Mencecap Teh Klasik ala Pecinan di Pantjoran Tea House

Tanggal 29 Juli lalu, saya berkesempatan mengunjungi sebuah rumah teh dengan nuansa klasik di daerah Glodok, Jakarta Barat. Mungkin sudah banyak yang tahu juga nama tempat ini karena letaknya yang persis berada di sudut jalan. Namanya adalah Pantjoran Tea House.

Continue reading “Mencecap Teh Klasik ala Pecinan di Pantjoran Tea House”

Advertisements

Honeymoon Getaway: Escape to Bali

Hello again!

Sorry for being missing in the last 2 months and now I’m back! Ke mana saja sih saya 2 bulan ini menghilang? Hehehe… Yah, di bulan Oktober full waktu saya tersita buat menyiapkan pernikahan. Yes, I’m married now, a wife to a man I love ^^. Jadi, selama sebulan itu pula saya benar-benar nggak sempat untuk update blog, while masih aktif di Instagram karena lebih mudah. Setelah menjadi bridezilla dan finally all done, tentunya saya masih ingin menikmati masa-masa ‘istirahat’ dan layaknya pasangan menikah lainnya, saya juga mau bulan madu donk (wink). Masalahnya habis honeymoon pun saya sepertinya masih dilanda honeymoon effect sehingga merasa malas update blog hahaha.. But now is done. I must back to blog karena sudah banyak utang post kawan…

Continue reading “Honeymoon Getaway: Escape to Bali”

Tasting The New Menus of Anterograde Kelapa Gading

Bulan Juli lalu saya berkesempatan datang dalam undangan gathering dari cafe teranyar di Kelapa Gading, yakni Anterograde. Gathering tersebut dalam rangka pre-launch menu baru yang akan diluncurkan bersamaan pada Grand Opening mereka. Penasaran dengan menu baru mereka? Yuk, intip langsung saja pengalaman saya.

Continue reading “Tasting The New Menus of Anterograde Kelapa Gading”

Rekomendasi Tempat Kuliner di Bandung yang Lagi Hits!

Awal bulan Juni lalu saya sempet meluangkan waktu tamasya ke Bandung. Iya nggak jauh-jauh amat kok dan khusus ke sana hanya untuk wisata kuliner dalam waktu 2 hari 1 malam. Enaknya pergi pas low season tuh jalanan lancarrrr dan nggak macet parah, walau pas di Bandung-nya sendiri tetap saja banyak menemukan mobil plat B hehehe…

Continue reading “Rekomendasi Tempat Kuliner di Bandung yang Lagi Hits!”

Kafe TIA by This Is April – PIK

Brand This Is April sudah terkenal dengan lini fashion-nya. Baru-baru ini mereka membuka lini cabang baru di bidang per-kafe-an. Menempati ruko 4 lantai di bilangan PIK, 2 lantai di bawahnya mereka gunakan untuk kafe di lantai dasar dan outlet baju di atasnya.

Continue reading “Kafe TIA by This Is April – PIK”

Enjoy Dessert & Coffee at Shirokuma

Shirokuma has been known as dessert house where first located in PIK area. Now, as they keep growing, they made expansion to another area. This time, I visited one of their branches in Kota Kasablanka Mall. Coming at noon, I thought its a perfect time to have something like ‘tea time’ then me and my fiance ordered the ice cream and latte drinks.

Continue reading “Enjoy Dessert & Coffee at Shirokuma”

[Hangout] New Checkpoint in Kelapa Gading: Have You Bean Here?

Konsep coffee house tampaknya memang tengah menjamur saat ini. Di Kelapa Gading sendiri kini telah hadir coffee shop baru yang ingin turut serta memanjakan para penikmat kopi.

Continue reading “[Hangout] New Checkpoint in Kelapa Gading: Have You Bean Here?”