Garnier Sakura White Series
Beauty Product Review Skincare

Garnier Sakura White Jadikan Kulit Tampak Cerah Merona dan Glowing

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night Cream)

Kalau krim paginya diklaim mengandung 5x ekstrak Sakura Jepang, maka untuk krim malamnya Garnier mengklaim kandungan 2x ekstrak Sakura. Selain itu, cream essence malam ini juga turut dibekali dengan ekstrak buah-buahan dan vitamin CG untuk melembapkan kulit selama 24 jam serta membiarkan kulit โ€œbernafasโ€ selama kita tidur. Formulanya juga dapat membantu mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam, dan merawat kehalusan kulit. Saat bangun tidur, kulit akan terasa lebih halus, lembut, elastis dan segar. Krim malam ini dapat digunakan juga untuk kulit sensitif.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence

Cara pakai: Ambil krim secukupnya dan oleskan ke seluruh wajah dan leher yang telah dibersihkan pada malam hari.

Baca juga: Mengatasi Masalah Kulit dengan Face Oil

Komposisi: Aqua/Water, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Octyldodecanol, Hydrogenated Polyisobutene, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Methyl Glucose Sesquistearate, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacrydimethyl Taurate, Acer Saccharinum Extract/Sugar Maple Extract, Ascorbyl Glucoside, Biosaccharide Gum-1, Butylene Glycol, C13-14 Isoparaffin, Capryloyl Salicylic Acid, Ceteareth-20, Ci 14700/Red 4, Citronellol, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water/Orange Fruit Water, Citrus Limon Fruit Extract/Lemon Fruit Extract, Disodium Edta, Hexyl Cinnamal, Jasminum Officinale Extract/Jasmine Flower Extract, Laureth-7, Limonene, Niacinamide, Nymphaea Alba Extract/Nymphaea Alba Flower Extract, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Prunus Yedoensis Leaf ExtractSaccharum Officinarum Extract/Sugar Cane Extract, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Palmitoyl Proline, Stearyl Alcohol, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Parfum/Fragrance (F.I.L B164394/1)

Tekstur: Tidak seperti krim pagi yang teksturnya cenderung padat, krim malam Garnier teksturnya lebih ringan nyaris seperti gel dengan warna pink transparan. Krimnya ini juga cepat menyerap dan tidak menimbulkan rasa lengket ataupun berminyak.

Review: Sama dengan krim paginya,  Sakura White Night Cream versi malam ini juga dikemas dalam botol jar tanpa inner lid maupun spatula. Tekstur krimnya yang lebih ringan, membuatnya lebih cepat โ€œmelelehโ€ ketika diusapkan ke kulit. Yang jelas setelah memakai krim essence malam ini, kulit saya selain lebih cerah dan glowing benar-benar terasa lebih segar, sejuk, dan lembut. Saat akan tidur dan meraba kulit, rasanya lembab dan menyenangkan. Bahkan ketika bangun pagi keesokan harinya, kulit saya terasa lebih kenyal, tetap lembap, dan tidak kering.

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

44 Comments

  1. Garnier rangkaian produknya sekarang makin komplit ya mbak, dari sekian produk itu saya tertarik dan penasaran dengan essence lotionnya. Selama ini yang saya tahu kan essence teksturnya cair.

  2. Wah, emang beda banget ya perbedaannya.. jauh lebih cerah kak.. ku tertarik sama essence dan maskernya deh.. udah sempet banyak baca reviewnya, katanya emang beneran bisa mencerahkan si produk garnier pink ini..

  3. Aku belum pernah nih menggunakan produk dari Garnier Sakura ini, sepertinya manfaatnya bagus juga ya

  4. Khairun Nisa says:

    wah fullset banget ya kak, aku penasaran sm serum nya itu.. btw untuk day cream nya ada toneup nya gitu gak kak kalo pas dipake?
    pengen cobain deh

  5. jatuh cinta sama rangkaian produk garnier yg cocok di kulit saya. dulu saya pakai yg lemon, sekarang ganti yg sakura white ini

  6. Wah lengkap banget ya kak, kalau anakku pakai sabun wajah dan pelembab harian yang ada spfnya itu. Emang keliatan banget ya wajah yang terawat dengan baik. Wajahnya cantik dan berseri.

  7. aku pake inj juga beb, dan suka banget nih sama si sheet mask nyaa, bagus dan beneran ngerasa cerah setelahnya hehehehe

  8. Lengkap banget ya rangkaian perawatannya, ada essence dan serum kompliiitt… Kalau satu set gitu sampe berapa sih mba harganya? Pengin nyobain juga nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *