Garnier Sakura White Series
Beauty Product Review Skincare

Garnier Sakura White Jadikan Kulit Tampak Cerah Merona dan Glowing

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Usai menggunakan essence lotion, berikutnya merupakan tahapan inti dari rangkaian skincare, serum! Yup, Garnier juga nggak lupa dong turut menyertakan serum dalam rangkaian produknya. Serumnya ini diberi nama Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum yang memiliki keistimewaan karena mengandung 5.000 whitening capsules di dalamnya! Manfaat serum Garnier sakura white ini dikatakan dapat membantu meningkatkan 5 dimensi kulit kita, apa sajakah itu?

  • Kulit tampak lebih cerah merona
  • Lebih bening
  • Terasa halus
  • Warna kulit merata
  • Kulit elastis dan lembut
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Cara pakai: Keluarkan serum dengan menekan pompa secukupnya. Usapkan ke seluruh wajah dan leher pada pagi dan malam hari. Hindari area mata.

Baca juga: 5 Tahap Skincare Routine untuk Pemula

Komposisi: Aqua/Water, Glycerin, Alcohol, Niacinamide, Dimethicone, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Isononanoate, Ascorbyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Biosaccharide, Gum-1, Ci 14700/Red 4, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Citronellol, Dimethiconol, Geraniol, Hydrogenated Lecithin, Limonene, Linalool, Mannitol, Menthoxypropanediol, Methylisothiazolinone, Microcrystalline Cellulose, Pentasodium Ethylenediamine Tetramethylene Phosphonate, Phenoxyethanol, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Zea Mays Starch/Corn Startch, Parfum/Fragrance.

Tekstur: Serum ini berbentuk liquid yang sedikit lebih kental dibandingkan dengan essence lotion. Sesuai janji, di dalam serum ini benar-benar terasa ada “kapsulnya” tapi berwujud seperti butiran scrub.

Review: Serum dengan kandungan kapsul pencerah merupakan terobosan baru di jagad skin care dari Garnier dan menjadi kelebihan tersendiri. Serum ini dikemas dalam bentuk botol hydrolic pump berukuran 50 ml. Botol terbuat dari plastik dengan warna putih buram transparan. Cairan serum berwarna pink susu sesuai warna tema dan tentu saja memiliki aroma serupa dengan rangkaian produk Garnier Sakura White lainnya.

Penggunaan kemasan model hydrolic pump bagi saya menjadi suatu kelebihan juga, karena dengan demikian tidak akan ada sisa serum yang menempel di badan botol menjelang habis. Keseluruhan isi serum benar-benar terpakai dan tidak ada yang mubazir. Sedikit kekurangan, pada saat pemakaian perdana, pompa perlu ditekan berkali-kali sampai isinya benar-benar keluar.

Membahas soal tekstur, meski di atas disebutkan serumnya terasa ada butiran halus, tapi bukan berarti butiran kapsul tersebut menjadi residu di kulit, malahan butiran tersebut dapat ikut meresap ke dalam kulit. Untuk mengcover wajah dan leher, bagi saya cukup mengeluarkan 1-2 tetes saja.

Hasil yang saya rasakan setelah memakai sakura white serum ini selama 1 minggu adalah kulit yang terlihat glowing dan cerah, terasa lembut, dan lebih kenyal.

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

44 Comments

  1. Garnier rangkaian produknya sekarang makin komplit ya mbak, dari sekian produk itu saya tertarik dan penasaran dengan essence lotionnya. Selama ini yang saya tahu kan essence teksturnya cair.

  2. Wah, emang beda banget ya perbedaannya.. jauh lebih cerah kak.. ku tertarik sama essence dan maskernya deh.. udah sempet banyak baca reviewnya, katanya emang beneran bisa mencerahkan si produk garnier pink ini..

  3. Aku belum pernah nih menggunakan produk dari Garnier Sakura ini, sepertinya manfaatnya bagus juga ya

  4. Khairun Nisa says:

    wah fullset banget ya kak, aku penasaran sm serum nya itu.. btw untuk day cream nya ada toneup nya gitu gak kak kalo pas dipake?
    pengen cobain deh

  5. jatuh cinta sama rangkaian produk garnier yg cocok di kulit saya. dulu saya pakai yg lemon, sekarang ganti yg sakura white ini

  6. Wah lengkap banget ya kak, kalau anakku pakai sabun wajah dan pelembab harian yang ada spfnya itu. Emang keliatan banget ya wajah yang terawat dengan baik. Wajahnya cantik dan berseri.

  7. aku pake inj juga beb, dan suka banget nih sama si sheet mask nyaa, bagus dan beneran ngerasa cerah setelahnya hehehehe

  8. Lengkap banget ya rangkaian perawatannya, ada essence dan serum kompliiitt… Kalau satu set gitu sampe berapa sih mba harganya? Pengin nyobain juga nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *