Colorfruit Inspired Makeup Collaboration

YDXJ0639 01 scaled Colorfruit Inspired Makeup Collaboration

Hi beauties,
Kembali lagi dengan makeup collaboration bersama grup Beautiesquad. Tema bulan ini adalah Colorfruit, dimana peserta diminta membuat makeup look yang terinspirasi dari buah-buahan. Entah warnanya atau langsung menggambar buahnya di wajah. So, di collab edisi ini saya memutuskan untuk mengadopsi warna buah naga merah!
Gimana step by step makeupnya? Here we go!

img 20181218 150537 011447124794 Colorfruit Inspired Makeup Collaboration
Base
Seperti biasa, awal makeup selalu dimulai dengan complexion. Di sini saya menggunakan 3 produk, yakni:

  • Wardah Instaperfect Porefect Skin Primer
  • L’oreal Infallible Pro Glow – 201 Classic Ivory
  • Focallure Big Cover Liquid Concealer – Warm Ivory
  • Rire Luxe Dual Stick untuk kontur (tapi lupa terfoto)

Eyes
Selesai bikon complexion, saya lanjut ke bagian mata dengan menggunakan produk:

  • Maybelline Fashion Brow Cream Pencil – Brown
  • Focallure So Hot Eyeshadow Palette – Rufous dan Chestnut sebagai base, lalu Flamingo sebagai aksen mengkilat
  • Focallure Eyeliner Pen
  • Lavie Lash Value Pack – Rosie

Di bagian mata ini, saya tidak mengenakan eyeliner di tempat seharusnya, tapi menggambar titik-titik di area kelopak mata, melambangkan biji-biji buah naga.
Cheeks and Chin
Selesai bagian mata, lanjut ke bagian pipi dan dagu. Di sini saya masih menggunakan warna yang sama dengan mata dari eyeshadow palet Focallure. Kemudian saya beri titik-titik juga sebagai efek buah naga.
Lip
Pada bagian bibir, sebagai dasar saya baurkan concealer Focallure, lalu menambahkan warna Rufous dan Chestnut tadi sebagai lip colornya.
Selesai deh.
img 20181220 wa00031447124794 Colorfruit Inspired Makeup Collaboration
Dan, supaya temen-temen gak bingung baca sambil ngebayangin, nih langsung aja tonton (plus like, komen, dan subscribe *promosi* :-p) videonya berikut ini ya:

Jangan lupa kunjungi juga blog teman saya, Raydita ini, yuk.
img 20181220 wa0000104586936 Colorfruit Inspired Makeup Collaboration
Mau lihat hasil karya peserta lain? Check the photos below!
img 20181220 wa00021296914734 Colorfruit Inspired Makeup Collaboration
img 20181220 wa0001269586799 Colorfruit Inspired Makeup Collaboration
See you in the next post!?

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

2 Comments

  1. ini sih menjiwai banget! sampai pegang buah asli segala 😀 #bsi

  2. Kecee banget beb makeup look nyaa #bsi #bsid

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: