Garnier Sakura White Series
Beauty Product Review Skincare

Garnier Sakura White Jadikan Kulit Tampak Cerah Merona dan Glowing

Special Notes

Buat kalian yang sudah baca dari awal, pasti sudah terngiang-ngiang akan klaimnya Garnier Sakura White yang dapat mencerahkan kulit, membuat kulit tampak cerah merona, dan menyamarkan bintik hitam bukan? Bahan apa yang bisa memberikan efek tersebut? Pada artikel sebelumnya di bagian komposisi, bahan-bahan tersebut sudah saya tebalkan sebagai penanda bahan utama dari klaim yang diunggulkan. Berikut ini saya rangkum bahan-bahannya supaya lebih mudah dipahami.

Bahan pencerah:

  • Niacinamide – vitamin B3
  • Ascorbyl Glucoside – ekstrak vitamin C
  • Limomene – ekstrak kulit jeruk lemon

Anti inflamasi/ soothing agent:

  • Vaccinium Myrtillus Fruit Extract – ekstrak buah Bilberry
  • Citronellol – ekstrak serai
  • Prunus Yedoensis Leaf Extract – ekstrak daun bunga Sakura
  • Nymphaea Alba Extract/Nymphaea Alba Flower Extract – ekstrak bunga Lily Air Putih

Eksfoliator dan antiseptik:

  • Salicylic Acid (BHA)
  • Caprylol Salicylic Acid
  • Saccharum Officinarum Extract – ekstrak tebu
  • Saccharinum Extract/Sugar Maple Extract – ekstrak sirup Maple

Perlindungan tabir surya:

  • Homosalate – UV B
  • Titanium Dioxide – UV A

Baca juga: Kecilkan Pori-pori dalam 3 Langkah Mudah

Final Verdict

Selama pemakaian dalam 7 hari dengan rangkaian Garnier Sakura White, efek yang betul-betul dapat dirasakan langsung adalah kulit yang terlihat lebih cerah dan glowing, terasa lebih lembut dan kelembapannya terjaga. Sementara untuk menyamarkan pori-pori menurut saya masih perlu waktu lebih lama. Yang jelas dengan memakai rangkaian Garnier Sakura White ini, kulit kering saya jadi tampak lebih sehat natural dan hasilnya bisa langsung terlihat dibanding produk lain yang pernah saya coba. Recommended banget buat kalian yang sedang mencari produk untuk membuat kulit terlihat cerah merona, sehat berkilau secara natural.

Mau lihat perbedaan kulit saya sebelum dan sesudah menggunakan Garnier Sakura White? Silahkan amati perbandingan foto berikut ini:

Foto di atas diambil dengan menggunakan cahaya dari lampu kamar dan tanpa melalui proses filter editing apapun. Seperti yang bisa dilihat, pada bagian before, wajah saya terlihat kering dan kurang bercahaya. Lalu setelah menggunakan rangkaian Garnier Sakura White, kulit saya terlihat lebih cerah merona dan glowing alami. Benar-benar terbukti sesuai klaim yang dijanjikan.

WHERE TO BUY

Bagi yang mau mencoba langsung rangkaian produk Garnier Sakura White ini, kalian bisa langsung dapat membelinya di Lazada. Mau diskon? Masukkan aja referral code saya di bawah ini saat sebelum checkout:

GARGLOWnk35c5

Dan kalau kamu sudah coba, yuk bagikan rahasia wajah glowingmu bersama Garnier Sakura White di Instagram dengan #ShowYourGlow.

In the end, thank you so much for reading this article and see you in the next post!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

44 Comments

  1. Garnier rangkaian produknya sekarang makin komplit ya mbak, dari sekian produk itu saya tertarik dan penasaran dengan essence lotionnya. Selama ini yang saya tahu kan essence teksturnya cair.

  2. Wah, emang beda banget ya perbedaannya.. jauh lebih cerah kak.. ku tertarik sama essence dan maskernya deh.. udah sempet banyak baca reviewnya, katanya emang beneran bisa mencerahkan si produk garnier pink ini..

  3. Aku belum pernah nih menggunakan produk dari Garnier Sakura ini, sepertinya manfaatnya bagus juga ya

  4. Khairun Nisa says:

    wah fullset banget ya kak, aku penasaran sm serum nya itu.. btw untuk day cream nya ada toneup nya gitu gak kak kalo pas dipake?
    pengen cobain deh

  5. jatuh cinta sama rangkaian produk garnier yg cocok di kulit saya. dulu saya pakai yg lemon, sekarang ganti yg sakura white ini

  6. Wah lengkap banget ya kak, kalau anakku pakai sabun wajah dan pelembab harian yang ada spfnya itu. Emang keliatan banget ya wajah yang terawat dengan baik. Wajahnya cantik dan berseri.

  7. aku pake inj juga beb, dan suka banget nih sama si sheet mask nyaa, bagus dan beneran ngerasa cerah setelahnya hehehehe

  8. Lengkap banget ya rangkaian perawatannya, ada essence dan serum kompliiitt… Kalau satu set gitu sampe berapa sih mba harganya? Pengin nyobain juga nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *