Asian Food Food Restaurant

[Food] Pilih Tipe Bakmi Favoritmu di Ho Liaw

Area jalan Kopyor Raya di Kelapa Gading memang sudah populer sebagai “gangnya” bakmi. Beragam jenis kedai bakmi mulai dari bakmi Bangka, bakmi Siantar, bakmi Medan, bakmi Surabaya, bakmi Palu, dan lain-lain tersedia di sana.
Kini hadir 1 lagi kedai bakmi yang tergolong baru turut meramaikan deretan kedai bakmi di sana. Hadir dengan identitas bakmi Medan, Ho Liaw yang juga berarti “enak” dalam bahasa Hokkian, menawarkan pilihan bakmi yang lain dari biasanya.

Bertempat teras rumah, ukuran  kedai Ho Liaw memang tidak besar dan hanya dapat menampung sekitar kurang lebih 20 pelanggan. Alhasil, pada jam-jam makan siang dan apalagi hari Minggu, kedai ini kerap didapati ramai pelanggan yang tengah mengantre giliran duduk.
PicsArt_02-22-07.47.13
Yang membuatnya berbeda dan mampu bersaing dari kedai bakmi lainnya adalah Ho Liaw menawarkan pelanggannya 3 jenis bakmi, yakni:

  • Bakmi kawat: bentuknya sangat tipis dan halus seperti bakmi Hongkong atau seperti angel hair dalam keluarga pasta, hanya teksturnya lebih lentur dan kenyal sedikit.
  • Bakmi keriting: bentuk bakmi yang umum ditemukan di kedai bakmi, ukurannya lebih tebal dari bakmi kawat dan kenyal mengeriting.
  • Bakmi karet: bentuknya lebih tebal dan lurus dari bakmi keriting serta memiliki tingkat kekenyalan paling tinggi di antara lainnya.


Untuk toppingnya pun Ho Liaw memberikan kebebasan kepada pelanggannya memilih apakah ingin dengan ayam garam/ babi merah/ babi panggang/ babi chasio/ campuran semuanya.
Di luar menu bakmi, Ho Liaw juga menyediakan nasi hainam, nasi campur, pangsit rebus, kuotie, bakso goreng, dan go hiong dengan harga yang terjangkau pula. Pas dijadikan santapan makan siang bersama teman ataupun keluarga.

Tips: disarankan datang sebelum pukul 12 siang atau setelah jam 2 siang untuk menghindari waiting list. 😀

Bagi kamu yang tertarik ingin mencoba, bisa datang langsung ke kedainya di alamat berikut atau menelepon untuk jasa antar.
Ho Liaw
Jl. Kopyor Raya blok Q1 no. 14
Kelapa Gading, Jakarta Utara
14240
HP. 0813 1058 1188
Instagram: @ho_liaw
Open daily: Tue-Sun
Range harga:

  • Makanan mulai dari 20K
  • Minuman mulai dari 2K

Average spending: 45K/ 2 orang
PicsArt_02-22-07.43.35

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

0 Comments

  1. ericwirjanata says:

    Favorit saya juga nih

    1. Emang enak juga bakminya sih… Hehe.. Makasih ya udah mampir ke blog saya 🙂

Leave a Reply