib bawa peralatan make-up seperti kuas, bulu mata palsu, dan perangkat lain yang dibutuhkan. Sebelumnya saya pikir sudah disediakan. Naifnya saya. Hahaha… Juga, kalau ada kontes live blog sebaiknya bawa laptop! Ternyata susah juga melakukan update melalui smartphone. Haha.. 
After all, saya senang sekali bisa memperoleh kesempatan seperti ini, walau mungkin saya paling cupu di antara yang lain, yang sudah lebih professional. But, life is about learning, right? Tentunya saya berharap ke depan masih bisa mendapat kesempatan seperti ini lagi. It is fun! Dan mampu menambah wawasan per-blogger-an saya.
Berikut ini, saya mau kasih snapshot foto-foto dan goody bag yang saya dapat ah…
Bersama Nisa dan Iva
Bersama Ci Mukti Lim dan Marsha
Teman-teman yang saya undang ke acara (nggak janjian pake kuning padahal)
Booklet berisi informasi produk, tips make-up, sample Shiso BB serum, dan voucher senilai Rp 100.000,- setiap pembelanjaan Rp 250.000,- (karena hanya berlaku di hari yang sama jadi sudah saya pakai lol)
CD Press Release
Sebagai beauty blogger, saya dapat bonus 1 goody bag lagi saat acara talk show. 
Isi goody bag gathering:
  • 1 set produk Color Crush: eye shadow Moonlight Kiss (hitam) dan Sugar Gaze (putih) plus lipstik nomor 215 Innocent Pink
  • 1 kotak snack Bread Talk
  • 1 pcs Teh Kotak
  • 1 pcs CD Press Release
Isi goody bag talk show:
  • 1 pcs White Musk Smooth Satin body lotion 60ml
  • 1 pcs sample White Musk Libertine Eau de Parfum 1.5ml
  • 1 pcs booklet berisi voucher belanja senilai Rp 100.000,- dan 1 pcs sample Moisture White Shiso BB Serum Inside kemasan sachet

Yang ini korban voucher hahaha…
Sekian dulu laporan saya hari ini. Sampai jumpa di kesempatan mendatang!
See you in the next post!

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Event Report] Demo Instant Make-up by MUFE

Tanggal 4 Mei lalu, saya iseng melanglang buana ke Kota Kasablanka Mall. Niatnya mau liat Jakarta Marketing Week. Eh, ternyata di sana juga lagi ada Beauty Fair, jadi deh mampir dulu ke lapaknya MOFE yang bakal ngadain demo make-up jam 5 sore. Pas banget saya nyampe sana jam setengah 5. Amat sangat SESUATU banget. Saya pergi ditemani teman saya yang untungnya doyan make-up juga. Jadilah kami berdua duduk di baris depan biar bisa ngeliat demonya lebih jelas.
Acaranya mundur sekitar 15 menit, setelah itu dipandu oleh MC yang memperkenalkan make-up trainer dari Make Up For Ever, namanya Mba Agustina. Setelah Mba Agustina menyampaikan beberapa patah kata, ia kemudian memanggil modelnya yang bernama Mba Indri untuk memulai ‘ritual’ instant make-upnya.
Here we go!
Ini adalah foto sebelum Mba Indri di make-up. Sebelumnya sudah memakai primer dan bedak. Fotonya kurang keliatan, maaf ya. Padahal sudah duduk paling depan dan zoom maksimal.

Mungkin karena mengerti para tamu yang kurang jelas melihat detail make-up, Mba Agustin mempersilakan para tamu yang ingin lihat lebih jelas untuk naik ke atas panggung. Oho… tentu saja saya nggak menyia-nyiakan kesempatan ini. *nyengir kuda*

Mba Agustina langsung melanjutkan make-up dengan mewarnai alis. Ia menggunakan produk MOFE yang bernama Liquid Aqua Brow waterproof. Mba Agustin memakaikannya dengan memulaskan dari puncak alis ke arah ujung luar, baru dilanjutkan dari arah puncak ke ujung dalam alis. Setelah itu lanjut ke bagian mata, ia menggunakan Aqua Eyes Pencil Waterproof sebagai eyeliner bagian dalam dan bawah mata. Mba Agustine bilang agar jangan memberi liener di daerah water line di bagian mata bawah. Cara mengenalinya adalah dengan memperhatikan di bagian mana yang tidak ada bulu matanya, di situlah water line berada. Water line sendiri adalah area dimana air mata biasa mengalir.

Kemudian, dilanjutkan dengan pemakaian Aqua Shadow Pencil warna abu-abu. Tujuannya adalah agar mata kecil, seperti yang dimiliki Mba Indri, bisa tampak lebih besar. Mba Agustina juga memberikan tips, setelah menggaris kelopak mata bawah dengan sedikit Aqua Shadow tadi, bisa dibaurkan dengan jari atau dengan kuas ke seluruh kelopak mata. Namun, hasil dengan menggunakan kuas lebih maksimal dibandingkan dengan menggunakan jari. Selesai dengan shadow, bagian mata masih dilanjutkan dengan memberikan highlight pada bagian tulang alis, agar memberi dimensi pada mata. Mba Agustin menggunakan produk Eyeshadow Compact MOFE. Last touch for eyes, Mba Indri dipakaikan Aqua Liner untuk mempertegas mata.

Dan hasilnya seperti foto di bawah ini…

Selesai dengan mata, lanjut ke area pipi. Produk yang digunakan adalah MOFE Sculpting Blush dengan pilihan warna pink yang natural. Untuk memakai blush-on ini juga ada tipsnya, lho. Seperti yang sudah umum kita ketahui bahwa kita harus senyummmmm saat memakai blush-on. Tujuannya tak lain adalah untuk mengetahui dimana letak tulang pipi kita. Karena saat senyum, otomatis akan ada area pipi yang menonjol, bukan? Nah di situlah kita harus memulas blush-on-nya. Dibaurkan secara diagonal mulai dari arah luar (dekat cambang rambut kita) ke bagian dalam (apple cheek). Jadi bukan dari dalam ke luar, tapi sebaliknya, supaya blush-on yang sudah disapukan di kuas nggak nemplok langsung tebal gitu di tengah pipi. Kan jadi lucu nanti pipi kita merah di tengah hehe.. Nanti jadi kayak Jeng Kelin dong #eh…

Contoh seperti di bawah ini:

Setelah blush-on lanjut ke bagian shading. Yeay! Finally! Soalnya selama ini saya selalu penasaran bagaimana cara shading yang benar dan Mba Agustina memberikan tipsnya. Yaitu, kalau blush-on kita harus senyum, nah saat shading kita harus mengerutkan pipi kita membentuk huruf “U”. Shading dari MOFE Sculpting Kit dibaurkan dari arah cuping telinga hingga ke arah sudut luar mata. Perbandingan antara warna coklat dan krem 2:1. Alias 2 kali cocol coklat, 1 kali cocol putih, baru deh dipulaskan ke pipi dan rahang. Tips yang bagus banget nih buat para chubby cheeks.

Kenapa harus sampai sudut luar mata? Kalau melebihi nanti malah membuat pipi terlihat turun dan wajah kita nampak tua. Gak mau kan, ladies?


Last touch is the lips! Ehm… saya agak lupa sama bagian ini, kayaknya kalo nggak salah nama produknya Aqua Rouge, kalau salah tolong diralat ya… Pakai warna pink natural gitu. Saya juga kurang ingat pakai lip balm dan pencil liner apa nggak. Maaf… Pokoknya instant make-up ini shall be done in 15 minutes! Demo make-up ini tentunya merupakan tips yang baik buat make-up lover semua, sisanya terserah Anda! hehehe… Saya pribadi juga le bih suka make-up natural untuk sehari-hari. Cepat dan ringkas soalnya…

Ini wajah Mba Indri sebelum dikasih lip color

Kalau yang ini sesudah sekaligus final look

So, what are you thinking ladies? Please give me your comment! This is my first event report *shy shy cat*

Thanks for reading though! 😉

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png