Cara Pengajuan KTA untuk Dana Darurat yang Mudah

Digibank KTA

Karena cara pengajuan KTA yang mudah maka tepat sekali jika digunakan sebagai dana darurat. Bayangkan jika suatu hari anggota keluarga Anda harus dirawat di rumah sakit. Atau, rumah Anda rusak oleh badai sehingga perlu segera diperbaiki agar dapat dikembalikan sebagai tempat berteduh. Di sinilah KTA mengambil peran lebih banyak, karena memiliki keuntungan dari proses pencairan cepat. Seperti disebutkan sebelumnya, proses pencairan dana KTA biasanya memakan waktu kurang dari seminggu atau bahkan lebih cepat seperti di digibank KTA. Berbeda dengan Pinjaman Multiguna, proses pencairan biasanya memakan waktu hingga 2 minggu. Karena bank perlu waktu untuk menilai aset yang mereka inginkan dijaminkan.

KTA juga bisa untuk solusi liburan. Apakah Anda ingin bepergian ke negara tertentu? Tidak apa-apa, asalkan ada uang. Karena liburan ke luar negeri biasanya selalu memakan banyak biaya. Lagi-lagi, disinilah KTA lebih berperan. Namun, kami tidak menyarankan Anda menggunakan Pinjaman Tanpa Jaminan sebagai solusi pendanaan untuk kegiatan liburan Anda. Mengapa? Alasannya sama, apakah sepadan dengan utang Anda dibayar dengan liburan yang hanya beberapa hari? Saya kira tidak. Tetapi, jika Anda masih memikirkannya, cobalah disiplin untuk membayar tagihan bulanan. Pastikan rencana Anda untuk membayar tagihan ini telah dirancang sebelumnya. Disiplin membayar tagihan tentu akan menguntungkan Anda sendiri.

Biaya pernikahan yang tak terduga juga bisa diatasi dengan KTA. Berapa biaya pernikahan untuk orang Indonesia saat ini? Rasanya sudah lumrah jika kita menyebut angka 50 juta hingga 100 juta per event. Besar ya ?! Memang, jadi tidak sedikit masyarakat kita gagal menikah karena satu hal, kekurangan dana. Bagi kebanyakan orang kota, terutama keluarga besar, pernikahan adalah hal yang sakral. Satu tidak diundang, yang lain mengeluh. Dengan begitu, biaya pernikahan menjadi lebih besar. Jika Anda bermaksud menggunakan KTA sebagai biaya pesta pernikahan, silakan. Tetapi pastikan angsuran adalah anggaran prioritas utama ketika Anda menikah.

Baca juga:  Buka Tabungan Online di Sobatku Bisa Dapat 100 Juta

Baca juga: Deposito dari digibank by DBS? Penasaran, Yuk Kita Lihat Ulasannya

Keunggulan Produk

  • Tanpa ribet karena apply online dimana saja dan kapan saja melalui aplikasi digibank by DBS atau melalui website go.dbs.com/kta
  • Approval cepat dalam 60 detik
  • Dana langsung cari ke rekening digibank by DBS hingga Rp 80 juta
  • Bunga kompetitif mulai dari 0.95%
  • Aman dan terpercaya

5 langkah mudah untuk apply digibank KTA bagi non nasabah

  1. Apply di go.dbs.com/kta
  2. Persetujuan dalam 60 detik
  3. Download Aplikasi digibank by DBS
  4. Verifikasi Biometrik dengan agen digibank
  5. Cair langsung ke rekening digibank hingga Rp 80 juta
Cara pengajuan KTA

Kalau sudah jadi nasabah digibank, ikuti tahapan berikut:

  1. klik Personal Loan di menu Utama aplikasi
  2. lengkapi data diri
  3. tunggu konfirmasi persetujuan kredit dalam 60 detik
  4. pilih limit pinjaman dan tenor yang diinginkan
  5. dana cair secara real-time hingga Rp 80 juta

Baca juga: Hati-hati Saat Melakukan Pinjaman Online di Aplikasi

Syarat pengajuan KTA

  • Memiliki e-KTP dan NPWP
  • Memiliki usai minimal 21 tahun dan usia maksimal 60 tahun pada saat melakukan pelunasan kredit
  • Berprofesi sebagai karyawan, professional atau wiraswasta
  • Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang dan Surabaya
  • Penghasilan minimum Rp 3.000.000 per bulan dan memiliki kartu kredit bank lain

Bunga dan Biaya

Suku Bunga (flat/bulan)*0,95% – 3,29%
Biaya Admin **Rp 200.000 – Rp 399.000
Biaya Tahun ke-1 **1,75% dari jumlah pinjaman
Biaya Tahun ke-2 dan seterusnya ***Rp 65.000
Biaya KeterlambatanRp 150.000 – Rp 250.000 atau 6% (yang mana lebih tinggi)
Biaya Pelunasan dipercepat8%
Biaya Materai **Rp 6.000

* Bunga yang dimaksudkan di atas adalah bunga indikatif per bulan. Perhitungan bunga yang dihitung bergantung pada komponen pokok pinjaman. Juga suku bunga per tahun dan jangka waktu cicilan (dalam bulan). Dilihat dari yang tercantum pada Persetujuan Kredit pada saat Fasilitas digibank Personal Loan disetujui.

** Biaya akan dipotong 1 (satu) kali di muka. Pemotongan dilakukan dari total pinjaman yang disetujui oleh PT Bank DBS Indonesia.

*** Biaya yang ditambahkan pada pembayaran angsuran pada bulan ke-13. Dan atau angsuran bulan ke-25 dan atau seterusnya.

Baca juga artikel lainnya tentang Digibank:

Baca juga:  Dapatkan Penghasilan Tambahan Bersama Accurate Digital Partner

Demikian informasi tentang cara pengajuan KTA untuk dana darurat via Digibank. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua. See you in the next post!

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

9 Comments

  1. Asik banget digibank ini aman dan cepat
    prosesnya ga ribet bahkan sampe jutaan bisa ya.

  2. produknya KTA Digibank ini cuma bisa diajukan di kota-kota besar ya mbak, lihat di syaratnya yang terdekat dengan rumah saya di Surabaya dan syaratnya cukup mudah sebenarnya ya.

  3. Asal bisa bayar cicilannya ya, jangan sampe ga bisa bayar tapi nekat minjem. Nanti tagihannya berlipat-lipat.

  4. Kalau lagi kepepet dan butuh dana segar apply KTA di Digibank ini mudah banget ya..

  5. pengajuan KTA sekarang lebih dimudahkan dan aksesnya pun banyak dimana aja ada. Informasinya jelas pulak

  6. Syarat pengajuan KTA ini mudah ya teryata ya mba. Dan emang ngebantu banget jika butuh dana darurat ya mba ๐Ÿ™‚

  7. Wow ini termasuk fintech ya mba? Digibank KTA ini bisa jadi solusi ya, tapi tetap harus ada kedisiplinan dari kita supaya tidak terjebak rantai agunan yang mencekik.

  8. informasinya menarik mels, tapi ngeri2 sedap nih hahahaa aku jadi pengen coba ajukan KTA setelah baca ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: