[Announcement] Grab It Fast: Undangan Talk Show The Body Shop at Jakarta Fashion Week!

Hi ladies… apa kabar semuaaaa?
Ada kabar baik yang mau saya bagi lho hari ini… Dari judulnya mungkin sodari-sodari sudah bisa menebak yah hehehe…
Yap! Saya mendapatkan undangan untuk hadir di acara The Body Shop pada event Jakarta Fashion Week nanti, bertempat di Senayan City. Dan… lebih gembiranya lagi, saya diperbolehkan mengajak 5 teman/ follower blog saya untuk turut serta ke acara ini lho! Lalu dari kuota tersebut, saya ingin membagikan 3 undangan untuk teman-teman semua… Dua undangan saya pakai untuk teman saya, boleh ya hehe…
Detail acara:
Hari/tgl: Selasa, 22 Oktober 2013
Pukul: 16.00-19.00 WIB
Tempat: Senayan City (The Body Shop Store dan Atrium Hall)
Dress code: Color Crush
Teman-teman yang beruntung akan mendapatkan:
  1. Mengikuti acara talk show The Body Shop
  2. Goodie bag berisi voucher belanja dan produk dari The Body Shop

Bagaimana caranya?
So, bagi teman-teman yang tertarik ingin mengikuti acaranya, silahkan menghubungi saya melalui e-mail ke: moliviatjia@gmail.com, dengan catatan:
  1. Sudah mem-follow blog saya melalui GFC
  2. Sudah like fanpage saya (http://www.facebook.com/MelsPlayroom)
  3. Sudah follow twitter dan instagram saya: @moliviatjia
Kirim e-mail ke saya dengan format:
  1. Nama GFC
  2. Nama akun Facebook
  3. Nama akun twitter dan instagram
  4. Alasan kenapa kamu ingin sekali mengikuti acara tersebut
Kesempatan ini dibuka sampai tanggal 15 Oktober 2013, karena saya harus memberikan laporan siapa saja yang akan saya ajak paling lambat tanggal 18 Oktober 2013. Siapa cepat dia dapat, dengan catatan memenuhi kriteria di atas dan memberikan jawaban yang berkesan. 
Pengumuman akan saya post di blog dan konfirmasi melalui e-mail pada tanggal 16 Oktober 2013.
Note:
Harap memastikan diri bahwa kamu benar-benar bisa menghadiri event tersebut dan jika ingin melakukan pembatalan harap konfirmasi pada tanggal 17 Oktober 2013, supaya saya bisa memberikan kesempatan kepada yang lain yang sungguh ingin hadir. Terima kasih untuk tidak melakukan pembatalan mendadak.
Undangan resmi dari The Body Shop menyusul.
With love,

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png
Advertisements

[Announcement] Pemenang Mini Giveaway

Hai-hai… mini giveaway yang saya adakan sudah berakhir kemarin lusa dan sesuai apa yang saya janjikan, segeran setelah periode habis, saya akan mengumumkan siapa yang beruntung mendapatkan giveaway ini melalui random sequence generator. 
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang sudah berpartisipasi dan bahkan ada yang mau men-share lebih dari 1 kali walau saya sudah nyatakan cukup 1 kali saja. Hehe.. A lot of thanks for you.. 

Selama 2 minggu periode giveaway ini, saya mendapatkan 17 peserta yang valid dan benar-benar mengikuti ketentuan yang saya berikan. Data peserta saya urutkan berdasarkan komentar di blog, dari yang pertama hingga terakhir, dan dari ke-17 data tersebut saya masukkan ke dalam random sequence dan inilah the lucky number:
Siapakah empunya nomor 11?
*drums roll*
TARAAAAAAAAAAAAAAAAA…..!

Selamat kepada pemenang yang beruntung:

Conietta Vyonella Zeyn!


Saya akan mengirimkan e-mail dan mohon dapat membalas dalam waktu 2 x 24 jam. Jika tidak ada jawaban, maka mohon maaf hadiah akan dialihkan pada nomor berikutnya.

Sekali lagi, SELAMAT!!!

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Giveaway] 50 Boxes Lashes by Muimiu ft. Itsdiva Lashes

Just found out the news and fortunately still have chance to join, yeah!
Siapa sih yang nggak mau ditawarin bulu mata palsu berkotak-kotak? Nggak berkotak-kotak juga sih sebenarnya. Seperti judul di atas, blog Muimiu milik Mukti Lim bekerjasama dengan Itsdiva Lashes mau bagi-bagi 50 box bulu mata palsu untuk 25 pemenang giveaway ini! Dengan kata lain masing-masing pemenang akan mendapatkan 2 box (@ 3 pasang) bulu mata palsu. Cihuy banget deh!
Tapi… untuk menjadi pemenang juga ada syaratnya lho, untuk lebih detail tentang syarat dan ketentuannya, langsung aja klik gambar di bawah ini yah. Terhubung langsung dengan si empunya blog.

Sekadar informasi, Itsdiva Lashes ini ternyata buatan dalam negeri, lho! Dibuat di Purbalingga, Jawa Tengah, kualtas bulu mata Itsdiva sudah diakui secara internasional dan mulai merambah ASEAN sejak belum lama diluncurkan.

Periode giveaway: 25 Agustus – 8 September 2013
Note: para pemenang terpilih diwajibkan untuk menuliskan pengalaman tentang menggunakan produk ini di dalam blog masing-masing dan 5 orang yang beruntung akan mendapatkan beauty package dari Itsdiva. 

Jadi, Mukti sendiri mengingatkan jika ada yang tidak berkenan menuliskan reviewnya, sebaiknya tidak mengikuti giveaway ini.

Tertarik? Langsung aja cussss ke blog Muimiu!

See ya…! 🙂

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

1st Mini Giveaway [Indonesia Only]

Sesuai janji saya sebelum-sebelumnya bahwa saya akan mengadakan Mini Giveaway untuk memperingati 1 tahun blog Mel’s Playroom, hari ini saya akan post tentang hadiah dan SK yang berlaku dalam giveaway saya hehe..

Taraaaa…!

Pemenang giveaway akan mendapatkan:

  1. SPA Essential Bali Prada aroma Jasmine Cananga. Ini merupakan item salt bath yang saya dapatkan sewaktu membeli Vanity Trove. Karena saya tidak pakai, jadi akan saya berikan sebagai hadiah saja.
  2. Harajuku Doll eyeliner. Eyeliner cair ini warna hitamnya sangat pekat dan cepat kering serta waterproof. Aman untuk kulit juga. Saya sudah pakai dan puas dengan hasilnya. Bentuk botolnya juga lucu.
  3. Silky Girl Funky Eyelight Pencil. Eyeliner berbentuk pensil warna-warni. Ujung pensilnya lunak dan easily glide. Warna juga pigmented. Tersedia dalam 5 warna: coklat, pink, biru, hijau, dan silver. Pemenang berhak memilih 1 (satu) warna yang diinginkan. 
  4. The Face Shop Special Gift Set yang berisi 2 box cleanser dan toner Clean Face dan 1 box Aloe Fresh. Belum pernah saya pakai sama sekali. 

Selanjutnya adalah bagaimana cara untuk mengikuti giveaway:

  1. Follow GFC Mel’s Playroom
  2. Like Fanpage Mel’s Playroom
  3. Follow akun twitter dan instagram saya (@moliviatjia). Boleh salah satu atau dua-duanya akan menjadi nilai tambah
  4. Share tentang giveaway ini di akun FB/ Twitter/Instagram-mu dan masukkan URL postingan share kamu di kolom komentar. (Instagram: silahkan save image foto giveaway di pojok kanan atas dan upload ke akun instagram kamu). Cantumkan tagar #melsplayroomgiveaway untuk memudahkan saya mengoleksi foto-foto atau postingan yang sudah di-share. Supaya adil, masing-masing peserta hanya boleh share sebanyak 1 kali saja. Pastikan akun kalian nggak di-lock yah supaya saya bisa lihat…
  5. Follow Mel’s Playroom di Bloglovin/ Imotiv (optional, jika ada dan bisa menjadi nilai tambah). Silahkan langsung klik banner akun social network saya yang ada di sidebar

Contoh hasil Silky Girl warna biru dan silver

Setelah semuanya selesai, bisa langsung mengkonfirmasi keikutsertaan kamu dengan mengisi data di kolom komentar post giveaway ini dengan format:

e-mail:
Akun GFC:
Akun FB: [URL Profile e.g http://www.facebook.com/nama%5D
Akun Twitter:
Akun Instagram:
Akun Bloglovin (optional):
Akun Imotiv (optional):

URL Share Giveaway:
FB:
Twitter:
Instagram:

Kalau ada saran/ kritik/ pertanyaan baik tentang giveaway ini atau blog boleh banget lho langsung disampaikan ke saya. 😉

PENTING!
Periode giveaway berlangsung dari tanggal 19-31 Agustus 2013.
Pengumuman pemenang via random generator paling lambat 3 September 2013. Pemenang akan saya hubungi melalui blog & e-mail dan mohon konfirmasi alamat + Silky Girl yang diinginkan paling lambat 2 x 24 jam. Jika tidak adak jawaban, mohon maaf pemenang akan saya alihkan kepada posisi kedua.

Pengiriman hadiah paling lambat tanggal 9 September 2013. Saya akan menginformasikan langsung kepada pemenang via e-mail setelah hadiah dikirim.

Oh iya, saya juga akan mengecek keabsahan data yang peserta berikan ya. Jika tidak sesuai dengan kriteria, maaf sekali saya terpaksa harus menggugurkan peserta tersebut.

Sudah siap ikutan? 😀

Thank you~
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Announcement] Mel’s Playroom 1st Mini Giveaway Alert!

Yesterday is my blog anniversary and I got special greeting card from Girls Inspired Group! I really touched because I myself even forgot about the day.. Oh shame on me! And thank you so much for GIG!
To celebrate the 1st anniversary of Mel’s Playroom, I will hold a mini giveaway for Indonesia area only. Sorry for the limitation but I have some conditions too. The giveaway will be held on the midst of August. It takes so long because the prize that I prepared is in PO system, so I have to wait until the item is come. Please be patient and keep look forward together.

Last but not least, I would like to say thanks for the readers, the followers, beauty blogger friends, and all my friends who support me along this time. I will do my best to make my blog the best! 

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Giveaway] By Pieces of Me Blog

Follow my blog with Bloglovin

Hi ladies! Untuk hari ini saya mau berbagi info giveaway dulu. Saya tahu saya punya banyak utang review *hiks hiks* tapi harap sabar menanti ya, saya akan kembali dengan review produk seperti yang sudah pernah saya janjikan dalam postingan sebelumnya.
Giveaway kali ini datang dari salah satu teman blogger, namanya Laurensia Natasha, pemilik blog Pieces of Me dengan link http://missbelanjaonline.blogspot.com. Giveaway ini dia adakan sebagai bentuk terima kasih kepada para pembaca dan followers-nya. Sebenarnya dia mengadakan 2 program giveaway sekaligus, yang satu lagi ada dalam blog online shopnya, dalam rangka pembukaan. Tapi, saya lebih tertarik untuk mengikuti Thank You Giveaway ini dengan 2 jenis hadiah. Hehe…
Hadiah pertama dikemas Lauren dengan konsep mysterious box, dia nggak menampilkan isi produk yang akan diberikan, tapi merek-mereknya, seperti Lioele, The Face Shop, Skin Food, Sexy Look, Etude House, dll. Jadi penasaran kan?? Menariknya lagi, khusus hadiah pertama ini akan dipilih secara langsung oleh Lauren sendiri.
Hadiah kedua akan dipilih secara random dan bentuknya lebih kecil, yakni buku dari The Body Shop yang di dalamnya ada voucher-voucher belanja TBS.

Buat yang tertarik dan pengen ikutan giveaway ini, langsung saja kunjungi blognya dengan klik link ini:
http://missbelanjaonline.blogspot.com/2013/07/thank-you-giveaway-indonesia-only.html atau simply klik gambar di sebelah kanan berjudul Giveaway. Silahkan ikuti ketentuan yang sudah ditetapkan Lauren, yah!

With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

Champs-Élysées

Lagu Champs-Élysées atau dibaca Syang Zelije ini pertama kali saya dengar saat menonton variety show Running Man. Iramanya yang syahdu dan nyaman di telinga cepat menyerap ke dalam ingatan saya. Hari ini, ketika saya sedang menikmati makan siang di Nanny’s Pavillon Central Park Mall, lagu ini menjadi backsound menemani para pengunjung yang tengah bersantap siang. Mendengar lagu ini lagi berhasil membuat saya penasaran dan mencoba googling hingga menemukan lirik dan sedikit ulasan mengenai Lapangan Elysium ini.

Champs-Élysées dinyanyikan oleh Joe Dassin, seorang penyanyi asal Perancis pada tahun 1979 (CMIIW). (Pantas saja, para “tetua” di Running Man hafal sekali dengan lagu ini). 

Lagu ini mengisahkan seorang pria yang tengah mencari kekasih dan bertemu dengan pujaan hatinya di Champs-Élysées. Champs-Élysées sendiri adalah sebuah kawasan elit dan bersejarah di Paris. Salah satu lirik yang saya sukai dari lagu tersebut adalah Yesterday night we were strangers/ And this morning on the avenue/ We’re a couple of lovers, in a complete daze…” (Cocok jadi lagu pernikahan, sudah saya catat untuk dinyanyikan di hari besar saya hehe…)

 



Lirik lagu dan terjemahan

Sumber: Lyric Translate 

Les Champs-Elysées

Je me baladais sur l’avenue
Le coeur ouvert à l’inconnu
J’avais envie de dire bonjour
À n’importe qui
N’importe qui ce fut toi
Je t’ai dit n’importe quoi
Il suffisait de te parler
Pour t’apprivoiser

Aux Champs-Élysées

Aux Champs-Élysées
Au soleil, sous la pluie
À midi ou à minuit
Il y a tout ce que vous voulez
Aux Champs-Élysées

Tu m’as dit : “J’ai rendez-vous

Dans un sous-sol avec des fous
Qui vivent la guitare à la main
Du soir au matin”
Alors je t’ai accompagnée
On a chanté, on a dansé
Et l’on n’a même pas pensé
À s’embrasser

Aux Champs-Élysées

Aux Champs-Élysées
Au soleil, sous la pluie
À midi ou à minuit
Il y a tout ce que vous voulez
Aux Champs-Élysées

Hier soir deux inconnus

Et ce matin sur l’avenue
Deux amoureux tout étourdis
Par la longue nuit
Et de l’Étoile à la Concorde
Un orchestre à mille cordes
Tous les oiseaux du point du jour
Chantent l’amour

Aux Champs-Élysées

Aux Champs-Élysées
Au soleil, sous la pluie
À midi ou à minuit
Il y a tout ce que vous voulez
Aux Champs-Élysées

Aux Champs-Élysées

Aux Champs-Élysées
Au soleil, sous la pluie
À midi ou à minuit
Il y a tout ce que vous voulez
Aux Champs-Élysées

Untuk terjemahan bahsa Inggrisnya, di dalam web tersebut ada 3 versi, tapi karena saya suka versi yang kedua, maka ini yang saya kutip di sini.


The Champs-Elysees #2

I was walking around the avenue
With my heart open to the unknown
I was feeling like saying hello
To anyone
And ‘anyone’ was you
I told you some random stuff
And talking with you was enough
To soften you

On the Champs-Élysées

On the Champs-Élysées
In the sun or under the rain
At noon or at midnight
There’s all you may want
On the Champs-Élysées

You told me, “I’m meeting

Some crazy guys in a basement
Who live with a guitar in their hands
All night long”
So I came with you
We sung, we danced
And we didn’t even think
About kissing

On the Champs-Élysées

On the Champs-Élysées
In the sun or under the rain
At noon or at midnight
There’s all you may want
On the Champs-Élysées

Yesterday night we were strangers

And this morning on the avenue
We’re a couple of lovers, in a complete daze
Because of that long night
And from Etoile square to Concorde square*
Like a 1000-string orchestra
All the dawn birds
Sing love

On the Champs-Élysées

On the Champs-Élysées
In the sun or under the rain
At noon or at midnight
There’s all you may want
On the Champs-Élysées

On the Champs-Élysées

On the Champs-Élysées
In the sun or under the rain
At noon or at midnight
There’s all you may want
On the Champs-Élysées

So, bagaimana menurut teman-teman mengenai lirik lagunya? So sweet kan? Bagi tokoh dalam lagu ini, Champs-Élysées adalah tempat sejuta kenangan karena ia bisa menemukan belahan jiwanya dan bersatu. Champs-Élysées asalah saksi bisu atas kenangan kisah-kasih mereka.

Nah, sekarang saya akan melanjutkan dengan sedikit ulasan mengenai deskripsi dan sejarah Champs-Élysées.

Champ Elysees dilihat dari bagian barat Place de La Concorde
Champ Elysees dilihat dari Arc de Triomphe

Champs-Élysées masa kini dikenal sebagai salah satu daerah elit Paris yang banyak berisikan bioskop, kafe, dan toko-toko eksklusif mewah di sisi jalannya. Jalan ini adalah salah satu jalan terkenal di dunia dan memiliki nilai tanah yang sangat tinggi, nilai sewanya saja mencapai $ 1,25 juta per tahun dan menjadi tempat real estat termahal kedua setelah Fifth Avenue di New York City. Champs-Élysées yang berarti Lapangan Elysium atau kerajaan kematian dalam mitologi Yunani ini terkenal dengan julukan “Jalan Terindah di dunia”. 

Di masa lampau, Champs-Élysées aslinya adalah lapangan biasa dengan taman yang memiliki pasar. Namun, pada tahun 1616, Marie de Medici memutuskan ingin memperpanjang poros jalan Tuileries Garden dengan menanam banyak pohon di sepanjang jalannya. Area ini terus berkembang hingga pada abad ke-18, Champs-Élysées menjadi sebuah jalan yang sangat modis dan cantik, yang kemudian terus bertumbuh menjadi kawasan elit serta sangat dijaga nilai estetikanya oleh pemerintah Perancis.

Pedestrian di bagian utara Champ Elysees

 Berikut adalah 10 fakta tentang Champs-Élysées:

1. Champs-Élysées adalah salah satu jalan terindah, termewah, dan termahal di dunia.

2. Champs-Élysées menyerupai tipe arsitektur boulevard Haussman di Second Empire and Third Republic dan ada pengaruh Baroko dalam arsitektur regularnya.

3. Perumahan di Champs-Élysées memiliki nilai sewa yang sangat tinggi, sekitar €1.1 million (US$1.5 million) per 1,100 kaki persegi (92.9 meter persegi).

4. Champs-Élysées tetap menjadi tempat real estat termahal kedua di Eropa setelah London’s Bond Street.

5. Pada akhir abad ke-18, hutan kecil yang ditanam di kedua sisi jalan dibentuk menjadi persegi panjang (cabinets de verdure).

6. Jalan yang memiliki panjang 1.25 mil melintasi 8 distrik di wilayah barat daya Paris, dari Place de la Concorde di bagian timur, dengan Obelisk of Luxor to the Place Charles de Gaulle di bagian barat lokasi Arc de Triomphe.

7. Dikelilingi oleh kehijauan alam Carré Marigny, Théâtre Marigny dan the Grand Palais, yang merupakan salah satu tujuan utama turis di Paris. Sekaligus juga membentuk poros bersejarah.

8. Sejak tahun 1975, Champs-Élysées menjadi bagian penutup dalam tujuan wisata Tour de France. Biasanya, ada sekumpulan pengendara motor yang membentuk 6-8 sirkuit dan lalu lalang di sepanjang jalan Champs-Élysées, diikuti dengan upacara penghargaan.

9. Setiap tahun pada hari Bastil, ada parade militer terbesar di Eropa yang melewati Champs-Élysées, disaksikan oleh sang presiden. 

10. Awalnya, pihak otoritas Paris menentang trend pendirian pusat perbelanjaan di sana, maka dari itu, mereka memutuskan untuk melarang jaringan pakaian Swedia H&M membuka cabangnya di Champs-Élysées pada tahun 2007. Kini, daerah tersebut sudah memiliki beberapa toko-toko pakaian ternama seperti Gap, Sephora, Abercrombie & Fitch, Adidas dan bahkan H&M.

Bagaimana, ada yang berminat mengunjungi Syang Zelije? 😉


Photo credit: http://www.parisinfrance.co.uk

  

Sumber:

http://id.wikipedia.org/wiki/Champs-%C3%89lys%C3%A9es

http://en.wikipedia.org/wiki/Champs-%C3%89lys%C3%A9es

http://www.mastersoftrivia.com/blog/2011/06/10-things-you-did-not-know-about-the-champs-elysees/