Bingung Mulai Skincare Dari Mana? Ini 5 Tahap Skincare Routine yang Bisa Kamu Coba

Perawatan wajah merupakan kebutuhan wajib bagi setiap wanita dengan jenis kulit apapun. Masalahnya, masih banyak kaum hawa yang bingung harus mulai dari mana tahap perawatan yang benar. Berikut ini 5 tahapan sederhana urutan skincare yang benar.

Advertisements

Punya Kulit Rentan Berjerawat? Hindari 5 Bahan Skincare Ini

Mengobati wajah berjerawat memang bukanlah perkara mudah. Diperlukan ekstra kesabaran dan perawatan berkala agar wajah kembali bersih. Namun jika sudah lama mengobati jerawat tapi tak kunjung menampakkan hasil, mungkin kalian perlu mengecek kembali komposisi produk yang digunakan. Bisa jadi produk yang kamu pakai malah tetap mengandung bahan-bahan pemicu jerawat. Selengkapnya di IDN Times

8 Manfaat Niacinamide Bagi Kulit

Nama "niacinamide" belakangan ini ramai diperbincangkan oleh para beauty enthusiast. Konon dikarenakan ragam manfaatnya yang bagus untuk merevitalisasi kulit wajah dan mengurangi keluhan pada kulit berminyak dan berjerawat. Niacinamide atau dikenal juga dengan nama Nicotinamide merupakan bentuk vitamin B3, yang juga menjadi nutrisi penting dan diperlukan oleh tubuh. Sistem pencernaan, sistem saraf, dan fungsi kerja … Continue reading 8 Manfaat Niacinamide Bagi Kulit

Travel Beauty Essentials for Oily Skin

Sebagai seorang wanita tentunya banyak sekali pernak-pernik yang kita pikir harus dibawa serta saat bepergian, terutama untuk produk make-up dan skincare. Meski sedang piknik, kita juga tetap mau tampil cantik kan biar bisa menghasilkan foto-foto yang instagenic. Kalau semua produk dibawa pasti akan ribet, menambah beban bagasi, dan serasa mau pindahan yang ada. Berikut ini … Continue reading Travel Beauty Essentials for Oily Skin

Cetak Foto dari HP, Gak Perlu Keluar Rumah

Awalnya ragu antara mau pakai galeri foto atau tidak pas resepsi nanti. Bukannya apa, jika ingin memasang galeri foto, saya dan pasangan harus meluangkan waktu mencetak foto dan mencari bingkainya sedangkan waktu kami mendesak dan masih banyak hal penting lain yang perlu disiapkan. Selain itu di era serba digital seperti sekarang, mencari tukang cetak foto … Continue reading Cetak Foto dari HP, Gak Perlu Keluar Rumah

Ingin Mendapatkan Pasangan yang Tepat? Sudahkah Kamu Seperti Ini?

Sebagai seorang wanita, kita pasti mendambakan dan memiliki segambreng daftar kriteria sosok pangeran idaman. Permasalahannya mungkin setiap kali kita menjalani pacaran, ada saja rasa ketidakpuasan atau kekecewaan sehingga berujung bubarnya kisah cinta. Berulang kali merasakan patah hati, kecewa, dan berderai air mata membuat kita lama-lama lelah untuk mencinta. Imbas terburuk mungkin sering kita temukan para … Continue reading Ingin Mendapatkan Pasangan yang Tepat? Sudahkah Kamu Seperti Ini?

Finally On The List!

Hai ladies....!Hari ini saya hanya sekedar ingin update bahwa sekarang blog Mel's Playroom sudah resmi terdaftar dalam list Indonesian Beauty Blogger, lho! Akhirnya setelah sekian lama menanti... heheh.. Find it out here:Nantikan update-an Mel's Playroom terus ya!Terima kasih buat teman-teman yang sudah follow blog saya dan like FB fanpage atau di akun media sosial saya … Continue reading Finally On The List!

[Info] The "Must Bring Item" on Vacation

It's time for vacation! Yeaaaahhhhh....!Sebelum benar-benar libur, saya mau curi start libur duluan. Huahahah... Lusa saya bakal berangkat liburan ke negeri Singa. Yah, nggak jauh-jauh sih, tapi lumayanlah buat refreshing. Tahun kemarin malah nggak ke mana-mana, jadi itung-itung sekarang bakal balas dendam sekaligus lepas kangen sama si negeri rapi nan tertib itu. Yang paling saya … Continue reading [Info] The "Must Bring Item" on Vacation

[Chit Chat] Dyah Pithaloka Putri – Pemilik Online Shop “Putri Grosir”

Hi ladies, menyambut bulan puasa, hari ini saya mau sharing obrolan singkat dengan topik Womenpreneur. Kalau teman-teman bisa lihat di sidebar blog saya ini ada iklan dari online shop “Putri Grosir” dan sekarang saya ingin memperkenalkan apa sih Putri Grosir itu dan siapa ‘dalang’ dibaliknya. Hehe.. Yuk kita simak. Pemilik Putri Grosir adalah teman kantor … Continue reading [Chit Chat] Dyah Pithaloka Putri – Pemilik Online Shop “Putri Grosir”

[Info] Underdog Kick Ass

Postingan kali ini berbeda dari postingan saya sebelumnya. Kalau biasanya tentang beauty, sekarang saya menyimpang dikit ke segmen lifestyle... Hohoho... Kenapa menyimpang? Simak dulu deh, nanti penjelasannya di bawah... *biar baca dulu wkwkw*Oke...Sebelumnya, apa ada yang pernah mendengar nama di atas? Kalau belum, kamu nggak sendirian. Saya juga belum lama mendengar nama Underdog Kick Ass … Continue reading [Info] Underdog Kick Ass

Pilah Pilih Belanja Make-up

Postingan kali isinya adalah curhat dan sharing. Masih tentang kecantikan tentunya! Tiga bulan belakangan ini saya mulai memfokuskan diri dan belajar jadi beauty blogger. Bergabung di komunitas beauty blogger dan sering berkunjung ke blog-blog tetangga. Buat saya, ini adalah berkah tersendiri, bisa mendapat banyak informasi dari review-review produk tapi sekaligus juga menggelitik insting hedon saya … Continue reading Pilah Pilih Belanja Make-up

Cara Mengetahui Komentar Sudah Dibalas

Just a short post. Sebelumnya, saya selalu wandering around gimana cara supaya komentar yang kita tinggalkan di blog orang lain sudah dibalas apa belum. And exactly yesterday! I found out the how to!Eurekaaaaaaaaaaaa...!'Langsung aja deh. Caranya simpleeeee banget ternyataaa...Selama ini, kalau mau tahu komentar kita udah apa belum, selalu harus bolak-balik ke blognya dan ngecek. Dan … Continue reading Cara Mengetahui Komentar Sudah Dibalas