Product Review Skincare

Corine de Farme Purity Micellar Water Review

Hi beauties,
Micellar water setahun belakangan ini bak jadi primadona ya. Hampir semua merk produk kecantikan mengeluarkan produk micellar water dengan berbagai tawaran keunggulan dan pastinya harga. Turut meramaikan pasar air micellar, brand asal Prancis, Corine de Farme juga mengeluarkan produk micellar waternya. Apakah mampu menyaingi brand yang sudah duluan meluncurkan? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Pertama, saya mendapatkan produk Corine de Farme Purity Micellar Water ini saat mengikuti event DREAMS DAY 2018 yang diselenggarakan oleh dramcoid di Summarecon Mall Bekasi. Produk yang saya dapat berukuran 50 ml.

Product Claim

Purity Micellar Water dengan fungsi 3in1, menjadikan kulit bersih, terlihat sehat, halus, dan terlembabkan!
Purity Micellar Water ini terdiri dari misel, sebuah partikel kecil tensioactives yang menangkap kotoran pada permukaan epidermis. Misel ini dengan efektif menghapus make up dan membersihkan area wajah, mata, dan bibir.
Dengan formula lembut dan ekstrak bunga peoni yang dikenal karena sifat toningnya, Purity Micellar Water ini membuat kulit segar dan memberikan perlindungan pada kulit kering dan sensitif yang cenderung rentan.
Hasil yang lembut alami.
Membuat kulit lembut, segar dan lembab, tanpa terasa gatal atau kencang.
Dibuat dan dikemas di Perancis
Dengan kemasan daur ulang yang ramah lingkungan.
www.corinedefarme.id

Review

Dari segi tekstur, sama seperti micellar water lainnya, berwarna bening dan encer layaknya air. Namun, Corine de Farme ini memiliki aroma wangi yang terbilang kuat tapi tidak terlalu menyengat dan memang di bagian komposisinya ada tertulis parfum.
Ingredients: Aqua, Poloxamer 184, Glycerin, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Parfum, Potassium Sorbate, Citric Acid, Disodium EDTA, Paeonia Officinalis Flower Extract, Sodium Hydroxide.


baca juga: 2018 Daily Cleansing Routine for Acne Prone Skin [Updated]


Untuk ukuran produk pembersih, saya suka komposisinya Corine de Farme yang tergolong simpel dan tidak mengandung alkohol. Produknya ini juga diklaim aman digunakan di kulit sensitif sekalipun. Corine de Farme dalam websitenya juga mengatakan produknya ini cocok digunakan bagi pengguna kontak lens. Saya coba pakai dan buktikan bahwa memang tidak ada efek perih atau mengganggu saat membersihkan bagian mata.
Bicara produk pembersih, rasanya nggak afdol kalau kita nggak melakukan uji bersih ya. Berikut ini saya lampirkan foto hasil menggunakan Corine de Farme Purity Micellar Water terhadap produk makeup:


Dari hasil foto di atas, bisa kita simpulkan kalau produk Corine de Farme ini termasuk oke dalam membersihkan makeup yang non waterproof, sementara untuk makeup waterproof sebaiknya tetap memakai oil based cleanser.
Corine de Farme Purity Micellar Water ini tersedia dalam ukuran 100 ml dan 500 ml, serta bisa didapatkan di gerai drugstore seperti: Watsons, Century, Guardian, dll.
Corine de Farme merupakan brand asal Prancis yang berfokus meluncurkan produk perawatan kulit berbahan alami dan aman digunakan untuk kulit sensitif. Tidak hanya mengeluarkan produk perawatan unuk orang dewasa, Corine de Farme juga memiliki produk perawatan khusus untuk bayi. Info selengkapnya bisa mengunjungi website Corine de Farme Indonesia.
Sekian dulu review saya kali ini, semoga bermanfaat bagi teman-teman semua. See you in the next post! 💋

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom & online seller and a part time blogger, who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

33 Comments

  1. indiranyan says:

    Aku udh pernah nyoba ini, enak gak ninggalin rasa lengket di kulit

  2. Nindy Hardjadinata says:

    Aku pake ini juga beberapa tahun lalu, botolnya masih available yg gede doang model pump gitu. Skrg ada yg kecil gini lebih enak sih buat travelling ya 🙂 #kbbvmember

  3. N for Nakawrin says:

    Wow, bener-bener ampuh ya buat ngangkat makeup.. thank you for sharing

  4. Hastira Soekardi says:

    makasih reviewnya

  5. Kornelia Luciana says:

    Sungguh penasaran deh micellar water dari corine de farme ini, banyak yang bilang bagus. Tapi micellar water dirumah masih ngantri untuk dihabiskan haha. Makin banyak godaan ya sekarang 😀 #kbbvmember

    1. Dan bikin suka goyah untuk setia sama 1 brand hahaha. Plg banter 1 brand aku pakai itu 2-3x abis itu kepincut merk baru #lol

  6. Lidya Natalia says:

    wisiih langsung kinclong bersih itu sisa sisa makeup di tangan… seperti nya worth it ya beb.. #kbbvmember

    1. Yg waterproof kurang bersih sih menurutku ya beb 😆

  7. Carnellin Yulianti says:

    iyaa tapi aku kurang cocok sama wanginya, agak kebangetan sih #KBBVMember

    1. Lebih suka yg ga ada wangi sekalian ya ci? 😆

  8. L Pipidd says:

    aku kurang suka pake micellar water si, tp pengen nyoba

  9. Wah aku sudah lama ngincer corine ini di Guardian. Fix masuk wishlist hahahah bagus banget ngapus mekapnya. #kbbvmember

  10. Tattiana Likka says:

    Aku sejauh ini masih pake oil based ya. Pernah nyoba micellar masih kurang bersih kak. #kbbvmember

    1. Iya sih kalo mau bener2 bersih baiknya pakai oil based. Micellar biasa aku pake kalo ud mepet pulang kemaleman aja hehehe

  11. iya sih kurang mantep buat bersihin makeup waterproof, tapi buat yang non-waterproof ini bagus!! #kbbvmember

  12. Shelvi Han says:

    kebetulan blm prnh coba yg ini 😀 hrgnya brp say?
    #kbbvmember

    1. Wadu saya belom kepoin drugstorenya sih hahaha.. tp kyknya a bit pricey sih dibanding yg lokal. Harga tiap konter jg bs beda2.

  13. Bisa untuk kulit sensitif yah? Wah wajib dicoba nih #kbbvmember

    1. Iya klaimnya mereka sih bisa 😆

  14. FiaRevenian says:

    Iya betul nih Micellar Water lagi booming banget! Aku malah mau cobain produk lokal aja dulu. Nice review, btw! #KBBVmember

  15. Esy Syamsiah says:

    Aku juga pernah pake ini sampe bosen krn ga abis2 hahaha. Enak dipakenya tapi buatku wanginya menyengat
    #kbbvmember

    1. Wanginya sih di aku masih tolerable lah hahaaa

  16. Indriani Harjanti says:

    wah aku perlu coba nih…thank ka racunnya…hehe #kbbvmember

  17. aku udah lama ngincer ini tapi terlupakan gara-gara banyak micellar water yang beredar akhir-akhir ini #kbbvmember

    1. Dan banyak juga yg harganya lebih terjangkau ya ci 😆

  18. aku udah coba produk ini, lumayan bagus juga sih bersihin make up nya

    1. Iya lumayan ok, tapi buat waterproof ttp hrs pake oil based ya buatku ☺

  19. Firsty Ukhti Molyndi (Molzania) says:

    harganya berapa tuh mbak ???

    1. Saya kurang tahu pastiny, harga tiap counter bisa berbeda hehehe

  20. Sering berseliweran produk ini di guardian. Beli ahh makasi reviewnya 😘

  21. Wah mesti coba nih micellar waternya corine de farme. Bisa sebersih itu yAa sekali usap

    1. Lumayan. Tapi menurutku buat yg waterproof agak kurang nampol sih. Tetep harus pake oil based hehe

      1. hoooo gtu yaa… thanks for sharing beb

Leave a Reply