barenbliss True Beauty Inside Cushion dan Full Bloom Transferproof Matte Tint

cushion barenbliss lip tint

Cushion barenbliss True Beauty Inside Cushion hadir dengan 2 shade terbaru dan ada barenbliss Full Bloom Transparent Matte Lip Tint dengan 6 warna super cantik untuk kamu penggemar makeup dengan matte finish! What so special about this? Baca selengkapnya di sini.

Aku happy banget karena akhirnya bisa juga nyicip cushion dan lip tint Korea yang lagi hype ini. Selain packagingnya yang cakep, ternyata hasil keduanya di wajahku tuh bener-bener memuaskan. Nah, sebelum aku lanjut review, kita kenalan dulu kali yah sama brand barenbliss ini.

Kenalan sama barenbliss, yuk!

barenbliss (biasa disingkat BNB) adalah brand K-beauty yang terbuat dari bahan alami dan diciptakan untuk kaum muda global, yang merupakan hasil inisiasi dari makeup artist ternama di Korea, Jina Kim. Sejak diluncurkan di Korea Selatan, brand ini telah mendapatkan penghargaan editor kecantikan dari Beauty+, dan direkomendasikan oleh editor dari GlowPick, Allure, karena memiliki kualitas terbaik dan desain yang menarik.

Mengusung tagline “Beauty in Joy” dan filosofi unik dari brand “B+N+B” yang berarti terbuat dari bahan esensial murni, tidak membahayakan dan sangat nyaman (Bare essentials, No harm, and Bliss moments), BNB berkomitmen untuk terus menghadirkan produk terbaik, menyenangkan dan bermanfaat.

Seluruh rangkaian produk BNB diciptakan dengan formula clean beauty yang dikembangkan di Korean Skin Lab menggunakan teknologi terkini, dengan bahan alami yang aman untuk kulit, 100% worry free dan vegan friendly. Seluruh produk barenbliss Bisa kamu dapatkan di official store barenbliss di Shopee, Lazada, Tokopedia, Tiktok Store, beautyhaul dan Sociolla. Tersedia juga di Offline store kecantikan terdekat di kotamu Sociolla, KKV, Guardian, Watsons dan Transmart.

barenbliss True Beauty Inside Cushion

cushion barenbliss shade
cushion barenbliss shade

Buat penggemar barenbliss pasti udah tahu kalau pertama kali mereka meluncurkan cushion dengan 3 shade warna dan baru-baru ini mereka mengeluarkan lagi 2 shade terbarunya. Thanks God, di sini aku punya kedua shade tersebut:

  • 001 – Porcelain Summer Nectar (untuk kulit warm undertone)
  • 002 – Ivory Blossom Bud (untuk kulit neutral undertone)
Baca juga:  IMPLORA CHEEK & LIP TINT REVIEW

Dari kedua shade tersebut, aku lebih cocok pakai yang shade 001. Cushion ini sama sekali nggak sulit diratakan dan memberi hasil medium to full coverage. Walau dikatakan finish-nya matte, tapi di aku nggak terlalu dead matte ya. Masih ada semi glow sedikit memberikan efek kulit terlihat lebih sehat.

Cushion barenbliss ini diresapi dengan Miracle Bloom™ yang berisi 5 jenis bunga: Hibiscus, Magnolia, Chamomile, Camellia, dan Calendula. Nggak heran kalau cushion ini juga punya aroma bunga yang harum lembut. Jadi, nggak cuma berfungsi sebagai makeup, barenbliss True Beauty Inside Cushion juga dilengkapi dengan manfaat skincare agar kulit tetap sehat dan ternutrisi.

Yang aku suka dari cushion ini adalah:

Awet seharian

Aku pernah pakai cushion ini untuk menghadiri event dan dengan pemakaian selama 6 jam lebih, cushion-nya sama sekali nggak cakey/ crack. Pada akhirnya kulit aku memang jadi terlihat sedikit mengkilap tapi bukan yang lebay jadi kilang minyak gitu, lho.

SPF 45 PA+++

Yes, cushion barenbliss juga sudah dilengkapi dengan UV Protection SPF 45 PA+++, pas kita bawa kemanapun untuk re-apply sunscreen tanpa merusak makeup.

3D lasting powder

Cushion barenbliss menggunakan teknologi 3D lasting powder dimana butiran bedaknya berukuran 0.013mm, super halus dan sudah tersertifikasi ECOCERT sehingga efektif menyerap minyak dan memiliki daya serap yang tinggi.

barenbliss True Beauty Inside Cushion aku rekomendasikan buat Mates yang suka cushion dengan medium to high coverage, healthy matte finish, awet tanpa crack/ cakey, dan sudah mengandung UV Protection di dalamnya.

Buat Mates yang mau beli cushion barenbliss, bisa klik link ini ya!

barenbliss Full Bloom Transferproof Matte Tint

barenbliss lip tint swatch
barenbliss full bloom transferproof matte tint swatch

Ok, sekarang kita lanjut bahas lip tint matte-nya barenbliss ya. Di sini mereka punya 6 shade warna dari yang nude sampai bold. Keenam warnanya menurutku cakep-cakep semua, tinggal selera kita aja paling suka sama yang nomor berapa.

Baca juga:  Looke Cosmetics Holy Flawless BB Cushion Review

Special ingredients:

Triple Flower Essence

Sekali lagi, barenbliss nggak hanya membuat produk sekadar makeup saja, tapi turut disertai dengan manfaat skincare. Pada lipt tint matte ini turut mengandung ekstrak bunga meadowfoam, sunflower, dan minyak chamomile. Kombinasi ketiganya kaya akan antioksidan dan asam lemak esensial yang baik untuk menutrisi, menghidrasi, dan melindungi kulit bibir kita.

E-hyaluron Moisture

Kombinasi hyaluronic acid dan vitamin E untuk menjaga kelembaban dan kesehatan bibir.

Color Booster Technology

Diformulasikan dengan film formers, menciptakan warna yang tahan lama, tahan transfer, dan kenyamanan pada saat dipakai.

Keunggulan barenbliss Full Bloom Transferproof Matte Tint:

Tesktur ringan

Meski teksturnya creamy tapi rasanya di bibir tuh ringan banget dan nggak bikin bibir terasa tebal. Lip tint-nya juga menguarkan aroma bunga yang harum lho pas dipakai, bikin mood kita jadi bagus lagi.

Tahan lama

Lip tint matte barenbliss nggak cepat pudar selama dibawa minum. Kalau dibawa makan, dia akan pudar sedikit dan kita perlu retouch.

Less transfer

Meski diklaim transferproof, tapi saya mendapati lip tint ini masih memberikan less transfer ketika dicoba. 

Pilihan shade warna barenbliss Full Bloom Transferproof Matte Tint

barenbliss lip tint shade
barenbliss full bloom transferproof matte tint shade

Di awal, aku sudah mention kalau barenbliss Full Bloom Transferproof Matte Tint ini punya 6 shade warna. Nah, dari 6 shade tersebut, aku paling suka sama yang nomor 3 – Pollent Harvest dan nomor 4 – Sunny Rose. Menariknya lagi, kita bisa bikin kombinasi ombre lips dengan lip tint ini atau dengan barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint. Kalau kamu, paling suka sama shade yang mana nih?

Barenbliss Cushion Full Bloom Matte Lip Tint 08 barenbliss True Beauty Inside Cushion dan Full Bloom Transferproof Matte Tint

And this is me with my favorite cushion and lip tint! Mau punya lip tint samaan kayak aku? Langsung aja checkout di sini ya!

Baca juga:  IMPLORA CHEEK & LIP TINT REVIEW

#12HYourLipsHero

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: