Garnier Sakura White Series
Beauty Product Review Skincare

Garnier Sakura White Jadikan Kulit Tampak Cerah Merona dan Glowing

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Tahapan setelah cuci muka/ masker bisa dilanjutkan dengan memakai essence lotion Garnier ini. Selain untuk melembabkan, essence lotion ini juga berperan untuk mempersiapkan kulit menerima produk perawatan selanjutnya.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini diperkaya dengan ekstrak Sakura dari Jepang, hyaluronic acid, vitamin B3 dan CG. Dengan penggunaan rutin, kulit akan terlihat lebih cerah merona, bouncy, dan glowing.

Cara pakai: Tuang lotion ke telapak tangan secukupnya lalu usapkan secara perlahan seraya dipijat lembut pada wajah dan leher hingga cairan meresap. Essence lotion ini dapat digunakan setiap pagi dan malam hari.

Baca juga: 8 Manfaat Niacinamide Bagi Kulit

Komposisi: Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Alcohol, Niacinamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ascorbyl Glucoside, Ci 16035, Red 40, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyethyl Piperazine Ethane Sulfonic Acid, Limonene, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Tetrasodium Edta, Parfum (F.I.L B165354/1)

Tekstur: Essence lotion ini hadir dalam bentuk cair sedikit agak kental seperti jelly berwarna pink lembut transparan dan memiliki aroma wangi bunga lembut yang menenangkan.

Review: Dari seluruh step skin care, saya memang paling menggemari produk toner/ essence karena sensasi segar yang ditimbulkan sehabis mencuci muka. Maka dari itu, ketika pertama kali mencoba essence lotion dari Garnier ini, saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama heheโ€ฆ

Botol lotion terbuat dari plastik transparan dengan isi netto 120 ml, dikombinasikan dengan penutup ulir dan cairan pink muda, membuat essence lotion ini tampil cantik nan elegan. Ketika dibuka, bagian mulut botol memiliki lubang penahan sehingga cairan tidak cepat tumpah saat botol dibalik. Bentuk lubang penahan ini terbilang unik dan saya baru pertama kali melihat model ini pada botol Garnier. Supaya cairannya bisa keluar, kita perlu sedikit menekan botolnya hingga mendapatkan beberapa tetes yang kita inginkan. Saya pribadi biasanya cukup 1-2 tetes besar cukup untuk seluruh wajah dan leher.

Dengan memakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini, efeknya langsung bisa terlihat, yakni wajah glowing seketika!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

44 Comments

  1. Garnier rangkaian produknya sekarang makin komplit ya mbak, dari sekian produk itu saya tertarik dan penasaran dengan essence lotionnya. Selama ini yang saya tahu kan essence teksturnya cair.

  2. Wah, emang beda banget ya perbedaannya.. jauh lebih cerah kak.. ku tertarik sama essence dan maskernya deh.. udah sempet banyak baca reviewnya, katanya emang beneran bisa mencerahkan si produk garnier pink ini..

  3. Aku belum pernah nih menggunakan produk dari Garnier Sakura ini, sepertinya manfaatnya bagus juga ya

  4. Khairun Nisa says:

    wah fullset banget ya kak, aku penasaran sm serum nya itu.. btw untuk day cream nya ada toneup nya gitu gak kak kalo pas dipake?
    pengen cobain deh

  5. jatuh cinta sama rangkaian produk garnier yg cocok di kulit saya. dulu saya pakai yg lemon, sekarang ganti yg sakura white ini

  6. Wah lengkap banget ya kak, kalau anakku pakai sabun wajah dan pelembab harian yang ada spfnya itu. Emang keliatan banget ya wajah yang terawat dengan baik. Wajahnya cantik dan berseri.

  7. aku pake inj juga beb, dan suka banget nih sama si sheet mask nyaa, bagus dan beneran ngerasa cerah setelahnya hehehehe

  8. Lengkap banget ya rangkaian perawatannya, ada essence dan serum kompliiitt… Kalau satu set gitu sampe berapa sih mba harganya? Pengin nyobain juga nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *