Beauty Product Review Skincare

Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence Review

Buat kamu yang lagi mencari serum penghilang bekas jerawat dan noda hitam, kamu kudu coba produk terbaru dari Garnier Light Complete series ini. Ya, kini Garnier menghadirkan varian serum wajah terbaru yang diberi nama Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence dengan kandungan 30x Vitamin C dan Japanese Yuzu Lemon. Yuk, kita bahas lebih detil tentang produk ini.

Garnier Light Complete Vitamin C Product Claim

Serum terbaru dari Garnier ini diklaim mampu menyerap dengan cepat ke dalam kulit dan dapat membantu menyamarkan noda hitam serta bekas jerawat. Diperkaya dengan bahan aktif berupa 30x Vitamin C dan Lemon Yuzu Jepang, serum ini mampu mengurangi penggelapan kulit sebesar 85% dalam waktu 6 hari (jika dibandingkan dengan krim pagi ber-SPF 30). Hasil uji klinis pada 48 wanita Asia membuktikan bahwa dengan pemakaian rutin selama 4 minggu dapat menyamarkan noda hitam sebesar 30%. Selain itu, serum Garnier Light Complete Vitamin C ini juga cocok digunakan oleh semua jenis kulit.

Garnier Light Complete Vitamin C Packaging

Garnier Light Complete Vitamin C

Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini hadir dengan kemasan model pump dan penutup agar higienitasnya terjaga. Karena botolnya tidak transparan, saya kurang tahu apakah dalamnya menggunakan hidrolik atau tidak. Tapi, pas dibuka bagian pompanya sih, sepertinya menggunakan hidrolik yah. CMIIW.

Saya pribadi selalu suka botol skincare yang menggunakan pump karena pengaplikasiannya lebih mudah dan kita bisa mengontrol sebanyak apa cairan ingin dikeluarkan, di samping perihal higienitas pastinya.

Texture

Kemudian soal tekstur dari serum Garnier ini, teksturnya sangat ringan, cenderung liquidy, dan membuatnya benar-benar cepat meresap ke dalam kulit. Kita nggak perlu menunggu lama untuk lanjut ke tahap skincare berikutnya. Warnanya transparan dan ada sedikit aroma lemon lembut yang menenangkan.

Baca Juga: Kulit Cerah Merona dengan Garnier Sakura White Series

How to use

Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini dapat dipakai 2x sehari pada pagi dan malam hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Setelah memakai serum, kita bisa lanjut menggunakan pelembab sebagai penutup.

Review

Saya baru menggunakan serum vitamin C ini selama seminggu dan puas dengan performanya di kulit saya yang kombinasi. Biasanya kalau ada produk yang menjanjikan hasil cepat, saya tuh agak skeptis. Tapi ternyata untuk serum Garnier ini hasilnya tidak mengecewakan.

Selama memakai serum penghilang bekas jerawat ini, tidak ada efek negatif seperti breakout, merah-merah, atau gatal yang timbul di kulit saya. Malah rasanya nyaman banget berkat teksturnya yang super ringan dan sangat cepat meresap ke kulit. Saking ringannya juga tidak meninggalkan rasa lengket atau membuat kulit berminyak.

Teman-teman bisa melihat foto di bawah ini dan melihat perbedaan sebelum vs sesudah pemakaian serum dimana bekas jerawat saya tersamarkan that instant! Menurutku buat kalian yang mau tampil flawless dan tampilan wajah lebih cerah, bisa banget pakai serum ini sebelum makeup.

So, gimana menurut teman-teman? Ada yang udah pakai juga atau baru pengen nyoba? Buat yang mau nyoba Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini bisa dibeli di Lazada seharga Rp 75.000,- saja lho! Yuk, buruan dibungkus girls!

Informasi lebih lanjut:

Website | Instagram

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

41 Comments

  1. Daku juga lebih suka produk yang packing model pump gini, menurutku lebih praktis.
    Thanks untuk reviewnya, pas banget aku lagi cari produk buat flek hitam di wajahku. Suka sebel sama flek hitam ini, bikin penampilan nggak pede 🙂

  2. Wow auto pengen banget coba aku pokoknya segala serum penghilang bekas2 jerawat aku selalu tertarik kak

  3. baru nih dari garnier, dirimu pakenya tiap hari pagi malem mba? atau gimana? kepo juga sih kalau hasilnya seinstan itu

  4. garnier termasuk skincare drugstore yang sering berinovasi, trus juga banyak yang cocok

  5. wuah produk baru lagi dari garnier yah.. aq baru tahu loh.. padahal aq cocok banget pake produk-produknya Garnier Light Complete series, ampuh buat menjaga wajah biar gak jerawatan, kalo dari foto yang di before after pemakaian bisa mengecilkan pori2 juga yah mba

  6. Belum pernah cobain, dari Garnier baru nyoba facial washnya saja deh, ingin cobain ini ah biar kulit tambah glowing.

  7. Garnier ini baru ya, kemaren kalo nggak salah ada rilis yg Garnier Sakura White, semakin lengkap banget ya pilihannya

  8. Mel, serum kemasan pump yang ini masih pakai alkohol pada bahannya, nggak?

    1. sayangnya masih ada alkoholnya mba, tapi bukan di 3 teratas sih 😐

  9. produk barunya garnier ya Mba ini? aku baru lihat atau aku yang ga update hehehe. aku suka pakai garnier juga tapi maskernya, serum ini belom nyobain, kemasannya mewah tapi kesannya tetep hangat gitu ya. bagus ya vitamin C-nya bisa 30x

    1. sama dong, aku juga suka pakai sheet masknya garnier hehehe

  10. wah baru lagi ya, aku pakai yang garnier kuning tp cuma day creamnya doank 🙂 dan lumayan cocok sih di aku, beneran mencerahkan walau sedikit dan ga terlalu kelihatan, mungkin karena dasarnya udah maksimal 🙂 ga bisa lebih cerah lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *