Beauty Makeup

[FOTD] Glossy Makeup Look ft. Beautiesquad

Hi everyone,

Setelah sekian lama akhirnya ikutan lagi makeup collaboration, kali ini bersama dengan grup BEAUTIESQUAD yang bertemakan GLOSSY MAKEUP LOOK. Untuk langkah-langkah makeupnya, silahkan lihat di video saya berikut ini:

Btw, ini pertama kalinya saya bikin video makeup look, mohon maaf jika masih ada kekurangan dari segi kualitas karena saya bikin dengan peralatan apa adanya hehehe. Semoga ke depan bisa membuat video dengan hasil yang lebih baik 🙂


Baca Juga: [FOTD] Collaborative Work part III: The Twilight Saga


Untuk makeup look ini, produk yang saya gunakan sebagai berikut:

  • L’OREAL INFALIBLE PRO GLOW – 201 CLASSIC IVORY
  • FOCALLURE BIG COVER CONCEALER – 01 WARM IVORY
  • FOCALLURE BROW CREAM – 04 ASH BROWN
  • THE BODY SHOP SHIMMER WAVES – 01 BRONZE
  • MAYBELLINE HYPER IMPACT EYELINER
  • LAVIE LASH 5 PAIRS – ROSIE
  • RIRE LUXE DUAL STICK
  • FOCALLURE BLUSH & HIGHLIGHTER PALETTE – 01
  • SARIAYU DUO LIP COLOR – GLOSSY (Maaf lupa nama serinya soalnya packagingnya sudah dikoyakkan 😅)

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

step 1

Seperti biasa, make up harus selalu diawali dengan base dimana saya menggunakan L’OREAL INFALIBLE PRO GLOW – 201 CLASSIC IVORY, lalu dilanjutkan dengan FOCALLURE BIG COVER CONCEALER – 01 WARM IVORY untuk menutupi noda bekas jerawat.


TIPS! Diamkan concealer sejenak agar lebih set di wajah, lalu tap-tap lembut dengan jari untuk meratakan dan menutupi noda jerawat.


step 2

Sambil menunggu concealer agak kering, kita bisa lanjut ke tahap selanjutnya, yakni menggambar alis. Di sini saya memakai FOCALLURE BROW CREAM – 04 ASH BROWN.

step 3

Selesai menggambar alis, saya lanjut mengeset concealer kemudian lanjut lagi merias mata dengan menggunakan produk THE BODY SHOP SHIMMER WAVES – 01 BRONZE karena saya lagi pengen hasil warna mata yang cenderung coral gitu.  Selesai mewarnai mata, lanjutkan dengan memberikan sentuhan MAYBELLINE HYPER IMPACT EYELINER sebelum mengenakan scotch. Last touch for the eyes, saya memakai false lashes dari LAVIE LASH 5 PAIRS – ROSIE


TIPS!

  1. Bagi yang tidak memiliki lipatan mata seperti saya, ada baiknya mengenakan eyeliner setelah eyeshadow dan sebelum memasang scotch agar scotch tidak bergeser. In simple way: eyeshadow→eyeliner→scotch→rapikan.
  2. Bagi yang kelopak matanya berminyak bisa membaurkan concealer + bedak tabur sebagai eyeshadow base agar warna lebih tahan lama dan tidak greasy.

step 4

Usai bagian mata, saya lanjut menggambar contour di bagian hidung menggunakan produk RIRE LUXE DUAL STICK. Bagi yang masih awam, brand ini memang tidak masuk ke Indonesia. Saya beli sekitar tahun 2016 sewaktu Althea belum vakum. Harusnya setelah kontur hidung bisa langsung menggambar contour di bagian rahang, cuma sewaktu syuting saya kelupaan, jadinya kontur rahangnya belakangan deh.

step 5

Nah ini bagian pentingnya untuk mendapatkan glossy look: HIGHLIGHTER! Sebelum menggunakan highlighter, saya bubuhi dulu blush on di bagian tulang pipi, lalu tambahkan highlighter sedikit di atas blush on hingga ke pipi agar hasil mengkilapnya lebih maksimal. Selain di area pipi, highlighter juga saya bubuhkan di bagian tulang hidung, dahi, atas bibir, dan dagu. Produk andalan untuk ini adalah FOCALLURE BLUSH & HIGHLIGHTER PALETTE – 01

step 6

Last touch, saya memakai SARIAYU DUO LIP COLOR – GLOSSY agar hasil akhirnya semakin kinclong. Nama serinya mohon maaf lupa dan kemasannya juga sudah entah ke mana. Kalau tidak salah sih ini tren warna Papua ya.

Taraaa! Jadi deh glossy look ala saya. Semoga menginspirasi dan bermanfaat bagi teman-teman sekalian. And that’s all girls, please do share your constructive critics and advices in the comment below. If you seek another glossy makeup look reference, kindly visit my fellow blogger Jurnal Madamabi.

See you in the next post!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom & online seller and a part time blogger, who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

28 Comments

  1. Karina Puspita Maharani says:

    Bener-bener bermanfaat banget ka tips glossy looknya #kbbvmember

    1. Sama2 say hehehe

  2. Sariayu Duo Lip Color ini emang beneran hasil glossynya bagus! #KBBVmember

    1. Iya. Ok banget deh ini. Kalo lg pengen hasil matte juga bisa sebelahnya lagi. Markotop 👍

  3. greenlady 711 says:

    Wahhh tsakeppp bangedd make up nyaa, syantiekkk bangedd cii…
    #kbbvmember

    1. Thanks say 😽

  4. Lucy Liu says:

    bagus ciii, makeupnya natural, wearable bgt #kbbvmember

    1. Thank you lucy. Buat sehari2 juga ga lebay yah hihihi

  5. Tattiana Likka says:

    Wah nemu lebih lengkapnya di sini ternyata. Thanks for sharing ya
    #kbbvmember

    1. Iya abis br pemula bikin youtube. Coba yg sederhana dulu 😀

  6. sari hati says:

    Glossy makeup ini bikin wajah jadi seger ya beb. Aku juga senang look gini skrg. Btw, ada akunya dipostingan ini. hehhe. Maaci beb. #kbbvmember

    1. Iyahhh kan abis collab dr grup sebelah… ihiyyy 😆

  7. Carnellin Yulianti says:

    Step by step nya komplit ya #KBBVMember Carnellin

    1. Makasih ciii.. coba2 bikin makeup look kekinian hehee

  8. Gadis Permatasari says:

    Aku mulai beralih dari matte makeup ke glowing makeup. Seneng liat hasil makeup kinclong dari dalam kaya gini #kbbvmember

    1. Iya. Makeup glossy ga berarti jd kayak kilang minyak ya 😆

  9. hasilnya bagus ya, glass skin beneran #kbbvmember

    1. Makasih ciii 😁

  10. concelaer + bedak tabur emang the best buat ngutangin minyak di kelopak mata :’D #kbbvmember

    1. Yupsss.. andalan buat oily lid hahha.. cape eyeshadow luntur mulu cyinnn

  11. Bookmark ah, pengen belajar make up glosy kayak gini, rasanya fresh banget wajah 🙂 #kbbvmember

    1. Thank youuuu… pake warna2 peach bikin wajah terlihat segar deh 😉

  12. irene widya says:

    Wah hasilnya bagus fresh banget #kbbvmember

    1. Thanks ci udah mampir ☺

  13. Love this ❤️

    1. Thank you sis 😇

Leave a Reply