4 Gerai Salted Egg Chicken Rice Paling Hits di Jakarta

Makanan dengan topping salted egg lagi hits banget nih. Kamu udah cobain gerai-gerai ini belum?

Selengkapnya di IDN Times

 

Advertisements

Rekomendasi Menu di Motel Mexicola, Bali

Seperti yang sudah dijanjikan di artikel sebelumnya, saya akan mereview sebuah restoran Meksiko yang berlokasi di area Seminyak, Bali, yang bernama Motel Mexicola. Dari namanya mungkin kalian akan berpikir tempat ini ada penginapannya juga. Stop there! You’re totally wrong karena mereka murni restoran dan tidak ada penginapan sama sekali :-D.

Continue reading “Rekomendasi Menu di Motel Mexicola, Bali”

Honeymoon Getaway: Escape to Bali

Hello again!

Sorry for being missing in the last 2 months and now I’m back! Ke mana saja sih saya 2 bulan ini menghilang? Hehehe… Yah, di bulan Oktober full waktu saya tersita buat menyiapkan pernikahan. Yes, I’m married now, a wife to a man I love ^^. Jadi, selama sebulan itu pula saya benar-benar nggak sempat untuk update blog, while masih aktif di Instagram karena lebih mudah. Setelah menjadi bridezilla dan finally all done, tentunya saya masih ingin menikmati masa-masa ‘istirahat’ dan layaknya pasangan menikah lainnya, saya juga mau bulan madu donk (wink). Masalahnya habis honeymoon pun saya sepertinya masih dilanda honeymoon effect sehingga merasa malas update blog hahaha.. But now is done. I must back to blog karena sudah banyak utang post kawan…

Continue reading “Honeymoon Getaway: Escape to Bali”

Introducing: Socieaty’s New Menus

Sekitar akhir bulan Juni yang lalu, saya dan beberapa teman perwakilan Eat Free Day (@eatfreeday.id) diundang oleh aplikasi Nibble untuk ikut acara tastemaker gathering di Socieaty Plaza Indonesia. Acara gathering itu sendiri untuk memperkenalkan kreasi menu baru dari Socieaty (@socieaty) yang tengah mengembangkan menu bercita rasa Indonesia. Oleh karena itu, mereka menggandeng Chef Chandra Yudaswara (@chefchanda_y) untuk menciptakan kreasi menu yang modern tapi tetap Indonesia.

Let’s make it short, ini dia menu makanan persembahan Socieaty by Les Amis Group Indonesia.

Continue reading “Introducing: Socieaty’s New Menus”

Rekomendasi Tempat Kuliner di Bandung yang Lagi Hits!

Awal bulan Juni lalu saya sempet meluangkan waktu tamasya ke Bandung. Iya nggak jauh-jauh amat kok dan khusus ke sana hanya untuk wisata kuliner dalam waktu 2 hari 1 malam. Enaknya pergi pas low season tuh jalanan lancarrrr dan nggak macet parah, walau pas di Bandung-nya sendiri tetap saja banyak menemukan mobil plat B hehehe…

Continue reading “Rekomendasi Tempat Kuliner di Bandung yang Lagi Hits!”

5 Signature Dishes by Harris Hotel

Pengen cobain suasana makan baru selain di restoran? Mungkin kamu bisa mampir lho ke Hotel Harris. Mereka nggak hanya menyediakan makanan untuk penghuni hotel, tapi juga terbuka untuk umum. Tanggal 28 Mei lalu, saya diundang oleh Open Rice untuk ikut dalam acara gathering di Hotel Harris Kelapa Gading.

Acara diawali dengan ramah tamah dan perkenalan oleh manager hotel, lalu berlanjut pada sesi demo masak yang dipandu oleh Chef Anton. Beliau memperkenalkan 5 menu a la carte andalan Hotel Harris dan tersedia juga di semua properti yang bernaung di bawah Tauzia Property. Makanan yang disajikan oleh hotel Harris juga memegang teguh prinsip manajemen bahwa hanya menyajikan makanan sehat untuk para pelanggannya. Apa saja menu tersebut? Yuk, langsung aja saya bahas ya.

Continue reading “5 Signature Dishes by Harris Hotel”

Sensasi Makan di Kabin Pesawat ala Rumah Kayu Air Ancol

Hello, foodies!

Libur panjang yang lalu saya menghabiskan liburan di Ancol – oh yang ternyata super crowded – dan juga menyempatkan diri mencari kuliner di sana. Singkat cerita, saya menemukan restoran yang ternyata ada pesawat di dalamnya! Yes, mungkin sudah banyak yang tahu juga tentang restoran Rumah Kayu Air ini.

Continue reading “Sensasi Makan di Kabin Pesawat ala Rumah Kayu Air Ancol”

[Hangout] Food in The Cup, It’s The Cup ID

GelarΒ Kelapa Gading sebagai surganya makanan sepertinya masih belum tergoyahkan. Tengok saja jumlah gerai makanan di Kelapa Gading, khususnya area Gading Walk yang selalu muncul baru silih berganti. Belum lama ini, hadir lagi satu gerai makanan yang turut meramaikan ranah Gading Walk sebagai area jajanan dan kuliner terkini. Muncul dengan tema Korean Fusion Food, The Cup ID menawarkan cara baru menikmati makanan ala negeri ginseng tersebut.

Continue reading “[Hangout] Food in The Cup, It’s The Cup ID”

[Hangout] Pork, Beer, and Dim Sum Corner at Mr. Cuan

If you were a porky lovers, you should try this place out!

Mr. Chuan is a new hangout place, located in Kelapa Gading Square area, they serve numerous menu of oriental food such as fried and steamed dim sum, duck, chicken, and the irresistible pork meat! And to complete your hangout time, they also serve various kind of beers and other liquors.

Continue reading “[Hangout] Pork, Beer, and Dim Sum Corner at Mr. Cuan”

[Food] Pilih Tipe Bakmi Favoritmu di Ho Liaw

Area jalan Kopyor RayaΒ di Kelapa Gading memang sudah populer sebagai “gangnya” bakmi. Beragam jenis kedai bakmi mulai dari bakmi Bangka, bakmi Siantar, bakmi Medan, bakmi Surabaya, bakmi Palu, dan lain-lain tersedia di sana.

Kini hadir 1 lagi kedai bakmi yang tergolong baru turut meramaikan deretan kedai bakmi di sana. Hadir dengan identitas bakmi Medan, Ho Liaw yang juga berarti “enak” dalam bahasa Hokkian, menawarkan pilihan bakmi yang lain dari biasanya.

Continue reading “[Food] Pilih Tipe Bakmi Favoritmu di Ho Liaw”