ESQA Waterproof Intense Eyeliner Review

ESQA WATERPROOF INTENSE EYELINER

Kayaknya udah lama banget ya saya nggak posting review makeup, terutama eyeliner. Kalau kalian browsing blog saya, pasti kebanyakan isinya review tentang skincare hehehe… Untuk meredakan kehausan kalian akan review makeup, kali ini saya akan mengulas sebuah produk eyeliner lokal yang menarik banget, yakni ESQA Waterproof Intense Eyeliner.

So, apa sih yang biasanya kamu cari dari produk eyeliner? Kalau saya pribadi, nomor satu itu sudah wajib hukumnya harus waterproof dan smudgeproof! Ya donk, nggak lucu kan kalau lagi ketemu orang tapi eyelinernya bleber atau pas kena keringat langsung luntur nggak karuan. Yang kedua, saya paling suka kalau eyeliner warnanya hitam pekat dan cepat kering begitu dipulaskan. Yang ketiga, saya paling suka bentuk eyeliner yang berupa pen karena praktis banget. Nilai plus kalau kemasannya tampak elegan.

Daaannn… semua kriteria saya tentang eyeliner idaman ini terpenuhi dong sama ESQA Waterproof Intense Eyeliner. Why? Mari kita bedah satu per satu. Let’s go!

Kemasan ESQA Waterproof Intense Eyeliner

ESQA WATERPROOF INTENSE EYELINER

ESQA Waterproof Intense Eyeliner ini dikemas dalam bentuk pen yang terbuat dari plastik berlapis krom berwarna rose gold. You can see in the picture, it is very pretty right? Karena berwujud seperti pena, otomatis eyeliner ini sangat mudah dibawa kemana-mana tanpa takut bocor. Terus, ujung kuasnya menurut saya cukup runcing dan lentur, membuatnya mudah digunakan saat pengaplikasian terutama saat membuat model wings untuk cat eye.

Komposisi Bahan

Water, Black 2, Sodium Dehydroacetate, Peg-40, Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21, Ammonium Acrylates Capolymer, Propanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol

Bahan yang terkandung dalam eyeliner ini sangat aman dan tidak berbahaya sebab tidak mengandung paraben, phthalates, triclosan, sodium lauryl sulfate, dan gluten. Tidak heran ESQA berani mengklaim bahwa produknya ini vegan friendly and cruelty-free.

Baca juga: Kosmetik yang Wajib Dibawa Saat Travelling

Kualitas

Pada poin ini, saya akan membahas 3 hal sekaligus, yaitu tekstur, pigmentasi, dan daya tahan dari eyeliner ini.

Dari segi tekstur dan pigmentasi, tentu saja eyeliner ini berupa cairan dengan pigmentasi warna hitam yang lumayan pekat dan ada efek sedikit glossy setelah mengering. Tinta ESQA Waterproof Intense Eyeliner ini juga cukup cepat mengering setelah diaplikasikan.

Lalu, bicara tentang daya tahan, saya akan menguji ketahanan tinta pada air dan apabila digosok. Supaya lebih jelas, kalian bisa menonton video berikut ini.

Seperti yang terlihat di dalam video, eyeliner ini tidak luntur ketika terkena air pun saat digosok setelah mengering. Saat diaplikasikan ke mata juga rasanya smooth banget, cukup 1-2 oles sudah jadi. So, buat teman-teman muslim, eyeliner dari ESQA ini recommended banget karena aman dibawa wudhu-an tanpa perlu retouch. Oke banget, kan?

Harga

Bicara tentang produk pastinya nggak bisa dilepaskan dari pertanyaan seputar harga, betul?

Hasil pemakaian ESQA Waterproof Intense Eyeliner

ESQA Waterproof Intense Eyeliner ini dibanderol seharga Rp 125.000 saja dan menurut saya harga tersebut sangat relevan dengan kualitas yang diberikan. Jika teman-teman mau beli produk ini dengan harga yang lebih murah, silahkan dibeli di sini karena nanti pada tanggal 25 Januari akan ada flash sale sehingga teman-teman cukup membayar Rp 100.000 saja untuk mendapatkan eyeliner ESQA plus gratis ongkir! So, jangan lupa dicatat tanggalnya dan di-bookmark websitenya ya guys. Kapan lagi kan bisa capetin eyeliner ESQA semurah ini?

Next, buat kalian yang udah pernah coba pakai ESQA Waterproof Intense Eyeliner ini juga please share juga pengalaman kalian saat memakainya ya. Apakah recommended atau ada brand lain yang menjadi holy grail eyeliner kalian? Let’s talk in the comment section below!

In the end, thank you for reading and see you in the next post!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

18 Comments

  1. Yup bener dari kemasannya aja sudah terlihat elegan. Iyanih paling sebel kalo eyeliner atau maskara Mleber kena keringat atau air

  2. Ini bentuknya pas banget buat pemula ya. Soalnya aku pun baru banget belajar make eyeliner. Kayanya ga ribet dan bikin meleber ya

  3. kebetulan aku lagi nyoba mau pakai eyeliner, masih kumpulin info-info eh dapat info ini, bisa jadi rekomendasi aku niy

  4. Mbak Mels kelihatan cantik banget di foto ini. Wah aku baru tahu lho ESQA Waterproof Intense Eyeliner ini. Kebrtulan sedang cari eyeliner juga. Kali aja cocok ya sama produk ini.

    1. makasih lho mba hehehe.. Kuy coba, nggak nyesel banget sih punya si ESQA ini, aku suka hitamnya dan waterproofnya, ntabs!

  5. Belum pernah nyobain produk esqa, tapi cukup ngiler ngeliat palette2nya kemarin and sayang banget terlewatkan dong diskonnya aarghh

    1. Coba di-approach kerjasama sama JBB kak hihihi…

  6. yah kelewatan flash salenya kak, heuheu naksir banget aq sama eyeliner2 apalagi ini yg bentuknya spidol gini favorit karena mudah diaplikasikannya

  7. Nah iyaa…
    Yang paling sedih kan ya…bleber pas dipakai wudlu itu loo…
    Tapi ESQA ini sungguh terlihat mudah pemakainnya. Cocok buat amatiran kaya aku, hiihii~

  8. Kadang milih eyeliner tricky deh, soalnya kadang walau ngaku waterproof, masih suka luntur hihi.. Kerem juga ini good quality yaab

    1. setuju, makanya aku kalo beli eyeliner suka nyari reviewnya dulu biar gak nyesel. suka gitu brand, bilang waterproof pas dicoba malah mleber. kan kuciwa akutu

  9. kece ini ESQA waterproof intense eyeliner sekali dua kali polesan udah cucok maksimal, harganya pun cukup terjangkau

  10. Keliatan memang kalau bagus. sayangnya aku alergi sama yang namanya eyeliner nih, kak. TFS anyway.

    1. wah kok bisa alergi? jadi gatal2 gitu ya kalo pakai eyelinernya?

  11. aku suka nih eyelliner yang water proof gini, apalagi buat yang mudah berkeringat pasti gampang bleberan deh eye liner nya dan udah males kalo dimata pada item gitu huhu

  12. ESQA ini salah satu brand makeup lokal yang produknya bagus2, aku dulu koleksi lipstick crayonnya 🙂

    1. Aaaa marimar blm cobain ESQA ka, skrg makin banyak aja produk lokal yg kece ya. Dari kemasan sih marimar suka yaa, mevvah packagingnya. Tapi ini kan bentukan nya spidol gtu ka, cpt bgt kering ga ya? Dulu pernah cobain eyeliner bentuk bgini, cpt bgt kering dan kurang efektif jadinya, pnsran cobain esqa ink ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
%d bloggers like this: