Travel Beauty Essentials for Oily Skin

Sebagai seorang wanita tentunya banyak sekali pernak-pernik yang kita pikir harus dibawa serta saat bepergian, terutama untuk produk make-up dan skincare. Meski sedang piknik, kita juga tetap mau tampil cantik kan biar bisa menghasilkan foto-foto yang instagenic. Kalau semua produk dibawa pasti akan ribet, menambah beban bagasi, dan serasa mau pindahan yang ada. Berikut ini tips produk kecantikan apa saja yang sebaiknya dibawa dan tidak menyusahkan kita.

Continue reading “Travel Beauty Essentials for Oily Skin”

Advertisements

Rekomendasi Menu di Motel Mexicola, Bali

Seperti yang sudah dijanjikan di artikel sebelumnya, saya akan mereview sebuah restoran Meksiko yang berlokasi di area Seminyak, Bali, yang bernama Motel Mexicola. Dari namanya mungkin kalian akan berpikir tempat ini ada penginapannya juga. Stop there! You’re totally wrong karena mereka murni restoran dan tidak ada penginapan sama sekali :-D.

Continue reading “Rekomendasi Menu di Motel Mexicola, Bali”

Honeymoon Getaway: Escape to Bali

Hello again!

Sorry for being missing in the last 2 months and now I’m back! Ke mana saja sih saya 2 bulan ini menghilang? Hehehe… Yah, di bulan Oktober full waktu saya tersita buat menyiapkan pernikahan. Yes, I’m married now, a wife to a man I love ^^. Jadi, selama sebulan itu pula saya benar-benar nggak sempat untuk update blog, while masih aktif di Instagram karena lebih mudah. Setelah menjadi bridezilla dan finally all done, tentunya saya masih ingin menikmati masa-masa ‘istirahat’ dan layaknya pasangan menikah lainnya, saya juga mau bulan madu donk (wink). Masalahnya habis honeymoon pun saya sepertinya masih dilanda honeymoon effect sehingga merasa malas update blog hahaha.. But now is done. I must back to blog karena sudah banyak utang post kawan…

Continue reading “Honeymoon Getaway: Escape to Bali”

Rekomendasi Tempat Kuliner di Bandung yang Lagi Hits!

Awal bulan Juni lalu saya sempet meluangkan waktu tamasya ke Bandung. Iya nggak jauh-jauh amat kok dan khusus ke sana hanya untuk wisata kuliner dalam waktu 2 hari 1 malam. Enaknya pergi pas low season tuh jalanan lancarrrr dan nggak macet parah, walau pas di Bandung-nya sendiri tetap saja banyak menemukan mobil plat B hehehe…

Continue reading “Rekomendasi Tempat Kuliner di Bandung yang Lagi Hits!”

[Info] The "Must Bring Item" on Vacation

It’s time for vacation! Yeaaaahhhhh….!
Sebelum benar-benar libur, saya mau curi start libur duluan. Huahahah… Lusa saya bakal berangkat liburan ke negeri Singa. Yah, nggak jauh-jauh sih, tapi lumayanlah buat refreshing. Tahun kemarin malah nggak ke mana-mana, jadi itung-itung sekarang bakal balas dendam sekaligus lepas kangen sama si negeri rapi nan tertib itu. Yang paling saya kangenin adalah MRT-nya. Bersih, rapi, dan tertib terus bisa ke mana aja. I miss it! Swear!
Berbicara tentang Singapura di bulan Juli kayak gini, yang kebayang di benak saya adalah udara tropis nan lembab di sana. Jadi, saya harus bawa perlengkapan “perang” yang cukup buat mengantisipasi iklim di sana dan sekarang saya mau sharing apa aja yang bakal saya bawa buat mempersenjatai diri dari sengatan matahari. Plus, nggak lupa dong harus tetap dandan! *wink-wink*
Kalau udah ngomong soal liburan atau pergi ke mana yang pake acara nginep, kita sebagai cewek pasti jadi makhluk paling rempong. Walau cuma nginap 1 malam aja, bawaan kita bisa segambreng! Ya, nggak? Nah, saya paling malas tuh ribet-ribet kayak gitu. Biar bawaan tergolong banyak, saya bakal maksimalin bagaimana caranya supaya ringkas dan gak rempong. Sekalian nih saya mau sharing juga.
Kita mulai dari wajah, oke?

Buat wajah, saya membekali diri dengan make-up paling simple. Cukup bawa BB dan CC cream dalam jar plus bedak tabur. BB dan CC cream masing-masing udah mengandung SPF yang cukup buat menangkal sinar matahari. Tadinya saya mau foto langsung sama produk Missha BB dan Etude CC, tapi apa daya, barangnya masih OTW. Di foto itu adalah jar yang saya beli versi sampel tempo dulu dan sekarang udah abis. Jadi, –semoga besok barangnya nyampe– ketika real size-nya udah datang, bakal saya share ke jar-jar itu supaya ringkas, anti ribet, dan irit tempat. Toh, di bandara juga punya kuota batas cairan kan? Jadi keberadaan si jar mungil ini penting banget buat kita yang suka berpergian. Selain itu, kombinasi BB dan CC cream ini adalah pasangan paling tepat dalam mengontrol minyak saya, jadi pasti akan saya bawa! Nanti saya bakal review betapa puasnya saya dengan dua produk ini. Hehe.. FYI, saya pakenya sistem layer alis berlapis. CC cream dulu baru BB cream. Belum pernah pake dengan cara di-blend.
Next, bagian mata. Ini nih yang cukup banyak barangnya. Padahal mata cuma dua yah… Hahaha… Saya bakal bawaΒ eye brow cake powder (WAJIB!) buat alis tersayang yang tipis dan pensil alis buat jaga-jaga kalau perlu touch-up. Terus bawa stiker eyelid hitam biar praktis dan cepat pas dandan. Lalu, eye shadow Revlon 2 pcs, cuma buat variasi aja. Pastinya saya bakal dandan senatural banget tapi nggak polos yah. Males bo jalan-jalan dandan heboh, waktu habis di dandan nanti. Hahaha.. Setelah eye shadow selanjutnya adalah eyeliner (ini juga WAJIB buat saya) dalam bentuk gel dan spidol. Yang spidol bakal saya bawa jalan buat touch-up kalo diperlukan. Lebih praktis.Β 
Buat pipi, cukup bawa 1 blush-on aja. Hehehe.. Pilih warna peach yang bisa dipakai kapan aja.
Bibir juga jangan sampai ketinggalan diperhatikan. Udara panas bisa mengakibatkan bibir kita kering dan pecah-pecah. Oleh karena itu, saya akan bawa lip spa therapy-nya Oriflame dan lipstick Maybellin biar nggak pucat. Alternatif bisa bawa lip balm atau lip tint.
Kuas juga saya nggak bawa banyak, cukup empat aja buat bedak, pipi, mata. Blend brush menurut saya sudah cukup efektif, sisanya bisa pakai kuas bawaan eye shadow. Saya masukin ke kantong kertas biar bersih juga. Hehe…
Bagi yang punya wajah berminyak kayak saya, barang satu ini juga jangan sampai ketinggalan. Saat liburan, kita pastinya bakal seharian berada di luar ruangan, banyak jalan kaki, dan otomatis bakal berkeringat. Keringat ini bakal bikin minyak keluar dan sebelum tengah hari wajah kita bisa kusam dan kucel. Kertas minyak adalah alat paling praktis buat “menyelamatkan” muka kita dari kekucelan di tengah jalan. So, pastikan ini selalu standby di dalam tas.
Dannnn kesemuanya itu muat dalam 1 pouch ini! Percaya nggak? Percaya aja deh… Beneran kok cuma dalam 1 pouch untuk perkakas make-up, termasuk si kuas-kuas. Di pouch itu masih bisa saya masukin sabun muka travel size lho… Yang botol putih itu tuh… Hihi…
Cusss, selain make-up masih ada beberapa barang tambahan yang juga jangan sampai ketinggalan.
Selain kulit muka, kulit tubuh kita juga perlu dilindungi selama perjalanan. Jadi, sangat dianjurkan sekali membawa body lotion dengan kandungan SPF dan PA yang cukup tinggi. Nah, saya juga mau cerita nih keberuntungan saya menjelang keberangkatan, tepatnya kemarin hari Rabu, pas pulang kantor saya mendapat paket kiriman dari Yukcoba.in. Pucuk dicinta ulam pun tiba. Saya sudah 2-3x apply di sana untuk bisa mereview produk yang ditawarkan dan Vaseline serum ini adalah salah satu barang yang saya mau coba juga. Yukcoba.in membuka kesempatan untuk 4 reviewer dan saya beruntung menjadi salah satu-nya bersama dengan beauty blogger yang sudah cukup dikenal yah, Stephanie Nangoi. Amazingnya adalah produknya tepat datang 3 hari sebelum keberangkatan saya dan variannya adalah Healthy White yang berfungsi buat mencerahkan kulit kita. Kandungan SPF 30 PA++. So WOW! Jadi selama di perjalanan bisa saya pakai sekaligus mendapatkan materi review yang harus disubmit paling lambat tanggal 2 Agustus ke Yukcoba.in. Ah.. I’m so blessed beibehhh…! Nanti saya bakal muat juga di blog ini. Don’t worry! πŸ™‚
Kedua adalah wewangian. ini sih boleh iya boleh nggak, terserah aja. Kalau saya mau bawa supaya lebih fresh aja hehe…
Ketiga, pembersih muka. Yup! Ini juga jangan sampai kelewatan, kalo nggak di akhir liburan bisa-bisa muka kita jerawatan! Nggak mau kan ladies?
Masih ada… TOPI!!! Pastinya saya bakal bawa topi dan payung. Tiada yang tahu kapan bakal hujan kan? Cuma untuk di perjalanan di sana saya prefer pakai topi saja, karena ringkas dan tidak memberatkan, selain itu bisa bergaya juga… Hahaha *centilnya*. Kalau payung, mungkin melihat cuaca di pagi hari, kalau mendung ya bawa deh di tas πŸ˜‰
Terakhir, produk perawatan wajah sehari-hari yang juga saya share ke dalam travel size bottle. Ergonomis deh dan nggak ngeberatin tas karena aslinya krim muka saya cukup rame, jadi daripada bawa botol gede-gede dan boros tempat, mending dibagi begini. Nggak ada salahnya juga buat ladies yang mau jalan-jalan beli travel bag size buat perlengkapan make-up dan skin care-nya.
Sekian dulu sharing dari saya, semoga bermanfaat buat teman-teman yang akan berlibur juga yah…Β 
Bon voyage!
With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Review] Lunasol Travel Kit Series

Heyhooo my fellas beauty ladies… This gonna be a bit long post than before. As you see on the picture above, I got a travel kit set which contain 3 items from my aunty. She bought Kanebo products and get the Lunasol travel kit as a gift, but since she doesn’t want to use it, she gave them to me. Awesome and so much thank you for her! Now, I’m gonna review them one by one. So, don’t move your eyes from here… hehe…
The travel kit contents:
  • 1 knitted houndstooth pouch (I really love the pouch!)
  • 1 tube Lunasol control base (3ml)
  • 1 jar Lunasol skin modeling water cream foundation (3g)
  • 1 Lunasol skin contrast face powder (3.5g)

The package is really worth! I don’t know how much my aunt spend her money until get this superb gift! And I think most of you know how the price range of Kanebo. It is above IDR 200,000 per item. Oh ya, one day I visited their website and found out that the name of Lunasol, apparently is an acronym of LUNAr and SOLar. What a unique name!

Let’s go through the pieces. Put the magnificent lens up!
1. Lunasol Control Base

Swatch
The control base is as same as other base or primer before you apply the foundie step. It already contains SPF 27 PA++, which means the base itself will protect for about 270-405 minutes outside. A good start protection. The texture, as you can see on swatch picture, is a water based and a bit runny but quickly absorb into your skin. Quickly dry too. On my face, the base plays important roles in controlling my sebum. Once I used the foundation without it, my face get oily at short time. Mine color is 01 Glow.
2. Lunasol Skin Modeling Water Cream Foundation


As the name already said, this cream foundation contains of 60% of water (based on the website). It is safe enough for us oily face owner. Mine color is OC 02 which for fair-medium skin tone like me. The foundie also already has SPF 20 PA++, I call it second layer of shield for our face. From all foundation I know, this texture is the best for me. Not too thick yet not too runny, guess it because the high portion of water ingredients. It applies smoothly to my face and dry quickly. Easily blend and not cakey. The coverage is so-so, sheer medium, you need the help of concealer to cover you blemish, but for tiny blemish it is enough to apply 2 times.Β 
Swatch time!

It absorbs and blends quickly to skin
3. Lunasol Skin Contrast Face Powder


Last step! The loose powder! Most loved item by me! Why? Simply because the powder particle is very subtle, translucent and the light color, and… it has puff inside too. I even considering to purchase for the real size, but the price is… IDR 290.000! I peep when I passed by their counter at Centro MOI. I will hardly consider it. Haha.. But I really love it! Oh and when applying, it really smooth. You might not see but the powder has a tiny amount of shimmer that will enhance and brightening your look. The powder holder sometimes annoying when you are in hurry. Most of time I pour the powder to the lid for quick and easy application.
Conclusion:
I do falling in love with this item but have to tighten my belt if I want to purchase in real size. Considering the foundation, I still prefer BB cream to it because the oil control in certain BB cream is much better than that. The foundie is perfect if you went to party or any event like that. For short time event only, but for daily activity, I not recommend it for the oily face. I think I will buy the powder only. Even the powder has no SPF it doesn’t matter because I always wear BB cream before.
With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png